В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Выставка, посвященная Джими Хендриксу, открылась в его родном городе

Архив новостей | English version

Новая выставка под названием “Bold As Love: Jimi Hendrix At Home” открыта в Северо-западном афроамериканском музее Сиэтла до 5 мая. Ее посетители получают редкую возможность посмотреть на сиэтльские корни Джими Хендрикса глазами тем, кто был к нему ближе всего, и его собственными глазами.

На выставке представлены архивные и семейные фотографии, его собственные картины, личные вещи, музыка и мультимедийные инсталляции, с помощью которых посетители узнают, как Сиэтл, в котором великий гитарист провел свои детство и юность, повлиял на его жизнь и карьеру. Организаторы рекламируют свою акцию не как просто выставку, а как опыт, получив который, гости музея составят представление о жизни Джеймса Маршалла “Джими” Хендрикса, чей взлет к славе был быстрым, как у метеора, но чьи ноги никогда не отрывались от земли.

“Мы хотели, чтобы люди уходили с чувством, что они знают Джими на другом уровне. Он был сложным и прекрасным человеком. Его музыка – это просто часть того, чем он был”, - объясняет Джейни Хендрикс, президент и генеральный директор компаний Experience Hendrix, L.L.C. и Authentic Hendrix, LLC. “’Bold As Love: Jimi Hendrix At Home’ – это наш способ показать некоторые из множества обличий, которые имел Джими на различных этапах его жизни, не только на сцене. Эта выставка открывает Джими как человека, а не только как шоумена”.

Мир знает Джими Хендрикса как безусловно одаренную рок-звезду, навсегда изменившую музыкальный мир. Он превратил электрогитару в инструмент, который завоюет симпатии всего человечества, поднял стандарты рок-музыки на новый уровень и превратил ее в форму искусства. Он до сих пор сохраняет привлекательность для слушателей самых разных стран, но мало кто знает, что он делал первые скромные шаги в Сиэтле. Эта выставка открывает дверь в его родной дом.

Детство Джими преимущественно прошло в Центральном районе Сиэтла. Его знакомство с музыкой состоялось в раннем возрасте по инициативе его отца, Джеймса “Эла” Хендрикса. Поначалу Джими держал веник, изображая на нем игру на гитаре под наблюдением отца. Затем он перешел на однострунный укулеле, а потом наконец-то на гитару. Джими не имел никакого музыкального образования и всему научился сам, целенаправленно слушая дома блюз и джаз. Его уникальный стиль одежды, ярко проявившийся на более поздних этапах его жизни, также был частью семейного наследия. Его цветастые костюмы были данью уважения любви к водевилю, который испытывала его бабушка, и то же самое можно сказать о его поразительных театрализованных выступлениях. Его музыкальная гениальность, воплощающая свободный дух и самопознание, в конечном итоге стала гордостью Сиэтла и сделала вселенную его другом.

“Северо-западный афроамериканский музей (NAAM) рад быть партнером Experience Hendrix L.L.C. и Authentic Hendrix LLC в организации этой чрезвычайно важной выставки, показывающей жизнь и гений Джими Хендрикса через призму его сиэтльских корней”, - заявила ЛаНеша ДеБарделабен, исполнительный директор NAAM. - “Его достижения и наследие вдохновляют нас, потому что он один из нас. Это уникальная возможность увидеть Сиэтл и то, что было ему дорого, его глазами. Юные и пожилые – все узнают и откроют для себя нечто новое на этой выставке”.

Roman P-V - 2019-04-12 10:20:11

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker