В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

KROKUS завершат карьеру в конце 2019 года

Архив новостей | English version

Ветераны швейцарского хард-рока KROKUS отправятся в "прощальный" тур в следующем году. Они опубликовали на своей страничке в Facebook следующий пост: "Концерты KROKUS всегда были особенными и должны остаться такими. Поэтому мы решили остановиться, когда у нас все еще хорошо. Фэны должны запомнить нас такими.

В отличие от других групп, чей 'прощальный тур' длится бесконечно, мы сдержим свое слово и повесим свои инструменты на гвоздь в конце 2019 года, передав 'волшебную палочку рока' молодым".

Вокалист Марк Стораче (Marc Storace) заявил: "Мы предвкушаем грандиозный мировой тур 2019 года 'Adios Amigos', который финиширует в Швейцарии".

Гитарист Фернандо Фон Арб (Fernando Von Arb) продолжил: "Мы подписали друг с другом контракты, по которым все на самом деле кончено. И мы их выполним. Каждая вечеринка должна рано или поздно закончиться".

Басист Крис фон Рор (Chris von Rohr) добавил: "У нас было не имеющее аналогов путешествие со всеми взлетами и падениями, какие только бывают в жизни рок-музыкантов. А сейчас мы предвкушаем последний круг почета, на котором мы выложимся на всю катушку еще раз. Это наш долг перед самими собой и перед нашими фэнами. 7 декабря 2019 года будет таким же незабываемым, как 27 марта 1982 года".

С 1975 года название KROKUS является синонимом высококачественного, честного и мощного рока ручной работы. Ни одна другая швейцарская рок-группа не продала по всему миру столько альбомов, как KROKUS. Общий тираж их дисков превысил 15 млн., они объехали с гастролями весь мир и удостаивались “золотых” и “платиновых” наград в США и Канаде. Вехи в их карьере стоят по всему миру – от Австралии и США до Мексики, России, Японии и Китая. KROKUS были первой швейцарской группой, выступившей с аншлагом на легендарном стадионе “Hallenstadion” в Цюрихе. Они удостоены “жемчужного” диска за продажи свыше 1 млн. дисков одной только Швейцарии.

В 1980 году группа отправилась завоевывать Америку, Канаду и Англию, быстро упрочив свою репутацию сильной концертной команды. Вскоре музыканты уже играли туры в качестве хэдлайнеров, а также делили сцену с такими невероятными артистами, как AC/DC, VAN HALEN, RUSH, Тед Нюджент (Ted Nugent), JUDAS PRIEST, MOTÖRHEAD и многие другие. Это были дикие времена, полные больших приключений, когда музыканты не только получили “золото” и “платину” в США и Канаде, но и были произведены в почетные граждане города Мемфис, штат Теннеси.

Однако карьера KROKUS состояла не только из одного долгого взлета. Смерть, болезни и внутренние разногласия в конечном счете поставили группу на грань распада. Однако несмотря на все трудности, эти пятеро мушкетеров рока пережили все тренды, справились с вероломными американскими менеджерами, плохими контрактами, нечистыми на руку юристами, наркотиками, фастфудом, бесконечными автобусными переездами и плохими советчиками, не говоря уж о трендах типа диско или гранжа.

За всю свою карьеру KROKUS дали более 2 тыс. концертов на пяти континентах. Английский рок-журналист Мальколм Доум (Malcolm Dome) однажды написал: "Если посмотреть на всю длинную линейку релизов этой группы, то KROKUS – однозначно одна из лучших хард-рок-групп последних 40 лет".

KROKUS намерены еще раз доказать это в 2019 году.

Roman P-V - 2018-09-12 11:31:32

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker