В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Барабанщик STONE SOUR работает над экспериментальным сольным альбомом

Архив новостей | English version

Барабанщик STONE SOUR Рой Майорга (Roy Mayorga) подтвердил в интервью для подкаста "Talking Metal", что в 2019 году, когда группа возьмет паузу, он планирует записать сольный альбом. "Я не знаю, многие ли в курсе, чем я занимаюсь помимо игры на барабанах, но я также сочиняю много музыки для независимых фильмов и рекламных роликов и все такое, когда у меня бывают спокойные периоды", - сказал он. - "Я использую много аппаратных модульных синтезаторов. Так что материал альбома, над которым я буду работать, будет преимущественно состоять из барабанов и модульных синтезаторов. Никаких композиционных структур типа куплет-припев-куплет-припев; будет много экспериментов и импровизации. Я надеюсь, что у меня получатся композиции по 16 минут, как раз на сторону пластинки – такой олдскул. Как на пластинках TANGERINE DREAM или Жана-Мишеля Жарра (Jean-Michel Jarre) — эта старая электроника 70-х. Но звучать все будет совсем по-другому, просто формат будет таким".

Рассказывая более подробно о модульных синтезаторах – это тип синтезаторов, который существует частично в физическом и частично в цифровом виде и состоит из отдельных специализированных модулей – Майорга сказал: "У этого инструмента поразительные возможности, с ним столько можно сделать. Можно использовать его как секвенсер, можно извлекать из него просто какие-то безумные звуки и звуковые ландшафты.

Мне очень нравится звук синтезаторов, он произвел на меня колоссальное впечатление, когда я впервые открыл его для себя на саундтреке к, кажется 'Сиянию'. Венди Карлос (Wendy Carlos) придумала его начальную тему, я уверен, что все ее знают. И это, по сути, открыло для меня ворота во всевозможную электронную музыку. Вскоре я открыл для себя KRAFTWERK, затем Жана-Мишеля Жарра, TANGERINE DREAM и так далее. В то время столько артистов использовали синтезаторы, и я просто в восторге от этого звука. Параллельно я учился играть на барабанах и в итоге освоил оба инструмента. Я всегда хотел соединить их, так чтобы в музыке были только эти два инструмента. Сейчас, когда у меня есть такая возможность, я обязательно ей воспользуюсь, как только у меня будет перерыв".

По словам Майорги, его "черновой план" заключается в выпуске сольного альбома в конце 2019 года и "нескольких выступлениях перед релизом в разных клубах Лос-Анджелеса или где-то еще… в Сан-Франциско или Чикаго".

Фронтмен STONE SOUR Кори Тейлор (Corey Taylor) рассказал в одном из недавних интервью, что группа уже работает над материалом для седьмого студийного альбома. Он последует за "Hydrograd" (2017), который в прошлом месяце был переиздал в расширенном подарочном варианте.

В то же время, Тейлор подтвердил, что в 2019 году на время отойдет от STONE SOUR, чтобы сконцентрироваться на новом альбоме еще одной своей группы - SLIPKNOT. Он заметил, что перерыв в деятельности STONE SOUR "позволит публике соскучиться по нам, а это лучшее, что только может быть – нарастающее ожидание возвращения группы".

Roman P-V - 2018-09-14 13:31:50

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker