В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

RAVEN выпускают концертный альбом 'Screaming Murder Death From Above: Live In Aalborg'

Архив новостей | English version

В конце ноября 2017 года, когда британско-американское метал-трио RAVEN уходило со сцены клуба “Skråen” в Аалборге (Дания), братья Джон (John, бас, вокал) и Марк (Mark, гитара) Галлахеры (Gallagher) и новичок Майк Хеллер (Mike Heller, барабаны) даже не подозревали, что их выступление было записано. "Конечно, мы удивились, потому что никто не предупредил нас заранее", - объясняет Джон Галлахер. - "Нам передали флэшку с записью, а когда мы ее заценили, мы осознали, что за минусом небольших технических проблем, у нас в руках по-настоящему волшебная запись. Это был почти идеальный концерт за счет отличной атмосфере в зале и нашему безудержному подходу – понимаете, мы не знали, что концерт записывается".

На счету RAVEN уже несколько концертных записей, но это не мешает "Screaming Murder Death From Above: Live In Aalborg" иметь свои отличия. "Мы, разумеется, за годы существования становились все лучше в техническом плане. Кроме того, на 'Destroy All Monsters/Live in Japan' (1996) отчетливо слышно, как я мучаюсь с проблемами с голосом, вызванными ларингитом. Ну а если сравнивать 'Screaming Murder Death From Above: Live In Aalborg' с 'Live In The Inferno' 1984 года, то можно подумать, что тогда перед концертом мы приняли что-то седативное", - смеется Галлахер. "Запись из Аалборга на 100 процентов передает энергетику, которую излучают RAVEN. На текущий момент это наше лучшее воплощение как концертной группы".

"Screaming Murder Death From Above:Live In Aalborg"
увидит свет на лейбле SPV/Steamhammer 18 января 2019 года. Его можно будет приобрести на CD в диджипаке, на двойном виниле в разворотном конверте, а также в цифровом виде.

Обложку концертника можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Destroy All Monsters
02. Hell Patrol
03. All For One
04. Hung Drawn And Quartered
05. Rock Until You Drop
06. A.A.N.S.M.M.G.N.
07. Tank Treads (The Blood Runs Red)
08. Faster Than The Speed Of Light
09. On And On
10. Break The Chain
11. Crash
Bang Wallop

RAVEN
только что отправились в североамериканский тур из 27 концертов в компании EXTINCTION A.D. и MOBILE DEATHCAMP. Последний концерт этих гастролей состоится 1 декабря в Джонсборо, штат Джорджия.

Тем временем RAVEN наносят последние штрихи на новый студийный альбом, который увидит свет ориентировочно в начале 2019 года. Диск, который последует за "ExtermiNation" (2015), станет первой работой группы с Хеллером (экс-FEAR FACTORY), который заменил Джо Хасселвандера (Joe Hasselvander) в прошлом году.

В интервью для журнала “Record Collector”, которое состоялось 5 сентября перед концертом RAVEN в Лондоне, Джон Галлахер заявил: "У нас уже готов новый альбом, в котором этом безумец (имеется в виду Хеллер – прим. авт.) очень активно задействован. Мы от него в большом восторге. Это определенно скачок вперед. На нем записана очень быстрая музыка, но в то же время, он очень эксцентричный и мелодичный, так что на нем присутствует настоящая дихотомия, которая всегда есть в лучших песнях RAVEN".

Марк Галлахер добавил: "На самом деле, альбому еще требуется небольшая доводка, кое-какое сведение, но в целом, он уже сделан".

"ExtermiNation" увидел свет в апреле 2015 года на лейбле SPV/Steamhammer.

RAVEN зародились в британском Ньюкасле в начале 80-х и считаются участниками Новой волны британского хэви-метала. Однако лучше всего группу, лидерами которых являются братья Джон и Марк Галлахеры, помнят по революционным турам по Америке в первой половине 80-х, которые дали путевку в жизнь группам типа METALLICA и ANTHRAX, выступавшим у RAVEN на разогреве.

На альбомах "Rock Until You Drop", "Wiped Out" и "All For One" RAVEN фактически изобрели как спид-метал, так и пауэр-метал, однако группа не остановилась на достигнутом и впоследствии заиграла еще жестче как в студии, так и на сцене, откуда она звучит убедительнее всего.

Roman P-V - 2018-11-07 10:50:14

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker