В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Бывшие гитарист и басист DOKKEN объединились в новом проекте

Архив новостей | English version

Басист Джефф Пилсон (Jeff Pilson), известный по участию в классическом составе DOKKEN, а в последние годы играющий в FOREIGNER, и гитарист Реб Бич (Reb Beach), записавший с DOKKEN альбом “Erase The Slate” (1999), снова работают вместе в проекте, куда также входят вокалист Робин МакАули (Robin McAuley, MCAULEY SCHENKER GROUP, SURVIVOR), и барабанщик Мэтт Старр (Matt Starr, MR. BIG, ACE FREHLEY). Дебютный альбом проекта увидит свет до конца года на лейбле Frontiers Music Srl.

В настоящее время Пилсон занимается записью диска в своей домашней студии в Калифорнии. Там он вместе со Старром записал видеоролик, подтвеждающий существование проекта. "Мы здесь занимаемся проектом – название которого мы вам сказать не можем, иначе придется вас убить – в котором участвуют Реб Бич на гитаре, Робин МакАули на вокале, Мэтт Старр на барабанах и ваш покорный слуга на басу", - заявил он. - "Он выйдет, наверное, в конце 2019 года. У нас получается нечто поразительное. Сейчас Мэтт записывает партии барабанов. Он дает песням жизнь. Проект поразительный невероятная музыка. Подождите, пока вы услышите, как все играют и поют. Это нечто запредельное.

После публикации этого видео в аккаунте Frontiers в Twitter появилось сообщение о том, что демо-записи проекта "невероятны", и что альбом, над которым сейчас ведется работа, "еще прекраснее, чем обещает состав участников".

Пилсон впервые рассказал, что работает с Бичем и МакАули, в недавнем выпуске подкаста "10?". "Я только что запустил проект с Ребом Бичем и Робином МакАули на вокале", - заявил он. - "На альбоме есть песня, которую я сочинил сразу же после того, как посмотрел фильм о QUEEN ('Богемская рапсодия' – прим. авт.). Я пришел домой, сел за рояль и придумал припев практически в окончательном виде – прямо после возвращения из кино. Там есть чуть-чуть от QUEEN".

Недавно Пилсон участвовал во временном реюнионе классического состава DOKKEN вместе с остальными тремя его участниками, а сейчас играет вместе с двумя из них и вокалистом Робертом Мэйсоном (Robert Mason) в проекте THE END: MACHINE. В последние годы он также продюсировал альбомы LAST IN LINE, KILL DEVIL HILL, STARSHIP и WARRANT, однако главным его делом с 2004 года являются FOREIGNER.

Бич начинал свою карьеру в WINGER, благодаря которым он стал одним из героев статьи номера в февральском выпуске журнал “Guitar World” о "последних днях хэйр-метала". Впоследствии он играл у Элиса Купера (Alice Cooper), а с 2002 года является бессменным гитаристом WHITESNAKE.

МакАули – ирландский вокалист, наиболее известный по участию в MCAULEY SCHENKER GROUP с 1986 по 1993 года. Недавно он воссоединился с Шенкером под “вывеской” MICHAEL SCHENKER FEST, где также участвуют еще два вокалиста, в разное время сотрудничавших с Михаэлем – Грэм Боннет (Graham Bonnet) и Гэри Барден (Gary Barden). Этот состав регулярно гастролирует, а в 2018 году записал студийный альбом "Resurrection".

Старр стал участником аккомпанирующего состава Эйса Фрили в 2012 году и до сих пор время от времени выступает с ним. С 2014 года он гастролирует с MR. BIG и принял участие в записи их последнего альбома "Defying Gravity" (2017). Также он гастролировал и записывался с HOOKERS & BLOW, BEAUTIFUL CREATURES и BURNING RAIN.

Roman P-V - 2019-02-11 11:24:28

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker