В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-гитарист WHITESNAKE выпускает новый альбом с BURNING RAIN

Архив новостей | English version

Блюз-хард-рокеры BURNING RAIN, в рядах которых числится гитарист Дуг Олдрич (Doug Aldrich, ранее WHITESNAKE, ныне THE DEAD DAISIES), выпустят четвертый студийный альбом "Face The Music" в марте 2019 года на лейбле Frontiers Music Srl.

Олдрич основал BURNING RAIN вместе с вокалистом Китом Сент-Джоном (Keith St. John, ex-MONTROSE), недавно занявшим место Ленни Вольфа (Lenny Wolf) в возрожденных KINGDOM COME. Также новый альбом записывали Брэд Лэнг (Brad Lang) из Y&T на басу и Блас Элиас (Blas Elias) из SLAUGHTER на барабанах.

В недавнем интервью для программы "Friday NI Rocks Show" Олдрич рассказал о "Face The Music" следующее: "Я хотел сделать так, чтобы работа над ним вообще не пересекалась с THE DEAD DAISIES. Потому что когда мы выпускали прошлый альбом, это случилось как раз в разгар работы над альбомом WHITESNAKE. Я не хотел, чтобы история повторилась с THE DEAD DAISIES, потому что если я работаю над каким-либо альбомом, довольно трудно должным образом раскручивать другой альбом. Так что я хотел построить график так, чтобы я мог реально что-то сделать с BURNING RAIN для раскрутки альбома".

По словам Олдрича, диск, который последует за "Epic Obsession" (2013), "звучит отлично". Он добавил: "Кит Сент-Джон спел просто поразительно. Последние два альбома мы микшировали самостоятельно и все делали самостоятельно, но в этот раз у нас есть Алессандро Дель Веккио (Alessandro Del Vecchio), с которым я работал в REVOLUTION SAINTS, и он занимается сведением и мастерингом. Приятно иметь возможность передать эту работу кому-то с хорошим слухом, кто может подойти к материалу со свежими ушами".

Что же касается вероятности живых выступлений BURNING RAIN, Олдрич сказал: "Я бы с удовольствием. Возможно, что у нас получится… на самом деле, сейчас я рассматриваю возможность организации некоторого количества гитарных мастер-классов, на которые хочу позвать Кита. Я бы немного поиграл на гитаре, устроил бы meet-and-greet, мастер-класс, а потом Кит бы присоединился ко мне в акустике, чтобы раскручивать альбом. Это планируется на весну перед тем, как возобновится активность THE DEAD DAISIES. Планы THE DEAD DAISIES начинаются с мая, насколько я помню, так что я надеюсь, что мы успеем устроить кое-какую раскрутку альбома до этого. А потом, когда у THE DAISIES будет перерыв, я смогу организовать несколько концертов BURNING RAIN. Я определенно хочу вытащить ребят на трассу. У нас отличная тусовка, и новые песни должно быть очень прикольно играть живьем".

"Epic Obsession" увидел свет после долгого перерыва в деятельности группы – ее второй альбом "Pleasure To Burn" вышел еще в 2000 году. Параллельно с выпуском “Epic ObsessionFrontiers переиздали два первых альбома BURNING RAIN, тиражи которых давно закончились - дебютный диск одного с группой названия (вышел в 1999 году) и уже упомянутый "Pleasure To Burn". Оба альбома прошли ремастеринг, и каждый был дополнен двумя бонус-треками.

До того, как в 2002 году Элдрича пригласили в WHITESNAKE, BURNING RAIN пользовались большой известностью в Японии и Великобритании. Сайт MelodicRock.com написал про них: "Песни высочайшего качества и фантастическое звучание, не уступающее никому. Для поклонников классического хард-рока с блюзовыми влияниями найдется мало альбомов, которые смогут соперничать с BURNING RAIN..."

Roman P-V - 2018-11-07 09:43:59

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker