В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Басисты MEGADETH и ANTHRAX выпустят совместный альбом в январе

Архив новостей | English version

Проект ALTITUDES & ATTITUDE, в котором участвуют басист ANTHRAX Фрэнк Белло (Frank Bello) и его коллега по инструменту из MEGADETH Дэвид Эллефсон (David Ellefson), выпустит дебютный полноформатны альбом "Get It Out" 18 января 2019 года на лейбле Megaforce. Диск, который последует за EP 2014 года одного с проектом названия, снова продюсировал Джей Растон (Jay Ruston), на счету которого сотрудничество с ANTHRAX, STEEL PANTHER и STONE SOUR, а за ударную установку вернулся Джефф Фридл (Jeff Friedl, A PERFECT CIRCLE, ASHES DIVIDE).

Официальный видеоролик с текстом на первый сингл с диска, "Out Here", можно посмотреть здесь. Его создала Мелоди Майерс (Melody Myers) из студии Designed By Melody. Гостевое участие в записи данного трека принял гитарист ANTHRAX Джон Донуа (Jon Donais).

"Get It Out" – это результат почти четырех лет сочинения и записии десятилетий гастролей, поисков, стремлений и жизни. "Я понял по собственному опыту, что сочинение песен – это настоящий катарсис", - говорит Белло, который уже давно взял себе за правило сочинять песни каждый день. Когда у ANTHRAX нет гастролей, он пробует новый материал с помощью открытых микрофонов в разных частях Нью-Йорка. "Многие из текстов этих песен повествуют о моей внутренней борьбе и о ярости, которая накапливается в результате жизненного опыта – убийства моего брата, ухода моего отца из семьи во времена моего детства, когда мы остались без средств на оплату счетов", - говорит Фрэнк. - "О взлетах и падениях в целом. Внутри меня всегда был гнев, справиться с которым очень помогает музыка".

"У этого альбома идеальное название", - добавляет Эллефсон. - "Это музыка, которая так долго жила внутри нас. У каждого из нас есть музыкальная сторона, которую невозможно услышать нигде, кроме как здесь".

В записи материала приняла участие целая команда гостевых музыкантов, среди которых Эйс Фрили (Ace Frehley, ex-KISS) в треке "Late", Гас Джи (Gus G., OZZY OSBOURNE, FIREWIND), Нита Страусс (Nita Strauss) из аккомпанирующего состава Элиса Купера (Alice Cooper), Кристиан Мартуччи (Christian Martucci) из STONE SOUR и Сэтчел (Satchel) из STEEL PANTHER. Кроме того, с этим альбомом два уникально одаренных артиста реализуют свою давнюю, но малоизвестную мечту. Белло описывает ее так: "Все, чего я когда-либо хотел, это сочинять хорошие песни. Я всегда фанател от мелодий. Я обожаю хуки, я обожаю цепляющие песни с хорошим риффом".

История ALTITUDES & ATTITUDE началась в 2010 году, когда Белло и Эллефсон начали вместе давать мастер-классы, которые устраивал производитель басовых усилителей Hartke. Им были нужны фонограммы, с помощью которых они могли бы демонстрировать свою технику, и они несколько раз собирались для сочинения материала. Там-то они и обнаружили превосходное взаимопонимание.

Дебютным релизом ALTITUDES & ATTITUDE стал трехпесенный EP одного с проектом названия, появившийся в начале 2014 году и активно крутившийся на спутниковом радио SiriusXM. Он также дал дуэту возможность выступить в программе "That Metal Show" на телеканале VH1 Classic. Эти три трека  — "Booze and Cigarettes", "Tell the World", "Here Again" — включены в "Get It Out" в пересведенном и ремастированном виде в качестве бонусов.

Эллефсон объясняет, что "ALTITUDES & ATTITUDE стали возможны только в настоящий момент времени", когда титаны из Большой четверки стали старше, мудрее, добре и более открытыми в творческом плане. "Когда ты все еще взбираешься на гору, не остается места для дружеской конкуренции", - говорит он. - "Но когда ты побывал на вершине горы и насладился видом – что произошло со всеми из Большой четверки – становится можно делить хлеб, пусоваться, вместе выпивать". Или, в случае ALTITUDES & ATTITUDE, всерьез углубиться в сочинение хард-рока.

На первые месяцы 2019 года у ALTITUDES & ATTITUDE запланирован ряд выступлений, в том числе в круизе “ShipRocked” в конце января.

Roman P-V - 2018-10-12 09:53:06

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker