В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DESERT NEAR THE END выпустили первый сингл с четвертого альбома

Архив новостей

Греческие экстрим-пауэр-трэш-металлисты DESERT NEAR THE END опубликовали новую песню “Of Fire And Stars” – первый сингл с грядущего полноформатного альбома под таким же названием, который увидит свет 22 марта на украинском лейбле Total Metal (подразделение компании Metal Scrap). Видеоролик с текстом на данную композицию можно посмотреть здесь.

В песнях альбома “Of Fire And Stars” поется об огне и звездах, которые сформировали человеческие представления о “добре и зле”. А музыка представляет собой амальгаму пауэра и трэша, изготовленную с помощью дэт-блэковых инструментов. Обложку нарисовал Гианнис Накос (Giannis Nakos) из студии Remedy Art Design.

DESERT NEAR THE END всегда считали себя пропущенным звеном. Делая свои первые шаги на греческой метал-сцене 90-х, участники группы вдохновлялись великими пауэр-трэшевыми группами той эпохи. Но со временем у них возникло ощущение, что такой саунд утратил актуальность, и они поставили перед собой задачу соединить тот саунд с передовыми достижениями металла наших дней.

Группа была основана басистом Акисом Прасиникасом (Akis Prasinikas) и вокалистом Александросом Папандреу (Alexandros Papandreou) в городе Афины в 1997 году. Пройдя много изменений состава и поменяв несколько названий, к 2005 году под названием EVENTIDE коллектив выпустил три демо и один альбом.

После записи первого альбома состав был распущен из-за музыкальных разногласий. Основатели распавшейся формации решили продолжить существование группы под новым именем. Вооружившись всеми своими наработками, вдохновлённые музыкой середины 90-х, ребята начали свой тернистый путь по пустыне (англ. – desert). DESERT NEAR THE END – так решено было назвать новую группу. Первая часть их путешествия под названием “A Crimson Dawn” была задокументирована на CD, выпущенном собственными силами в 2011 году.

Состав команды был полностью укомплектован в 2012 году с приходом гитариста Таноса (Thanos), после чего группа снова была готова к живым выступлениям… чем и начала успешно заниматься. DESERT NEAR THE END выступали по всей Греции и на Кипре, разогревая PRIMORDIAL и WOLFHEART, а в марте 2014 года впервые съездила в тур по России в компании MEMORAIN и INSIDEAD.

В то же время, ребята не прекращали работу над следующими двумя альбомами: продолжением и завершением повести, началом которой стал альбом “A Crimson Dawn”. Первый из них, "Hunt For The Sun", был записал в их собственной студии Eventide, а мастеринг сделал Джон Кей (Jonh K.) из BIOMECHANICAL у себя в Англии. Диск увидел свет в 2014 году на Total Metal Records. В его поддержку группа откатала тур по Греции с WOLFHEART, а следующий тур охватил не только Грецию и Кипр, но и балканские страны, и в нем DESERT NEAR THE END сопровождали киприотов BLYND.

В 2016 году группа вошла в студию, чтобы записать третий альбом "Theater Of War", сведение и мастеринг которого делал Туэ Мэдсен (Tue Madsen, THE HAUNTED, HEAVEN SHALL BURN, MESHUGGAH и т.д.) в датской студии Antfarm. Это самый экстремальный альбом DESERT NEAR THE END как в музыкальном, так и в текстовом плане, и на нем история, начавшаяся в первом альбоме, нашла свое завершение. Это история о человеке, который ищет свое настоящее солнце, чей свет действительно ведет, а не слепит, и о том, как этот поиск становится вдохновением для всего человечества.

"Theater Of War" увидел свет в сентябре 2016 года, вновь на Total Metal Records, и получил отличные отзывы со всего мира. В поддержку альбома группа дала массу концертов, в том числе на Кипре, и отыграла на украинских фестивалях “Thrash Metal Fest” и “Black Sea Metal Festival”. Кроме того, музыкантам удалось сыграть на разогреве у FLOTSAM AND JETSAM и METAL CHURCH в Афинах.

В январе 2018 года DESERT NEAR THE END вошли в студию Incorporated M. в Афинах для записи четвертого альбома "Of Fire And Stars". Этот альбом – кульминация всего, чем вдохновляется группа. В сентябре того же года DESERT NEAR THE END отыграли второй тур по России в компании MEMORAIN и LYCANS.

Roman P-V - 2019-02-11 10:11:43

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker