В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалист MASSACRE и гитарист WOMBBATH выпускают дебютный альбом с проектом NATTRAVNEN

Архив новостей | English version

Индийский лейбл Transcending Obscurity анонсировал релиз дебютного полноформатного альбома проекта NATTRAVNEN “Kult Of The Raven”. За этим проектом стоят два очень известных в дэтовых кругах музыкантаамериканский вокалист Кэм Ли (Kam Lee, ex-MASSACRE, ex-DEATH) и шведский мульти-инструменталист Йонни Петтерсон (Jonny Petterson, WOMBBATH, JUST BEFORE DAWN, URSINNE). Взятый с данного альбома трек "Suicidium, The Seductress Of Death" можно послушать здесь.

Владелец Transcending Obscurity Кунал Чокси (Kunal Choksi) заявил: “Я давно ждал этого релиза, и наконец-то все готово. Момент выбран идеальный, потому что он последует за альбомом группы Йонни HEADS FOR THE DEAD, а также за могучим MASTER. Кроме того, мы в первый раз будем работать с легендарным Кэмом Ли, и все мы очень взволнованы по этому поводу. Но превыше всего тот факт, что здесь просто выдающаяся музыка, и как Йонни, так и Кэм превзошли себя. Это мрачный дэт-метал с элементами блэка и атмосферного дума. Не стоит и говорить, что для нас это один из самых ожидаемых релизов года”.

Кэм Ли прокомментировал эту новость так: “Я очень доволен этим альбомом. Начнем с того, что во время работы над четвертым полноформатным альбомом THE GROTESQUERY Рогга Йоханссон (Rogga Johansson) рассказал мне о Йонни и о том, что он ищет вокалиста, который бы наложил тексты и вокал на несколько уже имевшихся у него песен. Рогга уже знал по опыту работы со мной над тремя предыдущими альбомами THE GROTESQUERY, что я способен делать концептуальные альбомы с сюжетной линией. Возможно, именно это требовалось Йонни для его музыки. Я, в свою очередь, был знаком с работами Йонни с группами WOMBBATH, ASHCLOUD, JUST BEFORE DAWN и HENRY KANE, так что когда я узнал, что у меня есть шанс и возможность поработать с этим отличным музыкантом, я за него схватился.

Когда я услышал музыку, я сразу понял, в каком направлении должен пойти этот альбом, и оно совпало с темой, над которой я сам работал. Какая-то синхронность… как будто вселенная хотела, чтобы это случилось, потому что так совпало, что в то время я работал над своей собственной готик-хоррор-сказкой и склонялся к тому, чтобы использовать что-нибудь из скандинавской мифологии. Нам с Йонни удалось поговорить, и он рассказал мне легенду о Ночном Вороне, которую его бабушка рассказывала ему в детстве. Как только он произнес имя этого мифического существа, все встало на места. Так все и случилось. Название группы, вся концептцальная история, мифология, все строится вокруг ‘Nattravnen’ (в переводе со шведского – ‘ночной ворон’)”.

Йонни добавил: “Этот альбом создавался долгое время. Я начал работать над песнями много лет назад, но всегда считал, что как вокалист не могу исполнить то, что здесь требуется. Рогга Йоханссон (PAGANIZER, DOWN AMONG THE DEAD MEN и мн. др.) познакомил меня с Кэмом, который взялся за задачу проявить здесь свое вокальное мастерство. Для меня было честью завершить альбом вместе с Кэмом, и могучие Transcending Obscurity снова нас поддержали, а с учетом того, как босс лейбла Кунал предан своему делу, я уверен, что этот релиз попадет в скрижали”.

Обложку “Kult Of The Raven” нарисовал Хуанхо Кастельяно (Juanjo Castellano), ранее оформлявший диски CARNATION и REVEL IN FLESH.

Трек-лист альбома выглядит следующим образом:

01. The Night Of The Raven
02. Suicidium, The Seductress Of Death
03. Corvus Corax Crown
04. Upon The Sound Of Her Wings
05. Return To Nevermore
06. From The Haunted Sea
07. The Anger Of Despair When Coping With Your Death
08. Kingdom Of The Nattravnen
09. Kult Av Ravnen

Roman P-V - 2018-09-12 12:40:12

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker