В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип GOTTHARD с участием фронтмена STATUS QUO в Сети

Архив новостей | English version

"Bye Bye Caroline", новый видеоклип швейцарских хард-рокеров GOTTHARD, снятый при участии фронтмена STATUS QUO Фрэнсиса Росси ( Francis Rossi), можно посмотреть здесь. Данный трек взят с акустического альбома “Defrosted 2”, который увидит свет 7 декабря на Sony Switzerland на родине музыкантов и на Nuclear Blast Records в остальном мире.

Альбом “Defrosted”, выпущенный в 1997 году, стал первым концертником GOTTHARD. Он и по сей день считается вехой в карьере команды – именно благодаря ему они приобрели репутацию самой успешной группы из Швейцарии. Вот уже более 25 лет GOTTHARD процветают в свете рампы – 16 их альбомов занимали первое место в национальном хит-параде, их общий тираж превысил 3 млн., а количество концертов, отыгранных в разных уголках планеты, достигло двух тысяч.

По прошествии 21 года после выпуска того релиза GOTTHARD подготовили “Defrosted 2”, новый полностью акустический релиз, содержащий новые прочтения самых популярных хитов группы, записанные в туре "Defrosted" в марте. Хотя концепция осталась той же, что и 2 лет назад - запечатлеть уникальное взаимопонимание между группой и ее фэнами - обстоятельства, в которых она возникала, были иными. И группа, и ее публика выросли, но именно не имеющее аналогов ошущение близости, которое GOTTHARD создают на своих живых выступлениях, делает эту запись особенной.

Defrosted 2” будет доступен на двойном CD в диджибуке и а виде бокс-сета из четырех виниловых пластинок. Сет-лист издания на CD выглядит следующим образом:

CD1:

01. Miss Me
02. Out On My Own
03. Bang
04. Sweet
Little Rock ’N‘ Roller
05. Beautiful
06. Feel What I Feel
07. Hush
08. Remember It‘s Me
09. Stay With Me
10. Tequila Symphony No. 5
11. Mountain Mama

CD2:

01. Why
02. C‘est La Vie
03. One Life One Soul
04. Tell Me
05. Starlight
06. Sister Moon
07. Right On
08. Lift U Up
09. Heaven
10. Anytime, Anywhere
11. Smoke On The Water
12. Bye Bye Caroline (Acoustic Version)
13. What
I Wouldnt Give (Acoustic Version)

Отпраздновав свой серебряный юбилей выпуском альбома “Silver” (2017), который занял рекордные места в чартах, и в поддержку которого GOTTHARD выступили на ряде престижных фестивалей, группа выносит на суд публики “Defrosted 2”, который содержит 22 лучших трека за все время ее карьеры, а также две новых песни, с которыми музыканты смотрят в будущее.

Как только Лео Леони (Leo Leoni, гитара), Фредди Шерер (Freddy Scherer, гитара), Хена Хабергер (Hena Haberger, барабаны) и Марк Линн (Marc Lynn, бас) берут первые ноты на числейшем акустическом звуке, и вокалист Ник Мэдер (Nic Maeder) приветствует публику на разных языках, даже те, кто не знаком с GOTTHARD, сразу чувствуют себя как дома. Если к этому моменту вы еще пребываете в сомненьях, то первый припев первого трека альбома, чувственной и грувовой "Miss Me", напомнит вам о том, что единственная важная вещь – это радость, которую приносит живая музыка. Энди Пупато (Andy Pupato) столь же безупречен за своей установкой, сколь он был на первом “Defrosted”, Эрнесто Гецци (Ernesto Ghezzi) в очередной раз демонстрирует таланты концертного клавишника, а время от времени выступающий с группой струнный квартет "The G-Strings" под управлением Барбаны Кубли (Barbara Kubli) привносит в происходящее долю элегантности. Бархатно-мягкие голоса новых бэк-вокалисток Марам Эль Дсоки (Maram El Dsoki) и Барбаны Коми (Barbara Comi) окрыляют группу и придают “Defrosted 2” новое очарование.

Будь то "Hush" (1992), прославленная "Heaven" (2000), камбэк-сингл "Remember Its Me", забойная "Bang!" с одноименного альбома 2014 года, нежная "Beautiful" или недавняя “Stay With Me", песни на “Defrosted 2” уносят слушателя в путешествие по разным эпохам. В них есть захватывающие дух соло, дикие хонки-тонковые интерлюдии ("Sweet Little RockNRoller") и искренние объяснения в любви. И если вы считаете, что по окончании этого путешествия по 25 годам классики вы уже слышали все, вас ждут два совершенно новых трека. Первый из них – это могучая баллада "What I Wouldnt Give", сметающая все на своем пути мощной волной чувств, а второй – это хит для вечеринок "Bye Bye Caroline", также ставший первым синглом в поддержку “Defrosted 2”. Источником вдохновения ля текста этой песни послужит хит STATUS QUO 1973 года "Caroline", который открывает их концерты вот уже 25 лет, и в ее создании принял участие сам Фрэнсис Росси, который также записал для композици гостевую гитару и вокал. Песня появилась спонтанно за кулисами последнего тура “Rock Meets Classic”, закрепив только что возникшую дружбу между Фрэнсисом, Лео и Ником.

“Defrosted 2” был спродюсирован Лео Леони совместно с Николо Фрагиле (Nicolo Fragile), а Чарли Бауэрфайнд (Charlie Bauerfeind), как обычно, отвечал за сведение. Далее альбом был доработан в голландской студии Wisseloord, где ранее записывались такие легенды, как THE ROLLING STONES, U2 и SCORPIONS. Используя тщательно отобранный арсенал акустических аранжировок и хиты последних двух с половиной десятилетий, GOTTHARD вызывают восторг слушателей, вспоминая свои великие моменты и непревзойденные риффы.

12-й студийный альбом GOTTHARD "Silver" вышел 13 января 2017 года на лейбле Musikvertrieb в родной стране музыкантов и на PIAS во всем остальном мире.

Roman P-V - 2018-10-10 11:48:28

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker