В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Лейбл Blood Music больше не будет подписывать новые группы

Архив новостей

Финский лейбл Blood Music переходит в пассивный режим работе. Об этом написал на официальной страничке лейбла его создатель, известный как Джей (J). По его словам, цель лейбла на текущий момент – “дотянуть до 10 лет службы и потом уйти во мрак”.

Джей пишет: “Я основал эту организацию примерно восемь лет назад. Лейбл уже достиг всего того, что я лично ставил себе целью, и даже зашел гораздо дальше, чем я хотел заходить.

Изначально он был частью некоммерческой организации, которую я запустил в качестве хобби, когда не мог найти работу. Все остальные части этой организации провалились, так что я довел лейбл до его логического завершения, на пороге которого мы и находимся сегодня.

Главной целью было выпустить на виниле классические работы, которые тогда все игнорировали. Идея была в том, чтобы печатать их ограниченными тиражами, в первую очередь, чтобы мне самом досталась копия, и финансировать издание с помощью краудфандинга, так чтобы мы все скидывались, чтобы напечатать 300 штук, и они принесли достаточно денег, чтобы допечатывать тираж.

По мере того, как популярность лейбла росла, фэны стали злиться и огорчаться по поводу определенных релизов, и в конечном счете, я смягчил политику и стал печатать больше экземпляров, чтобы удовлетворить спрос, а также перевел свое начинание в формат компании и ста делать допечатки, чтобы монетизировать колоссальный труд, в который превращался лейбл.

Почувствовав, что рынок переизданий перенасыщается, я сконцентрировался на издании новой музыки артистов, которыми я восхищался, но которые получали недостаточно внимания.

Это вылилось в то, что несколько артистов приобрели мощный культовый статус.

По ходу этого процесса меня постоянно убеждали в том, что нужно улучшать системы, а также следовать общим путем расширения, по которому, как ожидается, должна пойти любая маленькая компания. Делать релизы широко доступными, вкладывать немало денег в пиар и просто, по сути, играть “по правилам”. Я активно этому сопротивлялся, но в конечном счете уступил в большинстве аспектов.

Это вылилось в наличие четырех складов в четырех странах. В трех странах мне нужно подавать налоговые декларации. Я подписал на свой лейбл порядка 30 артистов, выпустил около 3000 релизов (400, если считать допечатки). Несколько лет подряд попадал в списки самых наиболее эффективных компаний в Финляндии. Несколько раз попадал в чарты журнала “Billboard”, а также в хит-парады Великобритании и стран Бенилюкс. Один из выпущенных мной треков стал заставкой для церемонии вручения наград MTV Europe, а еще несколько прозвучали в крупных фильмах и телешоу. И первые шесть лет я занимался лейблом в одиночку.

Это никогда не входило в мои намерения, и я зашел гораздо дальше, чем когда-либо хотел.

Мой лейбл – отличная штука, и я очень им горжусь.

Однако у этого есть и много негативных сторон. Я уже много лет психологически и физически истощен. Я работаю круглые сутки по пять месяцев подряд без пауз, а потом беру перерыв на месяц, когда я буквально не могу встать с дивана.

Каждый раз, когда я возвращаюсь к лейблу, мне становится все более страшно, что я окончательно сломаюсь.

Добавьте к этому тот факт, что по мере того, как любое предприятие растет, растут и агрессия, стресс, страх со стороны множества людей. Среди них я сам, артисты, менеджеры, журналисты, концертные агенты и т.д. Количество ежедневного мощного стресса, который имеет место ‘за кулисами’ ежедневно, стало слишком большим для меня.

Даже когда у меня перерыв, я получаю срочные письма от налоговых органов разных стран и всевозможных других организаций. Совершенно невозможно предсказать, когда откуда-нибудь выпрыгнет кто-нибудь, кому срочно нужно что-то, что требует кучи работы.

Ясное дело, продажи музыки идут на спад. А работы становится все больше.

Индустрия становится все более распростертой, нужно выпускать свои релизы во всех существующих форматах, на физических носителях и в цифровом виде, и чтобы они постоянно допечатывались. Я даже не стану говорить, сколько раз люди разрывали или пытались разорвать контракты. А случаи, когда группа или менеджер говорили спасибо за то, что мы представляем их материал, крайне редки.

Несмотря на все это, я очень доволен всем, что достиг лейбл. Однако он отнял у меня все силы.

Я потерял контакт с большинством людей, которых я когда-то знал. У меня есть семья, и она расстроена тем, что они редко видят меня в том состоянии, когда я способен здраво размышлять.

Кроме того, в Финляндии я иммигрант, хотите – верьте, хотите – нет. Финский язык считается одним из самых трудных в мире для изучения, и на мне висит бремя этого невероятно сложного языка, когда я пытаюсь найти свое место в чужом обществе с чужим экономическим правом и примириться с тем фактом, что меня просто не рада видеть здесь небольшая, но растущая часть населения.

Я размышлял об этом более двух лет. Я пытался расширяться (пригласив помощников и т.д.), чтобы увидеть, спасет ли это лейбл и мои амбиции в отношении него, но не спасло. Легче не стало.

По этим причинам я намерен поддерживать лейбл в активном состоянии достаточно долго, чтобы должным образом выпустить альбомы, на которые у нас уже подписаны контракты (а их довольно много).

Но я больше не буду подписывать новые группы. Лейбл просто будет выполнять свои обязательства, пока они не будут полностью выполнены, и останется открытым, чтобы допечатывать старый материал и выплачивать роялти (где это применимо).

Пожалуйста, примите во внимание, что это касается только групп и видеоигр, подписанных на лейбл. Переиздания (такие как STRAPPING YOUNG LAD, MOONSORROW и т.д.) допечатываться не будут и исчезнут полностью после того, как мы продадим имеющиеся тиражи.

Короче говоря, цель в том, чтобы дотянуть в активном состоянии до 10 лет, а потом превратить Blood Music в спокойный ‘исторический’ проект. Возможно, мы будем выпускать один-два альбома в год, чтобы выполнить немногие оставшиеся контракты.

Тем временем, в последние девять месяцев я пишу сценарий для фильма, в котором я чрезвычайно уверен. Он готов примерно на две трети. Я планирую перейти от лейбла к написанию сценариев и режиссуре и надеюсь найти для этого финансы. Звучит как полное сумасшествие, я знаю. Но я взялся за этот лейбл, не имея никакого опыта в музыкальной индустрии. И я готов взяться за что угодно еще. Возможно, я обломаюсь, но, к счастью, это только моя жизнь, и я могу иметь полный творческий контроль над вышеупомянутыми проектами.

Я должен поблагодарить всех вас за это невероятное дикое путешествие. Мне было трудно держать язык за зубами на эту тему, но я хотел быть полностью уверенным в том, что делаю, когда буду ставить финальную точку.

Я также должен поблагодарить всех артистов, производителей, дистрибуторов и всех других представителей музыкальной индустрии, поддерживавших мое предприятие. Я не хочу ругать никого конкретно в таком посте. Я уверен, большинство представителей индустрии понимают, что я имею в виду, и, возможно, думают то же самое обо мне.

Мне говорили, что Blood Music может стать следующим Relapse, Century Media, Nuclear Blast и т.д. Это потрясающе слышать! Но у меня никогда не было таких целей. Я никогда не хотел, чтобы лейбл стал настолько большим, насколько это возможно. Я просто хотел делать что-то интересное, раскручивать артистов, которыми я восхищаюсь, и делать лучшую работу, которая в моих силах. Я вкладывал в лейбл всего себя и часто гораздо больше. У нас были и взлеты, и падения, но я всем доволен.

Пока эта история не закончилась, но конец уже на горизонте. Давайте пройдем оставшийся путь вместе”.

На счету Blood Music несколько роскошных виниловых боксов, в которых собрана вся дискография таких групп, как EMPEROR, MOONSORROW и STRAPPING YOUNG LAD. Также лейбл издавал и переиздавал релизы ARCTURUS, ENSIFERUM, IHSAHN, KALMAH, LEPROUSNE OBLIVISCARIS, PSYCROPTIC, SIGH и мн. др.

Roman P-V - 2019-01-11 10:49:07

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker