В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Скамейка в честь BLACK SABBATH открыта в Бирмингеме

Архив новостей | English version

“Хэви-металлическая” скамейка в честь BLACK SABBATH была открыта в их родном Бирмингеме (Англия) 9 февраля. На событии, которое устроила организация Westside Business Improvement District, лично присутствовал гитарист BLACK SABBATH Тони Айомми (Tony Iommi).

Скамейка из нержавеющей стали была откована вручную на бирмингемском заводе Gateway Steel Fabrications. На ней изображены четверо участников группы – Айомми, вокалист Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), басист Гизер Батлер (Geezer Butler) и барабанщик Билл Уорд (Bill Ward) и выгравированы слова "Geezer. Ozzy. Tony. Bill. Made in Birmingham 1968".

Как сообщает BBC News, идея скамейки принадлежит "супер-фэну" и архитектору Мохаммеду Осаму. Она установлена на знаменитом мосту “Black Sabbath Bridge” через канал на Броуд-Стрит.

Айомми сказал: "Думаю, это совершенно замечательно. Мне было любопытно, как это будет выглядеть, но получилось реально здорово. Я в полном восторге".

Презентация скамейки состоялась в церкви Святого Люки на Гэз-Стрит. На этом мероприятии Билл Уорд также был удостоен собственной звезды на городской Аллее звезд, на которой чествуют известных людей из Бирмингема. Эта звезда, вместе со звездами остальных трех участников и пятой звездой в честь самой группы, впоследствии будет перенесена к хэви-металлической скамейке на “Black Sabbath Bridge”, и пять звезд образуют крест – один из символов группы.

Оформление скамейки создавал египетский художник Тарек Абделкави.

Тем временем, Оззи Осборн попал в больницу на юге Калифорнии с обострением бронхита. Врачи опасались, что у 70-летней рок-звезды может развиться воспаление легких, что может быть фатальным в таком возрасте. Оззи находится в стационаре уже неделю, однако его сын Джек сообщил, что в последние дни вокалисту “стало значительно лучше”.

Источник британской газеты Mirror подтвердил, что "худшее позади. Оззибоец, и ему становится лучше с каждым днем. Он снова улыбается, и ему не терпится выйти на сцену".

Айомми пожелал Осборну скорейшего выздоровления. Он разместил на своей страничке в Facebook пост следующего содержания: "Желаю Оззи скорейшего выздоровления и знаю, что он будет чрезвычайно раздовадован частичной отменой тура. Однако я уверен, что он вернется на сцену как можно скорее. Выздоравливай, друг. Люблю тебя, Оз".

Ожидается, что прощальный тур Оззи “No More Tours 2” возобновится 9 марта в Австралии. Далее Оззи выступит в Новой Зеландии и Японии, после чего вернется в Северную Америку, где у него запланировано два месяца концертов. Отмененный европейский тур будет перенесен на осень.

Roman P-V - 2019-02-11 11:28:08

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker