В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

HELRUNAR выпустят альбом 'Vanitas Vanitatvm' в конце сентября

Архив новостей | English version

Немецкие блэк-металлисты HELRUNAR выпустят новый альбом “Vanitas Vanitatvm” 28 сентября на Lupus Lounge (подразделение лейбла Prophecy Productions).

HELRUNAR были основаны в 2001 году и с тех пор неизменно пользуются успехом, заработав себе репутацию группы, которая подходит к темам североевропейской мифологии с умом. Такие альбомы, как "Frostnacht" (2005) и "Baldr Ok Íss" (2007) считаются краеугольными на немецкой блэковой сцены, но затем группа стряхнула с себя основы жанра и стала использовать целостный подход к экстремальной музыке. Это наилучшим образом воплощено в двойном альбоме 2011 года "Sól".

Шестой альбом "Niederkunfft" (2015) ознаменовал начало новой эры для группы – она сделала шаг в сторону архаичного дэта и дума, а в текстах обратилась к схватке позднесредневековых предрассудков с Просвещением. Нынешний альбом "Vanitas Vanitatvm" демонстрирует очередную новую линию, пусть и в сходных стилистических рамках. Фронтмен Эм-Ди (M.D.), который составляет половину дуэта (вторая половина – барабанщик Эс-Кей (S.K.)), ставит "Vanitas Vanitatvm" между предыдущим альбомом и эпохой "Sól". "Песни стали более компактными и зрелыми, а также, по большей части, они быстрее, и в них больше блэка. Если не брать это в расчет, то на альбоме есть влияния, которые вы, возможно, назовете ностальгическими".

Название альбома позаимствовано у известной оды поэта XVII века Андреаса Грифуса и в переводе с латыни означает популярнейшее выражение “суета сует” (что значит “все напрасно"). Однако у HELRUNAR оно помещается в современный контекст, из чего получается "наша самая циничная и мизантропическая работа на сегодняшний день в сознательно преувеличенном виде", - говорит Эм-Ди. - "Мы описываем различные формы тщеславия и нарциссизма, процветающие в нашу эпоху, чтобы раскрыть их психологические и общественные истоки и последствия. Обеим этим чертам противопоставляются смерть и коррупция, чтобы показать их пустоту", - отмечает он.

Тексты песен в очередной раз написаны преимущественно на немецком и содержат отсылки к периоду барокко, а источниками вдохновения служат 4 тысячи лет человеческой культуры. Среди них сага Гомера "Одиссея”, Библия, другие формы литературы, кинофильмы и фактические исторические события, такие как эпидемия чумы. Исследуя словесность таких регионов, как Средиземноморья, цитируя плутовской роман "Симипициссимус" или изображая мифического "нахцерера" навязчивым преследователем наших дней, дуэт раскрывает истинную сущность тщеславия - суету.

Vanitas Vanitatvm” увидит свет на CD в диджипаке, на двойном виниле в разворотном конверте и в виде бокс-сета из двух CD, тираж которого ограничен 1,5 тыс. экземплярами. Вместе с диджипаком в этот бокс входят дополнительный раскладывающийся буклет, нашивка, флаг-постер и бонус-CD с тремя эксклюзивными студийными треками. В частности, это кавер-версия “PrologEINSTÜRZENDE NEUBAUTEN и песня “The Last Antichrist”, своего рода трибьют норвежскому блэк-металу 90-х.

Трек-лист бокс-сета выглядит следующим образом:

CD 1
1. Es ist ein sterbend Liecht
2. Saturnus
3. Lotophagoi 
4. Blutmond 
5. Da brachen aus böse Blattern, am Menschen und am Vieh
6. Vanitas Vanitatvm 
7. In Eis und Nebel 
8. Nachzehrer   
9. Als die Welt zur Nacht sich wandt
10. Necropolis 
11. Der Tag an dem das Meer seine Toten freigibt

CD 2 - "...Et Omnia Vanitas"

1. Prolog (EINSTÜRZENDE NEUBAUTEN cover)
 2. Auff einmal dunckel war die Kammer 
3. The Last Antichrist

Одновременно с новым альбомом свет увидит массивный бокс-сет “MM.I. - MM.XI. - Vier Wege eines Winters”, куда войдут первые четыре альбома HELRUNAR на девяти пластинках. Таким образом, все работы "нордического этапа" HELRUNAR будут собраны в одном месте и впервые доступны на виниле.

Все пластинки отлиты на 180-граммовом виниле, а их конверты имеют теснение. Сам блкс также имеет тиснение на обложке, а помимо пластинок, в него вкладывается 60-страничная книга в твердом переплете размерами 30x30 см, в которой напечатано обширное предисловие и все тексты песен, плюс четыре принта с обложками альбомов. В продажу поступит всего 500 таких боксов.

Roman P-V - 2018-09-13 10:06:11

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker