В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Пит Уэй не намерен участвовать в прощальном туре UFO

Архив новостей | English version

Экс-басист британских хард-рокеров UFO Пит Уэй (Pete Way) опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что не будет участвовать в юбилейном туре группы, посвященном ее 50-летию. Тур, запланированный на 2019 год, обещает также стать прощальным для легендарного коллектива.

На прошлой неделе от возможного гостевого участия в данных гастролях открестился еще одни экс-музыкант UFO – гитарист Михаэль Шенкер (Michael Schenker). Он заявил журналу “Classic Rock”: “Такие группы, как UFO и SCORPIONS, пытаются одурачить публику, и я не вижу для себя места в этом мире. Это становится трендом – устроить много шума по поводу прощальных концертов, и группы идут на это, потому что ничего не могут добиться, выступая по-нормальному”.

Он добавил: “Для меня UFO существуют только с пятью оригинальными участниками плюс продюсер Рон Невисон (Ron Nevison). Фил Могг (Phil Mogg, вокал) называет свою нынешнюю группу UFO, но это не UFO”. При этом надо отметить, что формально сам Шенкер оригинальным участником UFO не является – он дебютировал лишь на третьем альбоме группы, “Phenomenon” (1974).

В свете комментариев Шенкера Уэй, покинувший UFO в 2008 году, также заявил, что не будет участвовать в прощальном туре своего родного коллектива.

Заявление Уэя гласит: “После всей шумихи, которая в настоящее время поднялась вокруг объявления Михаэля Шенкера о его однозначном неучастии в разрекламированном прощании UFO, я хотел бы удостовериться в том, что никто не питает иллюзий относительно моего участия в нем.

В рекламе это четко не прописано. Я буду гастролировать со своей новой группой – к сожалению, на гитаре не будет Пола Чепмена (Paul Chapman, также экс-UFO), но мне было приятно снова его увидеть.

Я желаю UFO всяческих удач и уверен, что фэны хотели бы увидеть оригинальный состав, но со своей стороны могу сказать лишь: ‘Покойся с миром, UFO’”.

В начале этого года Уэй опубликовал автобиографию “A Fast Ride Out Of Here: Confessions Of Rocks Most Dangerous Man”.

Юбилейный тур UFOLast Orders”, посвященный 50-летию группы, начнется в “The Queens Hall” в Эдинбурге 29 мая и завершится концертом в лондонском зале “O2 Shepherds Bush Empire” 4 апреля. Могг, единственный бессменный участник группы, ранее объявил о намерении завершить свою карьеру после юбилейного тура.

Roman P-V - 2018-09-14 12:59:40

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker