В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о новом альбоме BURNING RAIN

Архив новостей | English version

Блюз-хард-рокеры BURNING RAIN, в рядах которых числится гитарист Дуг Олдрич (Doug Aldrich, ранее WHITESNAKE и DIO, ныне THE DEAD DAISIES и REVOLUTION SAINTS), и вокалист Кит Сент-Джон (Keith St. John, ранее MONTROSE, ныне KINGDOM COME), выпустят четвертый студийный альбом "Face The Music" 22 марта на лейбле Frontiers Music Srl.

Первый сингл с грядущего альбома, называющийся "Midnight Train", уже поступил в продажу, а видеоклип на него можно посмотреть по этой ссылке.

На вопрос о том, почему группа выбрала "Midnight Train" первым синглом, Олдрич ответил: "С последнего альбома BURNING RAIN прошло немало времени, и мы хотели выйти во всеоружии! 'Midnight Train' объединяет в себе саунд BURNING RAIN. Она звучит свежо и тяжело. Я подумал, что это хороший трек для того, чтобы заново представить группу.

У разных людей обычно бывают разные любимые песни, и на альбоме есть несколько треков, которые могли быть опубликованы первыми, но мы выбрали 'Midnight Train'".

"Хотя 'Midnight Train' полна плотских образов, это песня о том, как ты ужасно хочешь чего-то и не можешь это получить", - добавил Сент-Джон. - "Ее главный герой – это, по сути, глубоко страдающая душа в дневные часы. Фаллические ассоциации с поедом и его рельсами, а также тьма, ложе гвоздей и влечение к ночи – все это дополнительно подчеркивает крайнюю степень сексуальной одержимости.

Когда Дуг впервые включил мне демо этой песни, там уже была вся основа музыки, включая бас, барабаны и все такое. Я сразу же в нее влюбился. В первой экспериментальной записи вокала, которую я напел, был базовый каркас припева, который, как показалось нам обоим, имел хороший потенциал, но изначально куплен начинался с более высокого блюзового куска, который казался не совсем подходящим. Когда я придумал новый куплет с более низким, ревущим подходом, мы оба почувствовали, что он лучше дополняет припев, и тогда этот трак оказался у нас на хорошем счету!"

Олдрич и Сент-Джон участвуют в BURNING RAIN с момента основания. На новом альбоме состав группы дополняют Брэд Лэнг (Brad Lang) из Y&T на басу и Блас Элиас (Blas Elias) из SLAUGHTER на барабанах.

Обложку "Face The Music" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Revolution
02. Lorelei
03. Nasty Hustle
04. Midnight Train
05. Shelter
06. Face The Music
07. Beautiful Road
08. Hit And Run
09. If It's Love
10. Hideaway
11. Since I'm Loving You

В интервью для программы "Friday NI Rocks Show" Олдрич рассказал о "Face The Music" следующее: "Я хотел сделать так, чтобы работа над ним вообще не пересекалась с THE DEAD DAISIES. Потому что когда мы выпускали прошлый альбом, это случилось как раз в разгар работы над альбомом WHITESNAKE. Я не хотел, чтобы история повторилась с THE DEAD DAISIES, потому что если я работаю над каким-либо альбомом, довольно трудно должным образом раскручивать другой альбом. Так что я хотел построить график так, чтобы я мог реально что-то сделать с BURNING RAIN для раскрутки альбома".

По словам Олдрича, диск, который последует за "Epic Obsession" (2013), "звучит отлично". Он добавил: "Кит Сент-Джон спел просто поразительно. Последние два альбома мы микшировали самостоятельно и все делали самостоятельно, но в этот раз у нас есть Алессандро Дель Веккио (Alessandro Del Vecchio), с которым я работал в REVOLUTION SAINTS, и он занимается сведением и мастерингом. Приятно иметь возможность передать эту работу кому-то с хорошим слухом, кто может подойти к материалу со свежими ушами".

Что же касается вероятности живых выступлений BURNING RAIN, Олдрич сказал: "Я бы с удовольствием. Возможно, что у нас получится… на самом деле, сейчас я рассматриваю возможность организации некоторого количества гитарных мастер-классов, на которые хочу позвать Кита. Я бы немного поиграл на гитаре, устроил бы meet-and-greet, мастер-класс, а потом Кит бы присоединился ко мне в акустике, чтобы раскручивать альбом. Это планируется на весну перед тем, как возобновится активность THE DEAD DAISIES. Планы THE DEAD DAISIES начинаются с мая, насколько я помню, так что я надеюсь, что мы успеем устроить кое-какую раскрутку альбома до этого. А потом, когда у THE DAISIES будет перерыв, я смогу организовать несколько концертов BURNING RAIN. Я определенно хочу вытащить ребят на трассу. У нас отличная тусовка, и новые песни должно быть очень прикольно играть живьем".

Roman P-V - 2019-01-11 12:09:37

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker