В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Басист GUNS N' ROSES наносит последние штрихи на сольный альбом

Архив новостей | English version

Басист GUNS N' ROSES Дафф МакКаган (Duff McKagan) наносит последние штрихи на сольный альбом, который увидит свет в 2019 году.

МакКаган приступил к записи в марте с кантри-певцом Шутером Дженнингсом (Shooter Jennings) в качестве продюсера. Работа шла в студии Station House, которая находится в калифорнийском городе Эхо-Парк, в промежутках между гастролями Даффа с GUNS N' ROSES и делами, связанными с релизом собственного альбома Дженнингса "Shooter".

Альбом станет музыкальным продолжением книги МакКагана "How To Be A Man (And Other Illusions)", изданной в 2015 году и пользовавшейся большим успехом.

Дафф заявил: "Я написал пару статей об исторических местах, которые я посетил в ходе последнего тура, и люди постоянно спрашивали меня, станут ли они центром внимания в моей следующей книге. "Но невидимая и неудержимая сила подтолкнула меня к написанию кратких рефлексивных зарисовок – коротеньких непосредственных реакций на происходившие события.

Сердечная боль, гнев, страх, замешательство и разобщение, которые я испытал за последние 2,5 года разъездов по нашей планете, сформировали из этих слов песни, где я излагаю свою правду, которая, как я надеюсь, распространится и поможет нам всем. Я делаю это ради своих дочерей… Я делаю это из любви к тому месту, где я вырос… Я делаю это, потому что уверен, что это нужно сделать и сказать прямо сейчас".

Дженнингс добавил: "В первый же вечер, когда мы вместе сели за мое пианино, чтобы уточнить аранжировки его песен перед тем, как идти в студию и записывать их, я понял, что это по-настоящему важный альбом, который должен быть услышан. В этих песнях столько сердца, и они такие музыкальные, что я сразу же услышал все аранжировки и по-настоящему их прочувствовал".

Что же касается своих отношений с МакКаганом, Дженнингс рассказал: "Я познакомился с Даффом сразу после того, как переехал в Лос-Анджелес – почти 20 лет назад. В молодости я был таким большим поклонником GUNS N' ROSES! Я бы сказал, что сам мой переезд в Лос-Анджелес во многом связан с ними. Но какая-то магнитная сила, похоже, заставляла нас кружиться по орбите друг вокруг друга все эти годы. Когда возникла идея поработать над этим альбомом вместе, я очень хотел получить место продюсера. Я подумал, что музыка, которую сделал этот человек, отчасти сформировала мою собственную музыкальную идентичности, и что я очень хочу выстроить альбом вместе с ним. Как только мы сели и начали разбирать песни, которые у него были, я понял, что мы вдвоем отлично поладим".

На счету МакКагана пока лишь один сольный альбом - "Believe In Me", выпущенный в 1993 году. Однако у него был сольный проект LOADED, с которым он опубликовал три альбома, последний их них, "The Taking", в 2011 году.

Трое из пяти участников классического состава GUNS NROSES воссоединились в 2016 году по прошествии более 20 лет после их последнего совместного выступления. Их реюнион-тур "Not In This Lifetime", начавшийся в апреле того года, стал одним из самых доходных за всю историю музыкальной индустрии и не закончился до сих пор.

Вместе с МакКаганом, вокалистом Экслом Роузом (Axl Rose) и гитаристом Слэшем (Slash) в туре "Not In This Lifetime" участвуют барабанщик Фрэнк Феррер (Frank Ferrer), клавишник Диззи Рид (Dizzy Reed), гитарист Ричард Фортус (Richard Fortus) и вторая клавишница Мелисса Риз (Melissa Reese).

Roman P-V - 2018-12-06 12:18:21

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker