В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DREAM THEATER объявили название нового альбома

Архив новостей | English version

Лидеры прогрессив-метала DREAM THEATER назвали свой 14-й студийный альбом "Distance Over Time" и планируют выпустить его в феврале 2019 года. Короткий тизер грядущего релиза можно посмотреть здесь.

DREAM
THEATER начнут раскрутку "Distance Over Time" шестинедельным туром по Северной Америке, который стартует в Сан-Диего, штат Калифорния, 20 марта. На постере с датами гастролей присутствует подзаголовок "20-летие ‘Scenes From A Memory’", концептуального альбома 1999 года, который группы не исполняла живьем полностью вот уже почти 20 лет. На текущий момент неясно, планируют ли они снова делать это в 2019 году.

Чтобы распространить новость о релизе "Distance Over Time", DREAM THEATER обратились за помощью к фэнам. Они рассчитывают, что в этот раз смогут вовлечь фэнов в раскрутку альбома и дать им опыт, не имеющий аналогов.

В преддверии выхода альбома была запущена игра с элементами альтернативной реальности. Она предусматривала "сокровищ", то есть, фэны должны были искать намеки, спрятанные в различных фотографиях, видеороликах, постах в социальных сетях и др. Для технического обеспечения игры объединились сразу несколько фанатских сообществ – фэн-клуб группы, члены форума и Reddit, которые создавали загадки для участников. Новая загадка публиковалась каждую неделю, часто в форме откровенной фотографии или видеоролика из студии, где DREAM THEATER записывали свой последний альбом. Содержащиеся в них элементы головоломки должны были помочь решить загадку недели. Обычно в основе загадок лежала система шифрования, либо информация была спрятана в файлах, например, заархивированный файл с текстом закладывался в картинку, или текст прятался в спектрограмму аудиофайла. В одной из головоломок фэнам пришлось разгадывать сообщение, которое световой диод на звукозаписывающем оборудовании передавал азбукой Морзе, в другой отгадка содержалась в номере тонального набора телефонного номера в аудиозаписи звонка. Также фэны расшифровывали сонограмму, ребус судоку и код шифрования, чтобы найти ключ для расшифровывания текста, разгадывали кроссворд и викторину. Фэны были рады поучаствовать и часто объединяли усилия, так чтобы коллективно разгадать загадки в течение нескольких часов после их публикации.

В конечном итоге, нашелся один человек, который первым разгадал последнюю загадку. В качестве приза он стал первым владельцем ранее не публиковавшегося контента DREAM THEATER, первым человеком вне группы, который получил новую музыку, новую обложку и название нового альбома.

"Distance Over Time" описывается в пресс-релизе как "возвращение к корням группы". В начале года вокалист Джеймс ЛаБри (James LaBrie) рассказал о новом материале: "В нем есть тяжесть, есть агрессия". Гитарист Джон Петруччи (John Petrucci) добавил: "Пока что наша новая музыка тяжелая, прогрессивная, мелодичная, шредовая и также эпическая. В ней есть все эти элементы… пять опор DREAM THEATER, если хотите".

Клавишник DREAM THEATER Джордан Рудесс (Jordan Rudess) рассказал изданию Lotsofmuzik, что новая работа DREAM THEATER будет сильно отличаться от "The Astonishing" (2016), амбициозного двойного концепуального альбома, который часть фэнов сочла непомерно раздутым и самовлюбленным. По словам клавишника, в этот раз группа "возвращается к корням, к основам саунда – кричащий орган Hammond, убойные соло, мясистые риффы, молодящие барабаны, так что все будут под это дело слэмиться".

Далее Рудесс описал процесс сочинения материала для грядущего альбома DREAM THEATER как "определенно очень коллективный”. Он сказал: “По сути, мы спрятались в тайном месте, мы нашли старый амбар, переделанный в студию, и выделили пару месяцев на то, чтобы все сделать. Мы были очень конструктивными, очень энергичными, отлично провели время вместе, много смеялись. Мы вместе готовили, обменивались шутками, но в целом, у нас был сплошной совместный музыкальный опыт, что очень продуктивно".

Петруччи ранее намекнул, что в музыкальном плане альбом вдохновлен мировым туром "Images, Words & Beyond", которым группа отметила 25-летие своего эпохального альбома "Images And Words", получившего “золотой” статус в Америке.

"Distance Over Time" станет их первой работой для прогрессив-металлического лейбла InsideOut Music, который с недавних пор входит в состав корпорации Sony Music. До этого на протяжении 25 лет группа издавалась на различных лейблах в структуре Warner Music Group, в последнее время – на Roadrunner Records, который выпустил пять их альбомов в период с 2007 по 2016 годы.

Roman P-V - 2018-11-06 11:59:01

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker