В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-гитарист DOWNFALL OF GAIA выпускает фильм и эбмиентный саундтрек

Архив новостей | English version

Лейбл My Proud Mountain выпустит сольный альбом экс-гитариста немецких сладж-металлистов DOWNFALL OF GAIA Петера Вольффа (Peter Wolff) “Breath” 19 апреля. Он будет доступен на двойном виниле, CD, DVD и в цифровом виде. Материал для альбома записывался в течение 2018 года, а сведение и мастеринг сделал Йонас Романн (Jonas Romann).

Петер начал сольную карьеру в первой половине 2018 года, когда на его счету уже было несколько тепло принятых альбомов и годы гастролей по всему миру с DOWNFALL OF GAIA. Но если DOWNFALL OF GAIA, в которых Вольфф был одним из основателей и основных авторов, творили в области краст/сладж/пост-блэк-метала, то в своем сольном творчестве Петер пошел в другом направлении. Его первый сольный альбом “Repeat”, изданный в феврале 2018 года, содержал эксперименты с синтезаторами, пианино, акустическими инструментами и записями “в поле”.

Петер рассказывает: “’Repeat’ для меня по-настоящему личная и эмоциональная запись. Я начал сочинять материал в день смерти одного близкого друга, и ровно через год я остановился в той точке, в которой тогда пребывал. Этот альбом описывает год попыток справиться с тяжелой утратой, скитаний вокруг горя, пропасти и утешения и кончается осознанием того, что это повторится снова и снова и никогда не закончится”.

Далее последовали выступления на разогреве у Скотта Келли (Scott Kelly) из NEUROSIS и Челси Вульф (Chelsea Wolfe), участие в немецких андерграундных фестивалях “Fusion” и “Droneburg”, запись музыки для кинофильмов и телевизионных сетей и выпуск первой песни "Swarm" из недавно запущенной онлайн-серии “Lone Series”. Все это время Вольфф постоянно экспериментировал с новыми инструментами, расширяя свои горизонты и выходя за рамки музыкальных жанров.

Breath” отличается структурированностью, кинематографической природой, эмоциональностью, разнообразием и энергичностью. Вольфф создает глубокие звуковые ландшафты в нижней части спектра и стены баса и насыщает плотную структуру тесными слоями звука. Из этого получаются нежные атмосферные мелодии, которые взрываются настоящими оркестровыми ураганами звука и пронизываются резкими воплями.

Breath” – это симбиоз синтезатора, пианино, электронных битов и ударных, гитар, струнных и духовых инструментов в сочетании с самодельными инструментами и записями в полях, сделанными в путешествиях по свету. Он открывает новую интересную главу в карьере Петера Вольффа.

Вместе с “Breath” будет выпущен арт-фильм, вдохновленный музыкой Вольфа, который сняли Кай Литцке (Kai Litzke) и Ноеми Николайсен (Noemi Nicolaisen). Он будет разделен на 12 видеоклипов, также доступных по отдельности.

Трек-лист “Breath” выглядит следующим образом:

01. Standing In The Sea
02. We Will Survive
03. Shadows Crave To Drown
04. Lust Suffer Starving Bane
05. Waves Carry You
06. Swallow Black Despair
07. Far From Cold Air
08. From Darkness You Breathe
09. I Will Swim
10. Forsake The Tearing Rage
11. Follow You, Hold You Love
12. And We Chase The Light

Roman P-V - 2019-03-11 14:20:46

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker