В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Готовится юбилейное переиздание альбома Джими Хендрикса 'Electric Ladyland'

Архив новостей | English version

По случаю 50-летия шедеврального альбома THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE "Electric Ladyland" компания наследников Джими Experience Hendrix, L.L.C. и лейбл Legacy Recordings, архивное подразделение корпорации Sony Music Entertainment, переиздают этот релиз в виде подарочного бокс-сета. С 9 ноября он будет доступен в виде 3CD/1 Blu-ray и в виде 6LP/1 Blu-ray. Специально для данного переиздания оригинальный двойной альбом был ремастирован Берни Грундманом (Bernie Grundman) с исходных аналоговых пленок. Для виниловой версии переиздания Грундман сделал чисто аналоговый перевод материала на винил, сохранив аутентичность. Также в комплект входят "Electric Ladyland: The Early Takes", где собраны демо-записи и студийные ауттейки того периода карьеры Хендрикса, и новый микс всего альбома с объемным звуком 5.1 Surround Sound, сделанный звукоинженером Эдди Крамером (Eddie Kramer), изначально записывавшим Хендрикса. Такой чести удостоится только один студийный альбом Джими. Оригинальные стерео-миксы представлены здесь в несжатом разрешении 24 битt/96 кгц.

Еще одной эксклюзивной составляющей переиздание является "Jimi Hendrix Experience: Live At the Hollywood Bowl 9/14/68", официальный бутлег из серии, издаваемой лейблом Dagger. Данная запись, никогда ранее не издававшаяся, запечатлела группу за несколько недель до релиза "Electric Ladyland" и хорошо передает восторг, который музыканты испытывали по этому поводу. Также в Blu-ray включен известный полнометражный документальный фильм "At LastThe Beginning: The Making Of Electric Ladyland".

Наконец, "Electric Ladyland Deluxe Edition" комплектуется полноцветной 48-страничной книгой, в которой представлены тексты песен, стихотворение и инструкции для лейбла написанные Джими от руки, а также ранее не публиковавшиеся фотографии, сделанные во время студийных сессий самим Эдди Крамером.

"Я всегда мечтал о том, чтобы смикшировать 'Electric Ladyland' в формате 5.1 Surround Sound", - говорит Эдди Крамер, который выступал звукоинженером на всех прижизненных альбомах Хендрикса, а также продюсером или сопродюсером на почти всех его посмертных релизах. "Он всегда казался мне идеальным средством передачи того авантюрного саунда, который мы с Джими пытались получить в 1968 году. Тот безотчетный восторг, который мы испытали, сделав первый микс 'Voodoo Child (Slight Return)' с объемным звуком, можно было потрогать руками. Нас как будто обухом по голове ударили. Мы рассматривали эту песню как тест для возможностей объемного звука, и в тот момент, когда я ее услышал, на меня нахлынули воспоминания о том, как мы с Джими микшировали альбом в стерео и смеялись над своими попытками найти тот 'ускользающий' саунд". Blu-ray из "Electric Ladyland Deluxe Edition" будет содержать эти миксы в 5.1 Surround Sound – это первый случай в канонической дискографии Хендрикса.

Новой обложкой альбома стала фтография, сделанная Линдой Истман (Linda Eastman, впоследствии McCartney), на которой группа и дети запечатлены у статуи Алисы в Зазеркалье в нью-йоркском центральном парке. Сам Хендрикс выбрал ее для обложки, но в итоге ее поместили лишь на центральный разворот американского издания лейбла Reprise, да и то в черно-белом варианте. Британское издание, выпущенное лейблом Track, вообще не содержало этой фотографии, а вместо нее на развороте была фотография 19 голых женщин, к которой Хендрикс неоднократно высказывал свое отвращение. Теперь цветная фотография Линды украсит обложку "Electric Ladyland", как это и задумывалось Хендриксом изначально.

"Electric Ladyland: The Early Takes" состоит из демо-записей идей для песен, которые Хендрикс делал сам на кассетный магнитофон Teac в начале 1968 года, а также ранних сессий, состоявшихся в нью-йоркских студиях Sound Center и Record Plant. В ранее не издававшихся версиях "Angel Caterina" и "Little Miss Strange" приняли гостевое участие барабанщик Бадди Майлз (Buddy Miles), впоследствии создавший вместе с Хедриксом недолговечную группу BAND OF GYPSYS, и басист Стивен Стиллз (Stephen Stills) из фолк-рок-группы CROSBY STILLS NASH & YOUNG. "Long Hot Summer" записана Хендриксом вместе с его штатным барабанщиком Митчем Митчеллом (Mitch Mitchell) и Элом Купером (Al Kooper) на пианино, а "At Last . . . The Beginning" – это ранняя версия "…And The Gods Made Love". Среди демо-записей, сделанных Джими в марте 1968 года, когда он жил в гостинице “Drake Hotel” на Манхэттене, можно найти ранние версии "Voodoo Chile" и "Gypsy Eyes", а также любопытные наброски таких песен, как "Angel" и "My Friend", которые, несмотря на уровень, так и не попали на альбом.

Официальный бутлег "Jimi Hendrix Experience: Live At the Hollywood Bowl 9/14/68" представляет собой недавно обнаруженную запись выступления трио в Лос-Анджелесе, сделанную с пульта на две дорожки. Публика на этом концерте пребывала в таком неистовстве, что многие прыгали в бассейн, который отделял сцену от рядов кресел. В трек-листе "Live At the Hollywood Bowl 9/14/68" представлен материал всех трех альбомов EXPERIENCE, а также кавер-версия суперхита CREAM "Sunshine Of Your Love". В книге, которая прикладывается к изданию, есть ранее не публиковавшиеся фотографии группы в ‘Bowl’, сделанные на дневной репетиции, за кулисами и на самом выступлении.

"At Last… The Beginning: The Making Of Electric Ladyland" – это документальный фильм о создании данного легендарного двойного альбома. На экране появляются ближайшие сподвижники Джими, делящиеся воспоминаниями о Хендриксе и данном проекте. Среди них барабанщик Митч Митчелл и басист Ноэль Реддинг (Noel Redding), менеджер Чес Чендлер (Chas Chandler) и ряд гостевых музыкантов, участвовавших в создании "Electric Ladyland" – Бадди Майлз, Джейк Кэседи (Jack Casady), Стив Уинвуд (Steve Winwood), Дэйв Мейсон (Dave Mason) и другие. Одним из самых ярких моментов фильма является появление Эдди Крамера, который рассказывает о технике, использованной Хендриксом, Митчеллом и Реддингом при работе над альбомом, и проигрывает исходные многодорожечные пленки, иллюстрируя свой рассказ. "At Last… The Beginning: The Making Of Electric Ladyland" – это самое полное изложение этой истории.

Roman P-V - 2018-09-14 10:24:18

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker