В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Фильм 'Богемская рапсодия' получил две премии ‘Golden Globe’

Архив новостей | English version

Кинофильм компании 20th Century Fox "Богемская рапсодия", посвященный биографии QUEEN, признан лучшей драмой на 76-й церемонии вручения премии “Golden Globe”, а Рами Малек, сыгравший вокалиста QUEEN Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), получил премию за лучшую актерскую роль. Малек выиграл у Брэдли Купера ("Звезда родилась"), Джона Дэвида Вашингтона ("Черный клановец"), Лукаса Хеджеса ("Стертая личность") и Уиллема Дефо ("Ван Гог. На пороге вечности").

"О, Боже, я более чем тронут", - сказал Малек на подиуме. - "Мое сердце бьется так сильно, что вот-вот выпрыгнет из груди. Быть выбранным из таких выдающихся актеров – это колоссальная честь. Спасибо Hollywood Foreign Press и всем, кто работал без устали над этим фильмом. Также должен поблагодарить Грэма Кинга и Дениса О'Салливана (продюсеры картины – прим. авт.). Вы работали больше десяти лет, чтобы эта история была рассказана. Спасибо 20th Century Fox. Вы верили в нас".

Он продолжил: "Не могу не поблагодарить маму и семью. Конечно, QUEEN. Брайана Мэя (Brian May) и Роджера Тейлора (Roger Taylor) за то, что вы проследили за тем, чтобы в мире осталась аутентичность. И Фредди Меркьюри это твоя награда".

За кулисами Малек высказался о фильме так: "Мы хотели только одного – чтобы этот фильм стал чествованием Фредди Меркьюри. Существует только один Фредди Меркьюри, и ничто не должно было помешать нам воздать ему ту любовь, почести и поклонение, которых он заслуживает".

На вопрос о том, изменили ли его Меркьюри, Малек ответил: "Очень сильно. У Фредди Меркьюри есть аспекты, которые мне близки. Можно посмотреть на этого человека и увидеть, как он выходит на сцену с этими невероятными людьми и вместе с ними составляет эту супергеройскую группу рок-богов. Он – божество, он бог. Он мог держать публику на своей ладони”.

"Я пытался найти в нем человечность", - продолжил Малек. - "Мне близко то, что он был иммигрантом, не сразу нашел себя… я смотрел на это и благодаря этому поднялся на тот уровень, которого смог достичь в этом фильме".

Гитарист QUEEN Брайан Мэй (Brian May), который присутствовал в зале на церемонии вручения премии, прокомментировал тот факт, что работа над "Богемской рапсодией" заняла 10 лет, так: "У нас была такая установка, что если мы не реализуем этот проект с правильными людьми, кто-то утянет его в неправильную сторону, и это не сделает Фредди чести. Мы нашли правильных людей в правильный момент, иначе мы бы здесь не стояли".

Мэй также прокомментировал неоднозначные отзывы критиков на картину. "Честно говоря, ошибка, которую сделали некоторые критики, заключалась в том, что они написали отзывы на трейлер и сделали в них скоропалительные выводы", - сказал он. - "А когда люди высказывают свое мнение о чем-то, им трудно потом взять его назад. Пара из них довольно любезно признала: 'На самом деле, мы были неправы'".

"Богемская рапсодия" уже стала самой успешной музыкальной биографической кинолентой в прокате. Ее сборы составляют $700 млн. по всему миру.

На разных этапах работы над фильмом на роль Меркьюри планировались Саша Барон Коэен и Бен Уишоу, но в итоге была утверждена кандидатура Малека. То видение фильма, которое имел Коэн, по некоторым сообщениям, было слишком "взрослым" и не совпадало с представлениями участников QUEEN, что привело к уходу актера.

На начальном этапе съемками "Богемской рапсодии" руководил режиссер Брайан Сингер ("Люди Х"), но он исчез со съемочной площадки, что вызвало задержку в работе над фильмом, за что и был уволен. Его заменил Декстер Флетчер, наиболее известный по картине "Орел Эдди".

Roman P-V - 2019-01-09 09:49:55

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker