В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

CONCEPTION опубликовали новый сингл, EP 'My Dark Symphony' последует в конце месяца

Архив новостей | English version

Возрожденные норвежские прогрессив-металлисты CONCEPTION, в состав которых входит экс-вокалист KAMELOT Рой Хан (Roy Khan), впервые за два десятилетия выпустили релиз с новым материалом. Речь идет о трехпесенном сингле "Re:Conception", обложку которого можно посмотреть здесь, а трек-лист выглядит следующим образом:

01. Re:Conception
02. Grand Again
03. Feather
Moves

Треки “Grand Again” и “Feather Moves” опубликованы для прослушивания здесь и здесь соответственно.

За синглом последует EP "My Dark Symphony", который поступил в продажу 23 ноября. На него войдет шесть треков, включая два с сингла.

Трек-лист "My Dark Symphony" выглядит следующим образом:

01. Re:Conception
02. Grand Again
03. Into The Wild
04. Quite Alright
05. The Moment
06. My
Dark Symphony

После выпуска альбома "Flow" (1997) участники CONCEPTION – Хан, гитарист Торе Остбю (Tore Østby), басист Ингар Амлиен (Ingar Amlien) и барабанщик Арве Хеймдал (Arve Heimdal) — занялись собственными проектами, но фэны никогда не оставляли надежду снова увидеть группу вместе. Слухи о реюнионе циркулировали уже давно, и в начале этого года музыканты подтвердили, что уже некоторое время работают над новым материалом.

Уйдя из KAMELOT семь лет назад Хан, ставший набожным христианином, стал работать в церкви в небольшом норвежском городе Мосс. Он, в основном, занимался хором, а также секцией фигурного катания для молодежи. В сентябре 2016 года он перестал работать в церкви, однако, как сообщают различные источники, продолжает жить в Моссе.

В интервью для итальянского радиошоу "Heavy Demons" Хана спросили, повлияет ли его духовность на тексты CONCEPTION. Он ответил: "CONCEPTION никогда не будут религиозной группой ни по каким меркам, и в нашем репертуаре есть тексты, которые бы я сегодня не написал, но это не значит, что мы не станем исполнять эти песни и все такое. Я считаю себя артистом, и представьте себе, что вы играете в театральной постановке, например, в 'Фаусте' – кто-то же должен сыграть Мефистофеля. Это не означает, что исполнитель этой роли и в жизни злой, плохой и так далее. Я думаю, важно уметь изображать трагическую и темную сторону жизни и при этом не вызывать подозрений в том, что ты сам плохой человек. Так что у нас, конечно, будет несколько песен, затрагивающих эти темы. Если бы было по-другому, это было бы странно. Ясное дело, альбом не будет религиозным".

CONCEPTION
выпустили дебютный альбом "The Last Sunset" (1991) на собственном лейбле CSF Records ("Conception Self-Financed Records"), но когда главе немецкой компании Noise Карлу-Ульриху Вальтербаху (Karl-Ulrich Walterbach) дали демо-кассету группы, он сразу же подписал с ними контракт. Вальтербах, который к тому времени охладел к мелодик- и пауэр-металу, был впечатлен прогрессивной музыкой и заставляющими задуматься текстами CONCEPTION и счел их хорошей альтернативой фэнтезийным мелодик-металлическим группам своего лейбла.

Альбомы "Parallel Minds" (1993) и "In Your Multitude" (1995) были тепло приняты фэнами и критиками, благодаря чему CONCEPTION удостоились чести разогревать такие группы, как GAMMA RAY и SKYCLAD. Последний студийный альбом CONCEPTION "Flow" был более экспериментальным по своей природе, из-за чего группа впала в немилость на Noise, что, в свою очередь, привело к ее роспуску в 1998 году. С Ханом связался лидер KAMELOT Томас Янгблад (Thomas Youngblood), и так норвежский вокалист попал в американскую группу.

Хан объявил об уходе из KAMELOT в апреле 2011 года, когда он уже несколько месяцев не работал с группой по причине "выгорания". В своем заявлении он объяснил: "Я сказал ребятам из группы еще прошлой осенью (по прошествии длительного времени после моего переутомления), что покидаю состав. Разумеется, они были шокированы (так же, как и лейбл, и все остальные, кто работает с KAMELOT). Дело не только в риске снижения спроса на концертные билеты - они хотели дать мне время на то, чтобы все обдумать. Я так и сделал, но мое решение осталось неизменным, оно окончательное".

В июне 2012 года KAMELOT официально объявили о присоединении к своему составу шведского вокалиста Томми Каревика (Tommy Karevik). Группа записала с ним уже три альбома - "Silverthorn" (2012), "Haven" (2015) и "The Shadow Theory" (2018).

Roman P-V - 2018-11-07 10:52:02

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker