В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Биографический фильм о QUEEN собрал $50 млн. в прокате в первый уикенд

Архив новостей | English version

Как сообщает издание Variety, художественный фильм компании 20th Century Fox "Богемская рапсодия", посвященный творчеству QUEEN, собрал в кинотеатрах США и Канады около $50 млн, а в остальном мире – еще $72,5 млн. за первые выходные проката, значительно превзойдя все ожидания. Это почти рекорд по сборам для музыкальной биографической картины в Северной Америке. Лучший результат показал лишь фильм “Голос улиц” о хип-хоп-группе N.W.A., который в 2015 году собрал в прокате $60,2 млн.

Долгожданный фильм, в котором роль вокалиста QUEEN Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) исполняет звезда телесериала "Мистер Робот" Рами Малек, обошелся создателям в $52 млн. Изначально они рассчитывали собрать в США и Канаде $35-40 млн. в первый уикенд, однако реальность превзошла прогнозы.

Во многих рецензиях фильм критикуют за отсутствие вдохновения в сюжете. Некоторые также разругали фильм за то, как в нем показана сексуальность Меркьюри, точнее, за то, что в нем она практически не показана. Акцент в “Богемской рапсодии” делается на взаимоотношениях рок-звезды и его бывшей невесты Мэри Остин, которая в середине фильма обнаруживает, что он изменяет ей с мужчинами.

В фильме рассказывается о головокружительном взлете группы, который основывался на силе ее песен и революционном саунде, сложном периоде трений и разногласий, когда стиль жизни Меркьюри выходил из-под контроля, и триумфальном возвращении накануне фестиваля “Live Aid”, на котором Меркьюри перед лицом смертельно опасной болезни спел так, что выступление группы стало одним из величайших за всю историю рок-музыки. Картина станет важным вкладом в наследие группы, которая всегда была больше похожа на семью, и которая по сей день продолжает вдохновлять аутсайдеров, мечтателей и любителей музыки.

Как сообщает издание Screen Rant, на разных этапах работы над фильмом на роль Меркьюри планировались Саша Барон Коэен и Бен Уишоу, но в итоге была утверждена кандидатура Малека. То видение фильма, которое имел Коэн, по некоторым сообщениям, было слишком "взрослым" и не совпадало с представлениями участников QUEEN, что привело к уходу актера.

На начальном этапе съемками "Богемской рапсодии" руководил режиссер Брайан Сингер ("Люди Х"), но он исчез со съемочной площадки, что вызвало задержку в работе над фильмом, за что был уволен. Его заменил Декстер Флетчер, наиболее известный по картине "Орел Эдди".

Roman P-V - 2018-11-06 13:06:05

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker