В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип WITHERFALL 'Moment Of Silence' в Сети

Архив новостей | English version

"Moment Of Silence", новый видеоклип американских дарк-мелодик-металлистов WITHERFALL, костяк которых составляют двое экс-участников WHITE WIZZARD – вокалист Джозеф Майкл (Joseph Michael), также помогающий живьем SANCTUARY, и гитарист Джейк Дрейер (Jake Dreyer), параллельно играющий в ICED EARTH, можно посмотреть здесь. Данный трек взят со второго альбома группы, "A Prelude To Sorrow", который увидит свет 2 ноября на лейбле Century Media.

Учстники WITHERFALL говорят: "Как и в 'Ode To Despair', первом сингле с 'A Prelude To Sorrow', на 'Moment of Silence' мы продолжаем свою печальную повесть о последних днях барабанщика WITHERFALL Адама Сагана (Adam Sagan). В этой песне мы рассказываем о гневе, который мы испытывали по поводу того, что не можем контролировать конечный исход.

Первое, что появилось в процессе сочинения песни – это припев. У Джозефа была мелодия для припева и последовательность аккордов, и он показал их Адаму, когда приходил к нему в последний раз. Хотя мрачная ирония не осталась им незамеченной, он пришел от идеи в восторг.

'Moment Of Silence' прошла через множество демо-итераций, пока Джейк и Джозеф, работая во Флориде над записью The Long Walk Home (December)’ в ноябре 2017 года, не подготовили окончательный вариант аранжировки, который можно услышать на 'A Prelude To Sorrow'.

Во время нашего недавнего опроса многие просили у нас трек, который был бы 'жестоким и с мощным припевом'. Что ж, он перед вами".

На “A Prelude To Sorrow” музыкантам успешно удалось совместить свою техническую подкованность со сверхъестественной и тревожной атмосферой, которая также воплощена в величественной картине Кристиана Валина (Kristian Wåhlin) на обложке. Для сведения и мастеринга WITHERFALL снова обратились к Крису “Зюссу” Харрису (Chris "Zeuss" Harris, SANCTUARY, QUEENSRŸCHE, ICED EARTH).

Рассказывая об альбоме, который последует за "Nocturnes And Requiems" (2017), участники WITHERFALL заявили: "'A Prelude To Sorrow' – это концептуальный альбом, но не в том смысле, к какому привыкло большинство людей. У нас нет истории, в которой каждая песня была бы главой. Наш источник вдохновения – это максимально мрачная реальность, которой явилась кончина нашего барабанщика и одного из наших лучших друзей – Адама Сагана.

Эти песни – эмоциональные размышления, сочиненные глухой ночью под влиянием вина и печали, когда мы смотрели, как наш друг борется и в итоге проигрывает битву с лимфомой. После этого мы посвятили 'Nocturnes And Requiems' Адаму. Ну а 'A Prelude To Sorrow' написан конкретно о его и нашей личной трагедии.

Как и в случае с 'Nocturnes and Requiems', песни аранжированы так, чтобы в них были свои пики и впадины, как у любого великого альбома. На 'Prelude' эти пики, возможно, чуть острее, а впадины – чуть глубже, так что возникает чередование насилия и красоты.

Первые буквы слов в названии нового альбома – это акроним от 'Adam Paul Sagan'. Он придумал название 'Nocturnes And Requiems', так что нам кажется очень уместным, что и название этой работы также вдохновлено им. Надеемся, он не постучится в нашу дверь, чтобы потребовать себе роялти.

Мы надеемся, что это достойный реквием по нашему другу и талантливому музыканту".

Трек-лист "A Prelude To Sorrow" выглядит следующим образом:

01. A Prelude To Sorrow
02. We Are Nothing
03. Moment Of Silence
04. Communion Of The Wicked
05. Maridian's Visitation
06. Shadows
07. Ode To Despair
08.
The Call
09. Vintage
10. Epilogue

Альбом будет издан на CD в лимитированном диджипаке, на CD в “стекле” (только в США), на двойном виниле в разворотном конверте с постером и гравировкой на стороне D, а также в цифровом виде.

Roman P-V - 2018-10-09 10:30:52

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker