В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарист RUSH записался на новом альбоме THE MUTE GODS

Архив новостей | English version

Группа THE MUTE GODS, в состав которой входят басист Ник Беггс (Nick Beggs), известный по сотрудничеству со Стивеном Уилсоном (Steven Wilson) и Стивом Хакеттом (Steve Hackett), клавишник Роджер Кинг (Roger King), также играющий с Хакеттом, и барабанщик Марко Миннеманн (Marco Minnemann, THE ARISTOCRATS, THE SEA WITHIN), выпустит третий студийный альбом "Atheists And Believers" 22 марта.

На новом альбоме, который выходит чуть более чем через два года после своего предшественника "Tardigrades Will Inherit The Earth", "Atheists And Believers", Беггс снова анализирует текущее состояние дел в мире. Его тексты посвящены таким универсальным темам, как политика, гуманность и любовь, а музыка находится в диапазоне от бурного рока до более сентиментальных произведений.

Ник говорит: "Ключевое послание альбома – в том, что сейчас мы даем власть глупцам и больше не слушаем образованных и хорошо информированных экспертов, потому что правда вышла из моды”.

Для записи "Atheists And Believers" Беггс пригласил целый ряд особых гостей, среди которых легендарный гитарист RUSH Алекс Лайфсон (Alex Lifeson), знаменитый барабанщик Крейг Бланделл (Craig Blundell), сейчас играющий у Стивена Уилсона, мульти-инструменталист Роб Таунсенд (Rob Townsend), с которым Беггс работал в группе Стива Хакетта, и его собственная дочь Луна Беггс (Lula Beggs) на вокале.

"Atheists And Believers" будет выпущен лимитированным тиражом на CD в диджипаке, на двойном 180-граммовом виниле в разворотном конверте, к которому прикладывается CD, и в цифровом виде.

Обложку "Atheists And Believers" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Atheists And Believers
02. One Day
03. Knucklehead
04. Envy The Dead
05. Sonic Boom
06. Old Men
07. The House Where Love Once Lived
08. Iridium Heart
09. Twisted World, Godless Universe
10. I
Think Of You

Карьера Беггса длится уже почти 40 лет, и за это время он поработал с артистами очень широкого диапазона. Он владеет бас-гитарой, стиком, сочиняет музыку и поет, а общий тираж записей с его участием превысил 3 млн. экземпляров. В это число входят диски его собственных групп, включая KAJAGOOGOO, а также сессионные записи в стилях поп, рок, фанк, соул, кельтская музыка, а в последнее время и прогрессив-рок.

Среди артистов, с которыми он сотрудничал, такие легенды как Джон Пол Джонс (John Paul Jones, LED ZEPPELIN), Белинда Карлайл, Ким Уайлд, Гэри Ньюмэн, Сил и Энгельберт Хэмпердинк, а в области прогрессив-рока – Стив Хоу (Steve Howe), Рик Уэйкман (Rick Wakeman), IONA и LIFESIGNS.

Вместе с Беггсом в THE MUTE GODS играют его частые партнеры Роджер Кинг и Марко Миннеманн. Кинг – клавишник, гитарист и продюсер "Atheists And Believers", а также правая рука Стива Хакетта вот уже более 20 лет. Миннеманн один из самых вдохновляющих барабанщиков рока, игравший, в частности, с Джо Сатриани (Joe Satriani). Он, как и Беггс, помогает Стивену Уилсону в различных турах и студийных записях.

Roman P-V - 2019-01-08 16:44:49

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker