В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Группа экс-барабанщика OPETH записала четвертый альбом

Архив новостей | English version

Прогрессив-хэви-рокеры SOEN, в состав которых входит знаменитый барабанщик Мартин Лопес (Martin Lopez, экс-AMON AMARTH и OPETH), выпустит четвертый альбом "Lotus" 1 февраля 2019 года на лейбле Silver Lining Music.

Музыканты провели последние полгода, копаясь в грязных глубинах своих эмоций, и результатом стали девять песен, составившие "Lotus". Альбом описывается в пресс-релизе как “опьяняющая и вызывающая привыкание звуковая терапия, ставящая под вопрос большую часть сегодняшнего мрака и противопоставляющая ему моменты эскапизма и надежды”.

"Нам всем очень повезло, что у нас есть это место, куда мы можем пойти, чтобы изучить мысли, точки зрения и эмоции, которым, возможно, нет места в повседневной жизни", - говорит Лопес, один из основателей SOEN. - "В SOEN определенно присутствуют вещи, которые мы говорим, которые было бы очень трудно выразить, если бы мы не собирались вместе и не создавали музыку".

Альбом записывался в Ghostward Studios и Studio 6 с июля по октябрь, а в качестве продюсеров выступили Дэвид Кастильо (David Castillo) и Иньяки Маркони (Iñaki Marconi). Это первая работа SOEN с новым канадским гитаристом Коди Фордом (Cody Ford), однако в центре внимания на альбоме остаются характерные для SOEN тяжелые и прогрессивные риффы. Такие песни, как "Rival", "Covenant" и "Martyrs" – это трактаты о современном обществе, в которых много поэтической, тщательно продуманной сумятицы и хаоса, в то же время, название "Lotus" предполагает, что на свете еще остались источники силы, красоты и чистоты, пусть даже нынешние времена порой кажутся бесконечным циклом человеческого регресса.

"Нельзя отрицать, что мир сейчас – это очень странное место", - говорит Лопес. - "Думаю, песни это четко отражают, но они также отражают, что сейчас мы должны быть сильнее, чем когда-либо, чтобы противостоять и выжить в этом обиталище демонов, куда всех нас загоняет жизнь".

На обложке "Lotus" изображена загадочная и привлекающая взгляд зеркально-медная пирамида, для разгадки смысла которой потребуется шестое чувство и расширенное сознание. Ну а если открыть диск, то внутри можно найти изображение девушки, которую тронула аура меди.

"У каждого из нас есть свои собственные идеи о том, что это значит, но мы лучше обсудим, что думают другие, что думает наша публика, что думают СМИ…" – говорит Лопес. - "Я считаю чрезвычайно важным, чтобы все мы общались друг с другом и уделяли время тому, чтобы полностью постичь наши собственные значения и аспекты взаимодействия с жизнью и креативности".

"В конечном счете, 'Lotus' – это альбом о выходе из любой тьмы или мрачного места, в котором ты можешь оказаться", - говорит вокалист Джоэл Экелеф (Joel Ekelöf). - "Источником вдохновения для него является глубинная мотивация не мириться с ситуацией, в которой ты можешь оказаться. 'Lotus' – это о том, как менять жизнь – свою и окружающих, за которых мы должны нести ответственность – и сделать ее лучше, а не позволить тьме обуздать тебя и уничтожить".

SOEN отправятся в европейский тур в поддержку "Lotus" в марте 2019 года.

"Lykaia", третий альбом SOEN, был переиздан 14 сентября на лейбле Silver Lining Music. Издание под названием "Lykaia Revisited" дополнено концертными треками, записанными в европейском туре 2017 года. Кроме того, художник Пол Типпетт (Paul Tippett) доработал оригинальное оформление альбома.

Roman P-V - 2018-11-08 09:56:30

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker