В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитарист DEATHSTARS продюсирует второй альбом LIV SIN

Архив новостей | English version

Шведская группа LIV SIN, лидером которой является экс-вокалистка SISTER SIN Лив “Син” Ягрелл (Liv "Sin" Jagrell), вошла в студию Black Syndicate, чтобы приступить к записи второго альбома. Продюсером диска, который последует за "Follow Me" (2017), выступает гитарист DEATHSTARS Эмиль Нодтевейдт (Emil Nödtveidt).

На вопрос о том, почему LIV SIN выбрали Нодтевейдта, Ягрелл ответила: "Мы хотели освоить более современный саунд с некоторой долей синтезаторов, и я думаю, что этот альбом удивить многих наших фэнов.

Я познакомилась с Эмилем много лет назад, так что было очень весело восстановить отношения. В тот момент, когда он прислал нам свои идеи относительно наших демо, я чуть с ума не сошла!"

"Follow Me" записывался с продюсером Штефаном Кауфманном (Stefan Kaufmann, экс-участник ACCEPT и U.D.O.), а гостевое участие в студийной работе приняли Юрки 69 (Jyrki 69) из THE 69 EYES и Шмир (Schmier) из DESTRUCTION. Альбом имеет классический метал-саунд, а вокал Лив все такой же агрессивный и пронзительный, но мелодичный, как и во времена SISTER SIN.

Гитарист LIV SIN Крис Бертцелл (Chris Bertzell) объяснил, как процесс сочинения материала для нового альбома отличался от работы над "Follow Me": "На первом альбоме в LIV SIN были только Патрик (Patrick Ankermark), Лив и Пер (Per Bjelovuk). Сейчас полный состав группы провел вместе два года на гастролях и в студии. У нас не только стало больше авторов, но и имела место некая эволюция группы в сторону более ярко выраженного эттитьюда и цепляющих мелодий".

Уроженка юга Швеции Ягрелл обрела серьезную известность как вокалистка SISTER SIN. За свою 13-летнюю историю SISTER SIN продали тысячи альбомов и объехали с гастролями весь мир, выступая, в частности, на разогреве у SLAYER и KING DIAMOND в фестивальном туре “Rockstar Energy Drink Mayhem” и в рамках тура "Hottest Chicks In Metal", который организует журнал “Revolver”. За годы беспрерывных гастролей SISTER SIN приобрели множество преданных фэнов, которым пришлась по вкусу агрессивная и мелодичная музыка группы.

В конце 2015 года SISTER SIN распались, но Лив знала, что она еще многое может предложить фэнам. Так появились LIV SIN, в которых нашли свое воплощение мощь, сексуальность и подход, которыми она прославилась.

Roman P-V - 2018-10-10 10:35:15

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker