В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Звездный джем памяти Ронни Монтроуза с участием экс-музыкантов DOKKEN, WHITESNAKE, SCORPIONS состоится в конце января

Архив новостей | English version

Концерт памяти американского гитариста Ронни Монтроуза, получивший название "Ronnie Montrose Remembered", состоится 25 января в зале “M3 Live Anaheim Event Center” в Калифорнии. Ведущем звездного мероприятия будет диджей радиостанции SiriusXM Эдди Транк (Eddie Trunk).

Отдать дань уважения покойному лидеру MONTROSE придет целое созвездие музыкантов, на чью карьеру повлиял его легендарный мощный звук. Со сцены прозвучат песни всех периодов карьеры Монтроуза, в частности, из репертуара Эдгара Уинтера, Вэна Моррисона, MONTROSE, GAMMA и его сольных алььбомов.

Свое участие в мероприятии подтвердили:

* JACK RUSSELL'S GREAT WHITE
* George Lynch (DOKKEN, LYNCH MOB)
* Doug Aldrich (WHITESNAKE, DIO)
* Tracii Guns (L.A. GUNS)
* Frank Hannon (TESLA)
* Keith St. John (MONTROSE, KINGDOM COME)
* Dave Amato (REO SPEEDWAGON)
* Derek St Holmes (TED NUGENT)
* Paul Shortino (QUIET RIOT, ROUGH CUTT)
* James Kottak (SCORPIONS, KINGDOM COME)
* Robert Mason (WARRANT)
* Randy Jackson (ZEBRA)
* Phil Demmel (MACHINE HEAD)
* Mic Mahan (PAT BENATAR)
* Andrew Freeman (LAST IN LINE)
* Mitch Perry (EDGAR WINTER BAND)
* Brent Woods (SEBASTIAN BACH)
* Brad Lang (Y&T)
* Sean McNabb (DOKKEN, QUIET RIOT)
* Jeff Kathan (PAUL RODGERS)
* Marc Bonilla (KEITH EMERSON)
* Jimmy Paxson (STEVIE NICKS, DIXIE CHICKS)
* Jimmy DeGrasso (MEGADETH, RATT)
* Jim Wheeler (LOGGINS AND MESSINA)
* Ed Roth (ANNIE LENNOX)

В этом году во время шоу состоится вручение премии "Rock The Nation", учрежденной журналом “Guitar Player” от имени Ронни Монтроуза. Ей будет удостоен молодой гитарист, который "проявляет качества звезды, самовыражаясь на своем инструменте". Юное дарование также исполнит одну песню в шоу совместно с рок-легендами, собравшимися, чтобы почтить память Монтроуза.

Устроитель мероприятия экс-вокалист MONTROSE Кит Сент-Джон, который провел в группе последние 13 лет жизни Ронни. Он комментирует: "Я просто хочу дать тем, кто по-настоящему ценит Ронни, шанс собраться вместе в любимой концертной обстановке, где все эти великие музыканты и поклонники покойного Ронни Монтроуза смогут почувствовать себя по-настоящему комфортно и настадиться друг другом, объединенные музыкой".

Прошло почти семь лет после самоубийства Монтроуза, и Сент-Джон хочет, чтобы его легенда продолжала жить.

"Вклад Ронни в рок-музыку, сделанный им в начале 70-х, значительно повлиял на молодых американских рок-гитаристов следующих двух десятилетий – наверное, больше, чем он сам осознавал и ценил", - говорит.

Песни MONTROSE, такие как "Rock Candy", "Bad Motor Scooter" и "Space Station #5", были на вершинах чартов в 70-х, а место вокалиста этой группы занимал в то время Сэмми Хагар (Sammy Hagar), впоследствии попавший в VAN HALEN. Когда в группу пришел Сент-Джон, Монтроуз мало записывался, однако они продолжали активно выступать как в клубах, так и на фестивалях по всему миру. Сент-Джон написал вместе с Монтроузом много так и не изданных песен, некоторые из которых в разное время исполнялись на концертах.

Джордж Линч вспоминает влияние, которое оказал на его игру Ронни: "В моей юности MONTROSE были одной из тех групп, которые я и мое поколение считали своими открытиями. Они были темными лошадками, которым мы симпатизировали, и воспроизведение риффов Ронни помогло сформировать следующее поколение гитаристов, таких как я, и значительно повлияло на мой подход к сочинению гитарно-ориентированной музыки".

Часть поступлений от концерта будет передана в благотворительный фонд Sweet Relief, который помогает музыкантам всего мира, в первую очередь, нуждающимся во внимании врачей. Монтроуз сам поддерживал эту организацию и перечислял ей средства, а она, в свою очередь, помогла многим в реализации их первоочередных потребностей, в частности, в жилье.

Roman P-V - 2019-01-10 10:26:56

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker