В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гизер Батлер объединился с Мэттом Сорумом и Стивом Стивенсом в группе DEADLAND RITUAL

Архив новостей | English version

Басист Гизер Батлер (Geezer Butler) из BLACK SABBATH, гитарист Стив Стивенс (Steve Stevens, BILLY IDOL, VINCE NEIL), барабанщик Мэтт Сорум (Matt Sorum, GUNS N' ROSES, VELVET REVOLVER) и вокалист Фрэнки Перес (Franky Perez, APOCALYPTICA) объединились в новой супергруппе DEADLAND RITUAL.

DEADLAND RITUAL заявлены в числе участников фестиваля “Hellfest”, который пройдет во французском городе Клиссон летом следующего года. Выступление группы состоится на главной сцене 22 июня перед такими артистами, как KISS, DEF LEPPARD и WHITESNAKE.

После того, как в феврале 2017 года BLACK SABBATH отыграли свой последний концерт, Батлер признал: "Я почувствовал облегчение, что все закончилось, что эта история завершилась, что мы отыграли хороший концерт, и в то же время, грусть, что мы никогда больше этого не сделаем. Но, на самом деле, мне было не так плохо, как я думал. Было чувство, что все сделано правильно. Мы просуществовали 49 лет, и сейчас время поставить точку".

В интервью 2017 года для журнала “Billboard” Батлер рассказал о своих планах после BLACK SABBATH следующее: "Я не тороплюсь что-то делать… сейчас я много путешествую, осматриваю места, где группа оставалась всего на одну ночь, еду туда снова и провожу там больше времени. В этом году мы переехали в новый дом, и я буду строить там свою домашнюю студию, но такие вещи занимают у меня целую вечность. В следующем году я посмотрю, получится ли вернуться в музыку".

В другом интервью, опубликованном в том де году в журнале “Rolling Stone”, Батлер рассказал, что у него "написано около 120 риффов" для следующего музыкального проекта. Он добавил, что ему нужно лишь "выбрать гитариста и разобраться в них".

Последний сольный альбом Батлера "Ohmwork", выпущенный под “вывеской” GZR в мае 2005 года, разошелся тиражом менее 900 экземпляров в первую неделю продаж. Первым проектом Гизера под “вывеской” GZR был альбом 1995 года "Plastic Planet". Альбом 1997 года "Black Science" был издан под именем GEEZER, и на нем спел вокалист Кларк Браун (Clark Brown), также участвовавший в записи "Ohmwork".

Батлер – один из основателей BLACK SABBATH и автор текстов таких классических песен группы, как "War Pigs", "Iron Man", "Paranoid" и др.

Roman P-V - 2018-12-04 12:07:43

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker