В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Лидер THE FLOWER KINGS выпустит альбом ‘Manifesto Of An Alchemist’ в ноябре

Архив новостей | English version

Ройне Столт (Roine Stolt), гитарист, вокалист и композитор прогрессив-рок-групп THE FLOWER KINGS, TRANSATLANTIC, AGENTS OF MERCY, KAIPA DA CAPO и новой супергруппы THE SEA WITHIN, выпустит новый альбом 23 ноября на лейбле InsideOut Music. Он издается под вывеской” ROINE STOLT'S THE FLOWER KING и будет называться “Manifesto Of An Alchemist”. В альбом вошли 10 песен общей длительностью почти 70 минут, выдержанных в том стиле, за который Ройне почитают больше всего – прогрессивный рок со всеми характерными элементами, наработанными за 40 лет существования жанра.

Ройне говорит: “В отличие от многих поздних альбомов, запись которых продолжалась много месяцев, этот альбом был сделан быстро и эффективно – мы приступили к записи в Голландии в начале июля, а к середине августа микс уже был готов! Песни сочинялись очень ‘неортодоксальным’ способом – некоторые мелодии и риффы крутились у меня в голове много лет, а отдельные вещи возникли еще до первого альбома TFK, но мне так и не удалось найти для них место ни в одном альбоме ни одной из групп, в которых я участвовал в последние 15 лет”.

На “Manifesto Of An Alchemist” представлены все стили, работой в которых прославился Ройне, но в же время, его вклад в альбом больше, чем обычно. “Как и на первом альбоме TFK, здесь я снова ведущий вокалист – это работает, потому что эти тексты важны для меня и созвучны моему видению мира. Многие гитарные партии – это, на самом деле, мои спонтанные ‘демо’-партии, и то же самое справедливо в отношении значительной части синтезаторов. Я не хотел слишком сильно ‘обрабатывать’ идеи, потому что в первоначальных творениях столько мощи, и я хотел ее сохранить”.

В записи принимало участие много других музыкантов, в частности, участники THE FLOWER KINGS разных лет Йонас Рейнголд (Jones Reingold, бас), Ханс Фроберг (Hans Froberg, вокал, гитара) и Майкл Столт (Michael Stolt, бас), коллега Ройне по THE SEA WITHIN Марко Миннеманен (Marco Minnemann), новый клавишник THE FLOWER KINGS Зак Каминс (Zach Kamins), вокалист AGENTS OF MERCY Нед Силван (Nad Sylvan), клавишник KAIPA DA CAPO Макс Лорентц (Max Lorentz) и британский рок- и блюз-барабанщик Роб Таунсенд (Rob Townsend).

Обложку “Manifesto Of An Alchemist” нарисовал Шон Бейонд (Shaun Beyond). Альбом будет доступен на CD в диджипаке, на двойном 180-граммовом виниле в разворотном конверте с прилагающимся CD и для платного скачивания.

Трек-лист “Manifesto Of An Alchemist” выглядит следующим образом:

01. Rainsong
02. Lost America
03. Ze Pawns
04. High Road
05. Rio Grande
06. Next To A Hurricane
07. The Alchemist
08. Baby Angels
09. Six Thirty Wake-Up
10. The
Spell Of Money

Как ранее сообщалось, в конце года Ройне отправится на гастроли с материалом THE FLOWER KINGS, и в этом туре будет звучать и материал нового альбома. Он говорит: “Я очень рад, что альбом выйдет в ноябре этого года, и одновременно с этим мы будем в Южной Америке, исполняя материал THE FLOWER KINGS с группой, в которую также входят Хассе Фроберг и Йонас Рейнголд, а также два более молодых друга – Зак Каминс на клавишных и Мирко ДиМайо (Mirko DiMaio) на барабанах, оба – фантастические музыканты. Мы также привезем эту программу в Европу, где мы объединим усилия с легендарными SPOCKS BEARD”.

Roman P-V - 2018-09-14 11:41:14

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker