В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

AMON AMARTH завершили работу над новым альбомом

Архив новостей | English version

Шведские дэт-металлисты AMON AMARTH завершили работу над новым альбомом в студии Sphere в Северном Голливуде с продюсером Джеем Растоном (Jay Ruston), который ранее сотрудничал с ANTHRAX, STEEL PANTHER, URIAH HEEP и STONE SOUR. Диск, у которого пока нет названия, выйдет ориентировочно весной на лейбле Metal Blade.

В интервью для журнала Revolver вокалист AMON AMARTH Йохан Хегг (Johan Hegg) рассказал о текстовой направленности диска, который последует за  "Jomsviking" (2016), следующее: "На последнем альбоме я написал настоящий чертов сценарий для фильма, и мы превратили его в альбом. В этот раз у меня не было таких идей, да мы и не хотели делать концептуальный альбом. 'Jomsviking' получился таким классным, что если после этого начинать работу над еще одним концептуальным альбомом и пытаться его превзойти, это будет почти невозможно – разве только если у вас будет по-настоящему отличная история, с которой это будет возможно. Но у меня не нашлось такой истории, так что не было смысла и пытаться. Я в этот раз немного ленился – ждал, пока будет готова музыка, чтобы увидеть, какие мысли она у меня вызовет".

По словам Хегга, единственная идея для текста песни, которая была у него до появления музыки, воплотилась в песню "Berserker At Stamford Bridge".

"Один мой друг рассказал мне эту историю и сказал, что мне стоило бы написать о ней текст, а я подумал, что это отличная идея, потому что история так хороша", - сказал он. - "По сути, дело происходит в конце эпохи викингов. Викинги находятся в Англии и очень успешно побеждают англичан, потому что в чем викинги превосходили англичан, так это в скорости передвижения и в том, что они передвигались по ночам. Но в Битве при Стамфорд-Бридже англичане использовали тактику викингов против них самим, так что они застали викингов врасплох. Викинги были слишком далеко от своих транспортных судов, так что им пришлось отступить. Викингов было около 3 тыс. человек, а англичан было 15 тыс. Так что они отступили к Стамфорд-Бриджу, но чтобы задержать английскую армию, отправили одного парня с топором защищать мост".

На вопрос о том, есть ли на грядущем альбоме песни, основанные на конкретных событиях, Хегг ответил: "На конкретных событиях – нет, но есть песня 'The Shield Wall', в основе которой – боевая тактика, реально использовавшаяся викингами, но она также и о том, что нужно держаться вместе перед лицом противника. Но есть и более интровертный материал, песни, которые связаны с моей личной жизнью, и их идеи подсказала мне жена. На самом деле, на этом альбоме много идей было подсказано мне другими людьми. Однако мне нравится работать с метафорами. Микаэль Станне (Mikael Stanne) из DARK TRANQUILLITY рассказал мне, что когда он сочиняет тексты, он намеренно оставляет их туманными, чтобы люди могли интерпретировать текст так, как им больше нравится. Такая идея мне по вкусу, и я осознал, что и я сам поступаю так же".

"Jomsviking" дебютировал на 19-й строчке главного хит-парада американского журнала “Billboard”, разойдясь тиражом 21 тыс. альбомных эквивалентов за первую неделю продаж. Диск был издан лейблом Metal Blade в Северной Америке и корпорацией Sony Music во всех остальных регионах.

"Jomsviking" — первый концептуальный альбом в истории AMON AMARTH. Он рассказывает трагическую историю любви и мести на фоне характерной для этих шведов мелодичной и гимноподобной музыки, которую снова пролюсировал и микшировал Энди Снип (Andy Sneap), известный также по работе с MEGADETH, TESTAMENT и ACCEPT. Партии барабанов в качестве гостя отыграл Тобиас Густафссон (Tobias Gustafsson) из VOMITORY. Постоянным барабанщиком AMON AMARTH в 2016 году стал Йоке Валлгрен (Jocke Wallgren), также входящий в состав OCTOBER TIDE и VALKYRJA.

На фото пятеро участников AMON AMARTH запечатлены в студии Sphere с продюсером Джеем Растоном и несколькими сотрудниками лейбла Metal Blade.

Roman P-V - 2019-01-09 10:52:12

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker