В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

TÝR выпустят альбом 'Hel' в марте

Архив новостей | English version

Фолк-металлисты TÝR с Фарерских островов выпустят восьмой полноформатный альбом "Hel" 8 марта на лейбле Metal Blade. "Hel" – это побдборка безжалостно мелодичных и неотразимо убедительных прогрессив-фолк-металлических номеров, которые сразу же найдут отклик у всех тех, кто следил за деятельностью группы хоть какое-то время в ходе ее более чем двадцатилетней карьеры.

Первое представление об альбоме можно составить по синглу "Fire And Flame", который доступен для прослушивания по этой ссылке.

TÝR известны своей плодовитостью – свои первые пять альбомов они выпустили всего за семь лет, поэтому шестилетний перерыв между "Valkyrja" (2013) и "Hel" стал самым длинным в истории группы. В этот период коллектив много гастролировал, представив предыдущий альбом слушателям по всему миру, в частности, отыграл тур по Северной Америке на разогреве у CHILDREN OF BODOM и выступил в метал-круизе “70000 Tons Of Metal”. В то же время, длительность перерыва объясняется и рядом других факторов.

"Мы подошли к этому альбому по-другому, потому что я понял, что если продолжу делать альбомы, как раньше, я умру от сердечного приступа, не дожив до 50 лет", - объясняет гитарист и вокалист Хери Йонсен (Heri Joensen). - "Это одна из причин, по которым мы изменили свой метод и потратили столько времени на этот раз".

Такая тактика, которая также включала в себя более активное участие в сочинительстве басиста и вокалиста Гуннара Томсена (Gunnar Thomsen) и гитариста Терьи Шибенаеса (Terji Skibenæs), пошла на пользу и окончательному продукту, который затягивает слушателя сильнее, чем предыдущие релизы.

"В музыкальном плане он больше похож на наш альбом 'Ragnarok' (2005)", - говорит Томсен. - "Он несколько более эпический и значительно более проработанный, чем любой из наших предыдущих релизов". На нем также дебютирует барабанщик Тадеуш Рикманн (Tadeusz Rieckmann, экс-DALRIADA), который сидит за ударными на концертах TÝR с 2016 года.

"Несколько лет назад у нас были проблемы с поисками подходящего человека, но Тадеуш – идеальный кандидат для этой работы", - говорит Йонсен. - "Он очень хорошо подкован технически, но в то же время, в его стиле присутствует природная олдскульная тяжесть, и он вкладывает в игру глубокие чувства – именно то, что нам надо".

В концептуальном плане альбом сочетает мифологию, личный опыт и наблюдения за текущими событиями на международной арене, в результате чего песни несут слушателям разносторонние впечатления, которые можно обдумывать и понимать на множестве уровней. Йонсен начал работу не с конкретной истории, которую хотелось бы рассказать, а с атмосферы, поэтому он предпочитает не раскрывать слишком много подробностей о своих текстах. Его план - чтобы слушатель имел шанс взять из песен то, что он хочет, хотя он не отказывается рассказать в общих чертах о своих источниках вдохновения.

Хель – это царство смерти в нордической мифологии, подземный мир, куда попадают те, кто умен не в бою, а естественной смертью. В то же время, так зовут богиню, которая правит этим царством – постарайтесь не запутаться. Она дочь Локи и обладательница ужасающей внешности. Две песни — "Ragnars Kvæõi" и "Álvur Kongur" — это народные фарерские баллады и поэтому спеты на родном языке Йонсена. Поклонники TÝR знают, что группа неоднократно отходила от английского языка, пусть даже Йонсен признает, что он является "языком металла", однако в этот раз не по-английски спеты только эти две баллады.

"Если у нас есть хорошая фолковая мелодия, я всегда думаю о том, что мне следует написать текст по-фарерски, но в этот раз я редко так поступал", - говорит Йонсен. - "У народных песен уже есть свой текст, так что нужно только выбрать те куплеты, которые я хочу использовать". Решение записать эти треки было принято еще до выхода "Valkyrja", так что у них был долгий период созревания. Йонсен чувствовал, что они хорошо подходят к характерному звучанию группы.

"Я постоянно пробую разные мелодии и выбрал 'Ragnars Kvæði', в первую очередь, за удивительную мелодию в ее припеве, а во вторую очередь, за сюжет", - объясняет он. - "Вторую балладу я выбрал, в первую очередь, из-за текста, в котором множество отсылок к Одину, а во вторую очередь, за мелодию и припев. Я остался очень доволен гармониями и эпическим настроем аранжировок, которые я придумал, и, честно говоря, я бы хотел, чтобы на альбоме было больше таких песен".

Томсен и Йонсен сами занимались звукорежиссурой при записи "Hel". Часть работы была проделана в студии последнего в деревне Сёльдарфьордур, барабаны были записаны в студии Якоба Хансена (Jacob Hansen) в Дании, Шибенаес работал в своей домашней студии, а некоторые соло и часть партий баса были записаны в ходе тура по Северной Америке.

"Сессии заняли у нас много времени, потому что мы все делали сами. Но в процессе мы накопили немало ноу-хау, так что в будущем у нас будут хорошие ориентиры", - говорит Томсен. Йонсен соглашается: "Мы были несколько более расслаблены, чем обычно, что лично для меня хорошо. Потребовалось немного дисциплины, а творческие люди обычно не самые дисциплинированные. По крайней мере, лично я, так что, думаю, если бы кнут держал кто-то другой, получилось бы быстрее!"

Задержка с выпуском альбома означает, что диск выйдет на 20-м году существования TÝR. Пройденный группой путь определенно был не из простых – сменилось несколько участников, а оставшимся пришлось пережить несколько очень трудных периодов, но им удалось все преодолеть и многого добиться. "Когда я начинал, я действительно мечтал о том, чтобы стать профессиональным музыкантом с международным признанием", - признает Йонсен. - "Но я даже в самых смелых мечтах не представлял себе, что по ходу карьеры придется пережить такое горе и бедность. Однако я все равно здесь". Томсен "чрезвычайно гордится" всеми выпущенными группой альбомами и признает, что взлеты и падения принесли ей ценный опыт, однако делает важное наблюдение: "Мы сделали нечто, чего не делал еще никто из тех краев, откуда мы родом. Однако перед нами еще длинный путь!"

Обложку "Hel" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Gates Of Hel
02. All Heroes Fall
03. Ragnars Kvæði
04. Garmr
05. Sunset Shore
06. Downhill Drunk
07. Empire Of The North
08. Far From The Worries Of The World
09. King Of Time
10. Fire And Flame
11. Against The Gods
12. Songs Of War
13.
Alvur Kongur

Roman P-V - 2019-01-11 11:05:43

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker