В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Записи Кэрмайна Эпписи с проектом GUITAR ZEUS будут переизданы

Архив новостей | English version

Популярный барабанщик Кэрмайн Эпписи (Carmine Appice), работавший с Оззи Осборном (Ozzy Osbourne), Родом Стюартом (Rod Stewart), CACTUS и KING KOBRA планирует переиздать записи своего проекта GUITAR ZEUS, в которых поучаствовали чуть ли не все лучшие и самые знаменитые гитаристы планеты, а ритм-секцию вместе с Эпписи составляет басист Тони Франклин (Tony Franklin, THE FIRM, BLUE MURDER). Кроме того, партии вокала, клавишных и ритм-гитары записал Келли Килинг (Kelly Keeling, TRANS SIBERIAN ORCHESTRA, MICHAEL SCHENKER GROUP).

GUITAR ZEUS выпустили два альбома в 1995 и 1997 году, но теперь их материал, ремастированный Стивеном ДеАкутисом (Stephen DeAcutis), который известен по сотрудничеству с VANILLA FUDGE и OVERKILL), будет издан в виде одного цифрового релиза. Более того, релиз, который будет размешен на всех цифровых платформах 18 января, будет дополнен пятью новыми треками, на которых играют Рон “Бамблфут” Тал (Ron "Bumblefoot" Thal, SONS OF APOLLO, ex-GUNS N' ROSES), Пэт Трэверс (Pat Travers), Джон Норум (John Norum, EUROPE) и ведущие японские гитаристы РайЗи (RaiZi) и Чар (Char). Впоследствии избранные песни из этого релиза будут изданы лимитированным тиражом на виниле и CD.

На GUITAR ZEUS свой талант в полной мере демонстрируют такие герои гитары, как Брайан Мэй (Brian May), Слэш (Slash), Нил Шон (Neil Schon, JOURNEY), Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen), Брюс Кулик (Bruce Kulick, ex-KISS), Пол Гилберт (Paul Gilbert, MR. BIG), Мик Марс (Mick Mars, MOTLEY CRUE), Ричи Самбора (Richie Sambora, ex-BON JOVI), Закк Уайлд (Zakk Wylde), Дуизил Заппа (Dweezil Zappa), Вивиан Кэмпбелл (Vivian Campbell, DEF LEPPARD, ex-DIO), Лесли Уэст (Leslie West, MOUNTAIN), Уоррен ДеМартини (Warren DeMartini, ex-RATT), Стив Морс (Steve Morse, DEEP PURPLE), Тай Тэбор (Ty Tabor, KING'S X), Тед Нюжент (Ted Nugent) и другие.

Кэрмайн комментирует: "Проект GUITAR ZEUS был для меня поразительным опытом, и ни один барабанщик до этого не предпринимал ничего подобного, особенно в плане количества талантов на одном альбоме! Вы не зря потратите деньги! На сочинение всех песен с моей группой (Тони и Келли), а затем на выбор песен для каждого гитариста ушла масса времени, особенно с учетом графика каждого из них, но это было весело.

С первой ноты становится понятно, что это будет нечто особенное. Я считаю эти партии барабанов одними из лучших за свою карьеру, а прибавьте к этому совместную работу с таким количеством великих гитаристов и певцов. Благодаря интересным сочетаниям музыкантов и выбору песен у нас получилось нечто особенное, а некоторые вещи – это вообще нечто особенное и опережающее свое время!"

Брайан Мэй говорит: "Как только я услышал этот трек, я подумал, что он чрезвычайно цепляет, вызывая в памяти 60-е, но в совершенно современном преломлении. Я также счет базовые дорожки очень мощными и привлекательными – у Кэрмайна свой узнаваемый стиль – так что я сразу захотел сыграть в этой вещи".

Обложку “Carmine Appice's Guitar Zeus” можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

* "Mothers Space" (гитара – Рон "Бамблфут" Тал) + **
* "Gonna Rain" (гитара – Ричи Самбора) + **
* "4 Miles High" (гитара – Стив Морс) +
* "Nobody Knew" (гитара – Брайан Мэй) + **
* "Where You Belong" (гитара - Слэш) +
* "Out of Mind" (гитара – Нил Шон) + **
* "This Time Around" (гитара Ингви Мальмстин, бас и вокал Даг Пинник (Dug Pinnick, KING’S X) + **
* "Nothing" (
гитара Джон Норум) +
* "Doin' Fine" (
гитара Вивиан Кэмпбелл) +
* "Under The Moon and Sun" (
гитара Мик Марс, клавишные Эдгар Уинтер (Edgar Winter)) + **
* "Code 19" (
гитара Закк Уайлд) + **
* "Days Are Nights" (
гитара Тед Нюджент) + **
* "Do Ya think I'm Sexy" (
вокал Кэрмайн, гитара Пэт Трэверс)
* "Angels" (
гитара - Чар)
* "Guitar Zeus, Pt. 1" (
гитара Дженнифер Баттен (Jennifer Batten))
* "Safe" (
гитара Нил Шон)
* "Dead Wrong" (
гитара Дуизил Заппа)
* "Trippin' Again" (
гитара Тай Тэбор)
* "Even Up The Score" (
гитара Тед Нюджент)
* "Dislocated" (
гитара Пол Гилберт)
* "Stash" (
гитара Стиви Салас (Stevie Salas) и Джон Макинрой, знаменитый теннисист)
* "Perfect Day" (
гитара Уоррен ДеМартини)
* "Killing Time" (
гитара Тай Тэбор)
* "So Long" (
гитара Дуг Олдрич (Doug Aldrich, ex-WHITESNAKE, ex-DIO)
* "My Own Advice" (
гитара Кэндзи Китадзима (Kenji Kitajima, FENCE OF DEFENSE)
* "Time To Set Alarms" (
гитара Эллиот Истон (Elliot Easton, THE CARS), бас Боб Дэйзли (Bob Daisley, ex-OZZY OSBOURNE))
* "GZ Blues" (
гитара Сеймур Дункан, конструктор звукоснимателей, и Стивен Сигал, кионактер)
* "Guitar Zeus, Pt. 2" (
гитара Лесли Уэст и Дженнифер Баттен)
* "Where You Belong" (
гитара Пол Гилберт)
* "Cruzin" (
гитара - Дэнни Лейн (Denny Laine, THE MOODY BLUES, WINGS))
* "Couldn't Be Better" (
гитара - РайЗи)
* "Score" (
гитара Тед Нюджент)
* "Snake" (
гитара Брюс Кулик)

Значком (+) помечены треки, которые также будут изданы на CD, а значком (**) – треки, которые будут изданы на виниле.

Roman P-V - 2019-01-11 12:12:27

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker