В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Дебютный альбом LUTOWRAT вышел на лейбле More Hate

Архив новостей

На лейбле More Hate вышел дебютный полноформатный альбом томской группы LUTOWRAT "Ведомые волком", который является своего рода компиляцией и подводит итог ее творчества за весь трехлетний период существования. Группа исполняют музыку в стиле так называемого "heathen metal", в основе которого лежит сплав из ярости и скорости блэка и атмосферности звучания и мелодики, характерной для пэган-метала. В текстах песен вы найдете героические саги о героях и богах древнего балтийского поморья, которые перемежаются с антиклерикальными и языческими темами. Начинается альбом с басового интро, погружающего слушателя в мрачную атмосферу ранне-средневековой Балтии. Далее на слушателя обрушивается настоящий шквал из гитарных риффов и бластбитов, сменяющихся мелодическими пассажами и атмосферными переборами. В большинстве композиций превалирует жесткий гитарный блэковый риффинг и злой воинственный скриминг.

Трек-лист альбома "Ведомые волком" выглядит следующим образом:

1. Intro
2. Гниль
3. В Огне
4. Ведомые Волком
5. Йомсгарда Витязи
6. Воинство Белого Бога
7. Ulfhednir Todesshwadron (ABSURD cover)
8. В Окружении Вечных Дубов

Группа LUTOWRAT была основана группой единомышленников в Томске в самом начале 2015 года. Уже в феврале начинаются первые репетиции, и готовятся первые песни. В апреле LUTOWRAT дают первое выступление на "Horned Folk Fest", также в это время группа делает и свою первую демонстрационную запись песни "Йомсгарда Витязи". В последующие годы группа продолжила регулярные выступления на локальных фестивалях, при этом шло и написание материала к грядущему альбому. В итоге к зиме 2018 года LUTOWRAT записали большую часть материала к дебютнику, но впоследствии принимается решение дополнить альбом ещё одним треком, запись и сведение которого была закончена только летом текущего года. Сейчас в LUTOWRAT входят четыре участника - это Giftmorder (гитара), Jotun (вокал), Thunderthrone (барабаны) и Warrior (бас).

Roman P-V - 2018-10-09 10:30:20

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker