В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

RUSH выпускают юбилейное переиздание альбома 'Hemispheres'

Архив новостей | English version

16 ноября U$Me/Anthem/ole продолжат серию переизданий классических альбомов RUSH, приуроченых к их 40-летию, выпуском расширенной версии революционного релиза 1978 года "Hemispheres".

"Hemispheres", шестой студийный альбом RUSH, изначально увидел свет в октябре 1978 года. Его фундаментом послужил звуковой авантюризм, заложенный групой на тепло принятом альбоме 1977 года "A Farewell To Kings". Первый трек альбома, "Cygnus X-1 Book II: Hemispheres", занимающий всю первую сторону изначального винилового издания, был логическим продолжением эпического трека "Cygnus X-1", завершавшего “A Farewell To Kings” Вторая сторона начиналась с драйвового комментария по поводу английской культуры в виде "Circumstances", за ней следовал радиохит "The Trees", повествующих о социальной напряженности и проблемах охраны окружающей среды, а финалом стал могучий инструментал "La Villa Strangiato", долгое время регулярно исполнявшийся RUSH на концертах.

"'Hemispheres' был одним из самых сложных в работе и требовательных альбомов за всю нашу историю", - говорит гитарист RUSH Алекс Лайфсон (Alex Lifeson). - "От момента возникновения на ферме в Уэльсе, где его материал был сочинен за четыре недели, то очень трудного сведения в двух лондонских студиях. Но именно он является ключевым и переходным альбомом в длинной истории студийных работ RUSH".

"Hemispheres - 40th Anniversary" будет доступен в четырех разных конфигурациях: суперподарочное издание, подарочное издание на двух CD, подарочное издание на двух LP и подарочное цифровое издание.

Суперподарочное издание содержит два CD, один эксклюзивный Blu-ray Audio и три высококачесственные 180-граммовые черные пластинки. Первй CD содержит версию альбома, ремастированную в 2015 году в студии Abbey Road и впервые издающуюся в данном формате, а второй – ранее не издававшуюся запись выступления группы в июне 1979 года на голландском фестивале “Pinkpop”. К сожалению, звукорежиссеру, который работал с группой на “Pinkpop”, не удалось записать первые несколько минут "2112", поэтому ее место на данном издании занимает поразительная, ранее не издававшаяся запись данной песни, сделанная в ходе тура в поддержку "Hemispheres", а именно, в Тусконе, штат Аризона, в ноябре 1978 года. Blu-ray Audio содержит микс альбома в формате 5.1, сделанный на основе оригинальных многоканальных записей, а бонусами к нему идут четыре видеоклипа – три официальных, снятых в 1978 году, плюс "La Villa Strangiato", снятый на фестивале “Pinkpop”, с ремастированным стерео-звуком.

Суперподарочное издание "Hemispheres - 40th Anniversary" также будет содержать ряд других эксклюзивов, таких как 40-страничная книга в твердом переплете, в которой присутствуют ранее не публиковавшиеся фотографии,новое оформление авторства Хью Сайма (Hugh Syme), который оформлял и изначальную обложку альбома, обширное эссе Роба Боумана (Rob Bowman) "The Words & The Pictures", копия редкой туровой программки для тура группы 1979 года по Великобритании, постер размером 24 на 24 дюйма с новой картиной Сайма, копия билета на фестиваль “Pinkpop”, копия ВИП-проходки на “Pinkpop” в виде липучки, и копия нашивки "Hemispheres" 1978 года, которая прикрепляется на одежду при глажени.

Второй вариант "Hemispheres - 40th Anniversary" – это подарочный диджипак с двумя CD, на первом из которых представлен новый ремастер альбома “Hemispheres”, а на втором – выступление на “Pinkpop” и трек "2112" из Аризоны. Оно комплектуется 28-страничным буклетом с ранее не публиковавшимися фотографиями и новым оформлением Сайма, а также сокращенной версией вышеупомянутого эссе Боумана.

Третье издание "Hemispheres" – это аудиофильский комплект из трех 180-граммовы черных виниловых пластинок, имеющих то же содержание, что и двойной CD. Пластинки упкаованы в двойной разворотный конверт и слипкейс и комплектуются 24-страничным буклетом с ранее не издававшимися фотографиями, новым оформлением Сайма и сокращенной версией эссе Боумана. Также к данной версии переиздания прилагается карточа для скачивания всего контента переиздания размером 5x5 дюймов.

Последняя конфигцрация переиздания – цифровое подарочное издание – является цифровым эквивалентом подарочного издания на двух CD.

RUSH — Лайфсон, басист и вокалист Гедди Ли (Geddy Lee) и барабанщик Нил Пирт (Neil Peart) — имеют большое количество преданных фанатов по всему миру, которые пребывают в восторге от уникальной, уверенной и всегда экспериментальной сочинительской манеры группы, в которой сочетаются выдающаяся техника игры, композиционная сложность и узнаваемый характер текстов. На счету RUSH больее 25 млн. проданных альбомов только в США, а во всем мире их тиражи оцениваются в 45 млн. Группа получила 24 “золотых”, 14 “платиновых” и 3 “мультиплатиновых” награды и несколько раз номировалась на “Grammy”. В 2013 году RUSH были введены в Зал славы рок-н-ролла.

Roman P-V - 2018-10-08 09:39:12

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker