В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип TESLA 'Shock' в Сети

Архив новостей | English version

"Shock", видеоклип на заглавный трек нового альбома калифорнийских хард-рокеров TESLA, можно посмотреть здесь. Сам альбом, следующий за "Simplicity" (2014), увидел свет 8 марта на лейбле Ume на CD, на черном и лимитированном полупрозрачном голубом виниле, а также в цифровом виде. Соавтором и продюсером диска выступил гитарист DEF LEPPARD Фил Коллен (Phil Collen).

В интервью для журнала “Classic Rock” гитарист TESLA Фрэнк Хэннон (Frank Hannon) рассказал о заглавном треке "Shock" следующее: "Мы подумали, что это отличное название для песни, но потом нам показалось, что оно подходит и всему альбому. Когда мы его записывали, мы думали: 'Возможно, нашим фэнам он понравится, а может, не понравится, или они будут шокированы'. Некоторые из песен здесь спродюсированы дотошнее, чем когда-либо за всю нашу историю, и все это благодаря Филу. Он был настоящим наставником на протяжении всего процесса создания альбома, очень позитивным и стимулирующим. Он снял с нас значительную часть давления и помог прекратить многие споры и ссоры".

Ранее Коллен помог TESLA сочинить и спродюсировать песню "Save That Goodness", которая вышла синглом в августе 2016 года и была включена в концертный альбом "Mechanical Resonance Live!".

В интервью для журнала Billboard Хэннон рассказал о записи "Shock" с Колленом: "Мы впервые позволили другому человеку, продюсеру, по-настоящему участвовать во всех делах до такой степени, до какой в них был вовлечен Фил Коллен. Он был, по сути, шестым участником группы. Мы, на самом деле, и не собирались записывать новый альбом, после 'Simplicity' казалось, что в этом нет смысла. Но Фил по-настоящему замотивировал нас. Мы с DEF LEPPARD определенно родственные души, и Коллен принес с собой многие из продюсерских и организационных приемов, которым они научились у Матта Лэнджа (Mutt Lange".

По словам Хэннона, "Shock" записывался по частям, в основном, когда TESLA гастролировали с DEF LEPPARD. "Мы занимались этим в гостиничных номерах", - рассказал он. - "Мы занимались этим в гостиничных холлах, в маленьких конференц-залах с помощью компьютера. Мы занимались этим за кулисами, в гостиничных номерах по выходным, делали все по кусочкам. И Коллен помогал нам выстроить и организовать все эти кусочки. Он помогал нам писать тексты. Он помогал нам с аранжировками. Он работал с каждым из парней по отдельности и помогал им выразить своим идеи… а затем нанести последние штрихи на песни".

В текущий состав TESLA входят четверо из пятерых оригинальных участников группы – Хэннон, вокалист Джефф Кит (Jeff Keith), басист Брайан Уит (Brian Wheat) и барабанщик Трой Лакетта (Troy Luccketta). Гитарист Дэйв Руд (Dave Rude) присоединился к группе в 2006 году, заменив Томми Скеоча (Tommy Skeoch).

Roman P-V - 2019-03-14 09:53:06

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker