В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Третий альбом IMPRESS вышел на лейбле More Hate

Архив новостей

На лейбле More Hate вышел третий полноформатный альбом костромской группы IMPRESS, записанный в новой для нее стилистике, где гораздо больше металла и грува, нежели альтернативы. В альбом "Два пути" вошлии семь абсолютно новых треков и перезаписанная песня "Пустота" с EP 2004 года, которая в новой обработке стала более мрачной и жёсткой.

"Тексты песен носят остросоциальный оттенок, они затрагивают общество с разных его сторон, тем самым давая слушателю понять, что всегда есть те самые 'два пути', которые можно выбрать самому", - гласит пресс-релиз выпускающего лейбла. - "Музыкальная составляющая альбома - это смесь олдскульных метал-риффов и современного звучания. Проведена также серьёзная работа над вокалом, добавлено много бэк-вокалов и различных вставок, благодаря чему "оживилась" и общая атмосфера альбома, которая держит слушателя в напряжении от первой до последней минуты".

Трек-лист альбома "Два пути" выглядит следующим образом:

1. Фанат
2. Коллектор у порога
3. Товарищ Сталь
4. Пустота
5. Король Крыса
6. Заложники системы
7. Покаяние
8. Т.Н.Р.

Группа образовалась довольно давно, в 1997 году, как сайд-проект проект музыкантов NECROGENESIS и других команд из Костромы. Некоторое время она носила название HAPPY END, но вскоре участники решили сменить вывеску на IMPRESS. Летом 1998 велась подготовка к записи первого демо "Маньяк", далее группа впервые выступает на фестивале "Железная логика" вместе с MORTIFER, NECROGENESIS и EXTINCTION, но из-за творческих разногласий первый состав распадается в конце 1998 года, и все музыканты уходят в свои основные группы, так и не завершив запись демо.

1 мая 1999 года IMPRESS собираются вновь, теперь ориентируясь на ню-метал и хардкор с англоязычными текстами. Группа часто выступает в Костроме, Иваново, Ярославле, на различных фестивалях, участвует в байк-шоу и даёт концерт на Дне Города 2001 года вместе с другими рок-коллективами. В это время у IMPRESS выходит альбом “Крайние меры” на русском языке. В 2004 году выходит EP “People влип”. Затем коллектив берёт паузу в своей деятельности и распадается в конце 2007-го.

В начале 2011 года начинаетcя возрождение IMPRESS, а с сентября группа начинает репетировать на различных базах. В 2015 году записан миньон “Пробуждение”, в составе: Александр Удовиченко - вокал, Иван Михеев - гитара, бэк-вокал, Денис Бабенков - бас и Руслан Эфендиев - ударные. Затем начинается активная работа и обкатка данного материала на фестивалях в Иваново, Костроме и Ярославле.

В 2016 году в IMPRESS приходит новый барабанщик Евгений Фёдоров, в следующем году коллектив покидает басист Денис Бабенков, и его место занимает Алексей Иванов. Уже в таком составе записываются альбом “Выживаю” и EP “Клочья Судьбы”, на которых звучание стало жёстче и тяжелее, а тексты - мрачнее и депрессивнее.

Весной 2018 года записывается новый альбом “Два Пути”, который продолжает стилистику предыдущих двух работ. Текущий состав: Александр Удовиченко - вокал, Иван Михеев - гитара, бэк-вокал, Алексей Иванов - бас и Евгений Фёдоров — ударные. Старожилами коллектива являются Иван Михеев и Александр Удовиченко, играющие в группе уже более 20 лет. Приход более молодых участников придал группе новой энергии и свежих музыкальных идей. На данный момент стилистика коллектива тяготеет к мелодик-грув-металу с элементами хардкора и энгри-метала.

Roman P-V - 2018-12-05 19:30:27

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker