В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

VIO-LENCE воссоединятся на один концерт, чтобы полностью исполнить альбом 'Eternal Nightmare'

Архив новостей | English version

Культовые трэшеры VIO-LENCE из залива Сан-Франциско воссоединятся на один концерт, который состоится 13 апреля в зале “Oakland Metro” в Окледне, штат Калифорния. Группа полностью исполнит свой дебютный альбом "Eternal Nightmare", а также преподнесет "другие сюрпризы".

На этом выступлении VIO-LENCE предстанут в следующем составе: гитарист Фил Деммел (Phil Demmel, экс-MACHINE HEAD), вокалист Шон Киллиан (Sean Killian), басист Дин Делл (Deen Dell), барабанщик Перри Стрикленд (Perry Strickland) и гитарист Рэй Вегас (Ray Vegas). Все они, кроме Вегаса, участвовали в записи “Eternal Nightmare”, а вторым гитаристом на этом альбоме был нынешний фронтмен и лидер MACHINE HEAD Робб Флинн (Robb Flynn).

"Eternal Nightmare" записывался с продюсером Джоном Каниберти (John Cuniberti) с февраля по август 1988 года в студиях Music Grinder (Лос-Анджелес) и Alpha & Omega (Сан-Франциско). Критикам пришлась по душе представленная на нем смесь брутальных спид-трэшевых риффов и скоростной подачи текстов. Этот альбом и блистательные концерты позволили VIO-LENCE начать ездить в туры по США в компании с TESTAMENT и VOIVOD.

После распада VIO-LENCE в 1994 году Флинн основал MACHINE HEAD, а в 2003-м к нему присоединился Деммел. Однако последний покинул группу осенью 2018 года по окончании тура по США, заявив, что "просто пришло время сделать шаг в сторону и заняться какой-нибудь другой музыкой". Сразу же после окончания тура его позвали на помощь SLAYER, гитарист которых, Гэри Холт (Gary Holt), был вынужден прервать гастроли по Европе из-за смерти отца, и Деммел заменил его на нескольких последних концертах.

Что же касается Киллиана, то в последние два года он серьезно болел циррозом печени четвертой стадии, частично вызванным генетическим заболеванием, которое называется гемохроматоз.

В январе 2018 года участники TESTAMENT, EXODUS и FORBIDDEN выступили на благотворительном концерте в помощь Киллиану в зале “The Midway” в Сан-Франциско. Вечер завершился исполнением классической песни VIO-LENCE "World In A World", для которого на сцене воссоединились четыре пятых классического состава группы – Флинн, Деммел, Стрикленд и Делл. Флинн взял на себя ведущий вокал, поскольку Киллиан не мог выступать по состоянию здоровья.

Roman P-V - 2019-01-09 10:47:09

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker