В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ВЕРТИКАЛЬ опубликовали новый альбом

Архив новостей

Санкт–петербургские хард-рокеры ВЕРТИКАЛЬ собственными усилиями выпустили новый студийный альбом “Несмирение” — 16 песен общей длительностью 61 минута, связанных темой гнева и борьбы, поиска правды, доверия и человеческого тепла в мире, полном намеренного и невольного обмана.

“В текстах песен, порой написанных годы назад, угадываются громкие заголовки сегодняшних новостей и неподдельная живая реакция на столкновение с жестокой реальностью в условиях информационной войны”, - гласит пресс-релиз группы. – “В музыке же на этот раз нашлось место новым для группы жанровым ответвлениям — от прямолинейного гитарного трэш-метала до наполненного клавишными прогрессива, а основу, как и прежде, составляет современный хард-энд-хэви с грубым, но мелодичным русскоязычным вокалом и насыщенными инструментальными партиями”.

Альбом доступен на всех популярных площадках цифровой дистрибьюции и стриминга, а также в подарочном издании на CD в диджипаке с 40-страничным цветным буклетом, ставшим, по сути, полноценным арт-проектом, раскрывающим новые грани музыкального материала.

Трек-лист альбома “Несмирение” выглядит следующим образом:

01. Пески 5:07
02. Не жди 2:56
03. Сахарный рай 4:06
04. Холод 4:37
05. Песня про шоу-бизнес 3:04
06. Песня про преступную халатность 4:32
07. Песня про эгоизм 4:27
08. Воин 2:55
09. Прощание 3:54
10. Игра 3:08
11. Расскажи мне 3:54
12. Ветер одиночества
13. Хромая судьба 4:59
14. Каждый сам 2:17
15. Если хочешь быть один 3:30
16. Нет границ 3:45

История современного состава группы ВЕРТИКАЛЬ берёт начало в 2006 году, хотя своими корнями команда уходит во вторую половину 90-х. Начав с исполнения музыки в традициях Ленинградского рок-клуба, команда постепенно утяжелялась, черпая вдохновение в классическом и современном тяжелом роке английской и американской школы.

Поиски оптимального баланса между фирменным западным звучанием и русской мелодичной распевностью и поэтичностью привели музыкантов к появлению нескольких полноценных концертных программ, сделавших ВЕРТИКАЛЬ частыми гостями на мероприятиях разного формата — от ночных готик-фестов до акустических квартирников. Среди более чем 100 сыгранных концертов в графике группы можно увидеть выезды в города России и Белоруссии, трёхчасовые сольники, летние оупен-эйры, совместные выступления с группами ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, МАСТЕР, БОНИ НЕМ, ДЕКАБРЬ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРТИЗАНЫ и ROMAN RAIN, выход в петербургский финал крупнейшего международного фестиваля “Emergenza” и даже акустический концерт в библиотеке имени В. Маяковского в рамках “Ночи музеев”.

В 2015 году ВЕРТИКАЛЬ выпустили на лейбле Бомба-Питер концептуальный студийный альбом “Запретные книги”, повествующий о кризисе веры и долгой дороге к обретению нового “я”. Он получил теплые отзывы давних почитателей группы, а также привлек к ней внимание новых слушателей, по достоинству оценивших не только чувственные лирические баллады, но и жесткие злободневные боевики. Эта работа была выдвинута на премию “Лучший альбом андеграунда Санкт-Петербурга 2015” в номинации “Поэтический альбом”, а композиция “Незнакомка” вошла в верхнюю двадцатку ежегодного рейтинга “Топ-50 хитов андеграунда Санкт-Петербурга”.

Сразу после релиза группа приступила к работе над следующим диском, увидевшим свет в 2018 году и получившим название “Несмирение”. Несмотря на обширные архивы ещё не зафиксированных в студии песен, ВЕРТИКАЛЬ не прекращает работу над новыми композициями.

Roman P-V - 2018-12-06 08:10:49

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker