В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

FEAR FACTORY завершили запись нового альбома

Архив новостей | English version

FEAR FACTORY завершили запись долгожданного нового альбома и планируют выпустить его ориентировочно в 2019 году. Диск, который станет первой работой калифорнийский группы после "Genexus" (2015), снова выйдет на лейбле Nuclear Blast.

Вокалист FEAR FACTORY Бертон Си Белл (Burton C. Bell) поделился новостями из студии в интервью для издания M.I.R.P., которое состоялось в прошлом месяце на первой конвенции металлистов “Headbangers Con” в Портленде, штат Орегон. На вопрос о том, над какими проектами он сейчас работает, Бертон ответил: "Я только что провел очень успешную кампанию на PledgeMusic с ASCENSION OF THE WATCHERS. Мы достигли поставленной цели. Сейчас мы готовимся к записи нашего следующего альбома. В январе мы поедем записываться в Уэльс. Это будет наш второй альбом – первый за 10 лет. Так что я над ним сейчас работаю. И Джон Бехдел (John Bechdel, KILLING JOKE, PRONG, FEAR FACTORY, MINISTRY) тоже в нем участвует. Я сотрудничаю с Джейсом Льюисом (Jayce Lewis), английским артистом, очень-очень талантливым. Он делает что-то типа Гэри Нюмана (Gary Numan), в таком вот ключе. Невероятный талант! В моем распоряжении есть еще ряд артистов. Будет задействован Марк Туэйт (Mark Thwaite), он раньше входил в состав THE MISSION UK, а сейчас гастролирует с BAUHAUS. Я задействую еще ряд людей, но прямо сейчас это только ASCENSION OF THE WATCHERS". Затем он добавил: "У FEAR FACTORY готов новый альбом. Он передан лейблу. Мы лишь ждем решения ряда юридических вопросов. Альбом выйдет в следующем году".

В мае 2017 года Белл рассказал в интервью для сайта Kilpop, что позитивные отклики на "Genexus" "однозначно" вдохновили его и его коллег на то, чтобы постараться превзойти этот альбом на их следующем релизе. "Отклики были такими отличными", - сказал он. - "Выход этого альбома принес только позитив во всех отношениях, что только заставляет нас мчаться вперед еще дальше и мощнее. Сейчас мы работаем над новым альбомом. И все новые песни, на мой взгляд, еще сильнее, чем 'Genexus', потому что мы стали еще более сыгранными. Мы поймали грув и даем всем под зад".

В 2016 году FEAR FACTORY провели тур по США, в котором полностью исполняли свой классический второй альбом "Demanufacture". В интервью для Klipop Белла спросили, влияет ли полное исполнение столь популярного альбома каждый вечер на процесс сочинения новых песен. Он ответил: "Иногда. Ты возвращаешься к корням, здесь нет вопросов… Снова осознаешь свои уникальные черты – уникальность группы очень важна. Есть у вас есть свой саунд, это замечательно. Но мотивация двигаться вперед и пробовать разные вещи – это тоже одна из наших уникальных черт, и в этом направлении можно работать, пока ты не утрачиваешь свою уникальность. Мы рискуем сделать то, что уже делали другие группы… Я не буду никого называть, но есть метал-группы, которые радикально менялись и делали такие альбомы… Ну, FEAR FACTORY уже однажды так поступали. У нас есть альбом 'Transgression', это был наш рок-альбом. И мы абсолютно выбесили народ, люди говорили: 'Это были вы? Вообще не похоже на FEAR FACTORY'. А я отвечал: 'Ну, об этом же говорит название 'Transgression' (в переводе с английского – ‘Нарушение закона’ – прим. пер.)' (Смеется.)".

В мае 2017 года распространились слухи о распаде FEAR FACTORY, вызванные постом бывшего басиста и гитариста группы, Кристиана Олде Уолберса (Christian Olde Wolbers). Он написал в Instagram: "Покойся с миром, FEAR FACTORY" и добавил хэштег #GrownAssMenThatCantWorkOutShit (“взрослые люди, которые не могут решить свои проблемы”). Впоследствии этот пост был удален.

Roman P-V - 2018-12-06 13:24:24

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker