В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Фронтмен LAMB OF GOD организовал акцию контрпротеста против Баптистской церкви Вестборо

Архив новостей | English version

Фронтмен LAMB OF GOD Рэнди Блайт (Randy Blythe) устроил акцию контрпротеста против Баптистской церкви Вестборо в Ричмонде, штат Вирджиния, 11 марта.

Баптистская церковь Вестборо, известная своими враждебными публичными высказываниями и акциями протеста против сообщества гомосексуалистов, лесбиянок и трансгендеров, американских военных, католиков, евреев и мусульман, прибыла в столицу Вирджинии, чтобы протестовать против избрания Дэники Роум (Danica Roem) в парламент штата. Дэника – первый открытый трансгендер, получивший место в законодательном органе Вирджинии.

В своем аккаунте в Instagram Блайт назвал свою акцию не контрпротестом, а “контр-тусовкой”, объяснив, что ему "не интересно спорить с этими болванами, злиться" или "кричать на них". Вместо этого он собирался "хорошо провести время за их счет". Рэнди призвал жителей Ричмонда присоединиться к нему и вместе играть на казу, чтобы заглушить протестующих. Он также предложил награду $100 наличными за лучший костюм.

В итоге на акцию протеста вышли шестеро членов Баптистской церкви Вестборо, которые провели на улице примерно полчаса с 9 утра. Их голоса полностью утонули в звуках, производимых 200 металлистами с казу, которые раздавались бесплатно.

В электронном письме в издание StyleWeekly.com Рэнди объяснил причины, побудившие его устроить эту акцию. Он написал: "Чего ради париться, устраивая контр-тусовку с казу, когда появляются полоумные из Баптистской церкви Вестборо? Ну, во-первых и в-главных, Дэника мой друг. И мне не нравится, когда люди досаждают моим друзьям. Во-вторых, их 'послание' – это полный отстой; у них есть право его проповедовать, но у нас также есть право заглушить его звуками казу. В-третьих, такая возможность слишком хороша, чтобы ее упускать. Кто же не захочет послушать, как несколько сотен человек играют тему из 'Sanford & Son' на казу? Только настоящий безбожный и неамериканский троглодит, пинающий щенков.

Зачем упускать прекрасный шанс так смешно и совершенно безвредно пошалить? Некоторые говорят: 'Просто игнорируйте их, вы лишь делаете им дополнительную рекламу, на которой они зарабатывают деньги'. Я не согласен. Вот что пишет сайт Southern Poverty Law Center: 'Средства для Баптистской церкви Вестборо предоставляют Фред Фелпс и его небольшой приход, группа не просит и не принимает пожертвования со стороны'. Фелпс давно умер, но многочисленные члены его 'церкви' – юристы, и они финансируют свою деятельность за счет судов – кто-то потерял спокойствие и стукнул одного из них, и тогда они подают на агрессора в суд и обдирают его до нитки. Или какой-нибудь город не разрешил им протестовать, и тогда они подают в суд на город. Благодаря этому их казна выросла в несколько раз.

Так что пусть они выходят со своими плакатами и чепухой. Если все будут сохранять спокойствие, игнорировать этих умственно отсталых и играть зажигательные мелодии на казу, единственное, чего удастся добиться баптистам Вестборо это впустую потратить на билеты часть средств со своих счетов".

В ноябре 2017 года демократка Роум, бывшая журналистка газеты “Montgomery County Sentinel”, всю жизнь живущая в Манассасе, штат Вирджиния, победила на выборах республиканца Боба Маршалла, известного консервативными социальными взглядами, в частности, резко отрицательным отношением к правам ЛГБТ-сообщества. Параллельно Роум поет в метал-группе CAB RIDE HOME, которая выпустила дебютный альбом "Crash The Gate" в 2017 году.

Роум было три года, когда ее отец Джон Пол Роум покончил с собой. Она начала процесс физической смены пола в 2012 году, а через три года она официально сменила имя с Дэна на Дэнику.

"Если я пою в хэви-металлической группой, делаю головой ‘мельницу’ и получаю за это деньги, разве это значит, что я не могу баллотироваться на государственную должность? Почему я должна менять свою сущность, чтобы баллотироваться на государственную должность? Мне уже пришлось пережить процесс трансформации", - заявила Дэника в интервью для издания Noisey в июне 2017 года.

Roman P-V - 2019-03-14 10:40:54

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker