В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

На новом альбоме Джейсона Беккера записались Джо Сатриани, Стив Вай и Марти Фридман

Архив новостей | English version

Лейбл Music Theories Recordings (дочернее подразделение Mascot Label Group) выпустит новый альбом гитариста Джейсона Беккера (Jason Becker) "Triumphant Hearts" 7 декабря.

История Беккера – это повесть о великолепии, таланте, решительности, несчастьях и, в конечном счете, триумфе. В подростковом возрасте Джейсон считался гитарным вундеркиндом и приобрел известность в рядах гитарного дуэта CACOPHONY, второй половинкой которого был его друг Марти Фридман (Marty Friedman). В 1989 году в возрасте всего 19 лет, юный виртуоз стал гитаристом Дэвида Ли Рота (David Lee Roth), пройдя по стопам Эдди Ван Халена (Eddie Van Halen) и Стива Вая (Steve Vai). Он принял участие в сочинении и записи третьего сольного альбома Рота "A Little Ain't Enough", и все вокруг прочили ему суперзвездный статус, но ноющая боль в ноге оказалась заболеванием двигательных нейронов (MND), также известным как боковой амитрофический склероз (ALS) или болезнь Лу Герига. Хотя выдающийся ученый Стивен Хокинг прожил с этим заболеванием более пяти десятилтий, оно считатся смертельным, и средний срок жизни пациента не превышает пяти лет.

Это было 29 лет назад. Джейсон утратил способость играть на гитаре, ходить, говорить и дышать самостоятельно. Но не утратил волю к жизни и желание создавать музыку. Его отец разработал систему, позволяющую Беккеру общаться с миром сериями движений глаз, и посредством ее Джейсон передает слова, а также ноты и аккорды. Таким образом он коммуницирует свое музыкальное видение своей команде, а она вводит ноты в компьютер, редактирует фрагменты по его взыскательным стандартам и генерирует табулатуры для сессионных музыкантов. Его вдохновляющая музыка и жизнь служат темами для бессчетного количества новостных заметок и больших статей, а документальный фильм "Jason Becker: Not Dead Yet" получил несколько наград.

14 треков нового альбома демонстрируют мелодический дар Джейсона и его глубокие знания в классической композиции и оркестровых аранжировках. Многочислнные гитарные партии исполняются звездами первой величины, среди которых Джо Сатриани (Joe Satriani), Стив Вай, Нил Шон (Neal Schon), Стив Морс (Steve Morse), Пол Гилберт (Paul Gilbert), Джо Бонамасса (Joe Bonamassa) и другие. Кроме того, к восторгу фэнов, на альбоме звучит поразительная гитара самого Джейсона, записанная в 80-х и 90-х.

Первым синглом с альбома стал чарующий девятиминутный инструментал "Valley Of Fire", в котором играет Великолепная чертова дюжина – Вай, Бонамасса, Гилберт, Шон, Фридман, Майкл Ли Фиркинс (Michael Lee Firkins), Маттиас ИА Эклунд (Mattias IA Eklundh), Грег Хоу (Greg Howe), Джефф Лумис (Jeff Loomis), Ричи Котцен (Richie Kotzen), Гас Джи (Gus G.), Стив Хантер (Steve Hunter) и Бен Вудс (Ben Woods). Феноменальный состав участников для весго одной композиции.

Альбом открывается заглавным треком, в котором присутствуют старый коллега Джейсона Марти Фридман и поразительная партия скрипки. "Я сочинил 'Triumphant Heart', и она позволила мне почувствовать себя триумфатором", - говорит Беккер. - "Когда Марти узнал, что я работаю над этим альбомом, он сказал мне, что сыграет все, что мне потребуется. Я послал ему эту вещь, и его жена Хийори Окуда (Hiyori Okuda), которая играет на виолончели, также вызвалась поучаствовать. Великий скрипач Глауко Бертаньян (Glauco Bertagnin) записал придуманные мной скрипичные партии в Италии. Тот быстрый сольный фрагмент, который я сочинил, очень сложен, и я не знаю, как Глауко с ним справился. Он вложил столько души в эту песню".

"Hold On To Love" – это первая песня с вокалом на этом альбоме, хотя изначально она таковой не планировалась. "Это должен был быть инструментал, но после того, как я сочинил припев с текстом, я понял, что должен рассказать свою историю, объяснить, как мне удается продолжать жить без чувства ненависти", - рассказывает Джейсон. - "До этого я сочинял совсем немного текстов". Для записи этого трека был привлечен хор, а партию ведущего вокала исполнил калифорнийский певец Кодани Холидей (Codany Holiday).

В "Fantasy Weaver" свое мастрское владение четырьмя струнами демонстрирует всемирно известный исполнитель на укулеле Джейк Шимабукуро (Jake Shimabukuro), а арпеджио на арфе были сочинены Джейсоном еще во времена CACOPHONY. В "Once Upon A Melody" звучат не только два гитарных соло Бейкера времен CACOPHONY, но и аудио-запись, сделанная, когда ему было всего три года. Когда в одной композиции присутствуют маленький мальчик Джейсон, гитарист-виртуоз Джейсон и современный композитор Джейсон – это достижение, от котороо захватывает дух. В "We Are One" можно услышать вокалиста FLIPSYDE Стива Найта (Steve Knight) и еще некоторое количество гитары от самого Бейкера.

Ули Джон Рот (Uli Jon Roth) поучаствовал в записи "Magic Woman"; также в этой песне сыграл экс-гитарист MEGADETH Крис Бродерик (Chris Broderick), который считает и Ули, и Джейсона своими вдохновителями. Поклонники работ Джейсона с Дэвидом Ли Ротом будут счастливы услышать два ране не публиковавшихся ауттейка, оставшихся от студийных сессий "A Little Ain't Enough" – забойную "Taking Me Back" и блюзовую "Tell Me No Lies". Также на альбоме сыграли Гатри Гоуэн (Guthrie Govan), Тревор Рэбин (Trevor Rabin) и другие.

"Некоторые меня жалеют, и я это понимаю", - говорит Джейсон. - "Однако я считаю, что мне повезло. Я больше не скучаю по игре на гитаре. Я уверен, что это по необходимости, но я благодарен за то, что у меня есть многое другое. Меня окружают любящие люди, и я по-прежнему могу создавать музыку".

Обложку "Triumphant Hearts" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Triumphant Heart (при участии Марти Фридмана, Глуако Бертаньяна, Хийори Окуда)
02. Hold On To Love (при участи Кодани Холидея)
03. Fantasy Weaver (при участии Джейка Шимабукуро)
04. Once Upon A Melody
05. We
Are One (при участии Стива Найта)
06. Magic Woman (при участии Ули Джона Рота, Криса Бродерика)
07. Blowin' In The Wind
08. River
Of Longing (при участии Джо Сатриани, Алекса Севера (Aleks Sever), Гатри Гоуэна, Стива Морса)
09. Valley Of Fire (при участии Великолепной чертовой дюжины)
10. River Of Longing (при участии Тревора Рэбина)
11. Taking Me Back
12. Tell Me No Lies
13. Hold On To Love (
при участии Кодани Холидея) [Chuck Zwicky Remix]
14. You Do It

Roman P-V - 2018-10-12 09:59:21

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker