В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Новая группа экс-участников HIM и AMORPHIS выпустит дебютный альбом в конце года

Архив новостей | English version

Новая группа FLAT EARTH, в состав которой входят экс-участники HIM Микко “Линде” Линдстрем (Mikko "Linde" Lindström, гитара) и Мика “Гэс Липстик” Карппинен (Mika "Gas Lipstick" Karppinen, барабаны), а также экс-басист AMORPHIS Никлас Этелявуори (Niclas Etelävuori) и вокалист POLANSKI Анттони Пиккарайнен (Anttoni "Anthony" Pikkarainen), подписала контракт с лейблом Drakkar Entertainment на всю территорию Европы, за исключением Финляндии. Ее дебютный альбом увидит свет до конца года. Он был записан в студии Finnvox в Хельсинки с продюсером Хиили Хиилесмаа (Hiili Hiilesmaa), ранее работавшим с HIM, AMORPHIS, THE 69 EYES и APOCALYPTICA.

Этелявуори сказал по этому поводу: "Мы в восторге от того, что подписались на Drakkar! Мы работаем над этим альбомом уже довольно давно и очень рады тому, что наконец-то сможем выпустить первый релиз FLAT EARTH в Европе на Drakkar. Мне не терпится издать его и снова отправиться на гастроли".

Джонатан Гешвилл (Jonathan Geschwill) из Drakkar добавил: "Мы очень счастливы, что FLAT EARTH присоединились к списку артистов Drakkar, потому что у этой группы большой потенциал, а у ее участников – значительный объем знаний и навыков. Как и по музыке, так и по личному общению нетрудно понять, что это музыканты, которые профессионально работают в этой индустрии уже более 20 лет. Финляндия всегда была хорошим местом для Drakkar, и, конечно, наша цель – как можно скорее раскрутить группу и по всей Европе".

Недавно FLAT EARTH опубликовали видеоклип "Blame", который снимался, в основном, во время записи диска в феврале-марте. Оператор Томми Маттила (Tommi Mattila) повсюду следовал за группой, чтобы отснять документальный материал.

FLAT EARTH были основаны после того, как Этелявуори утратил взаимопонимание с менеджером AMORPHIS и ушел из этой группы. Внезапно он остался в одиночестве. И тогда он решил показать миру, что у него еще есть порох в пороховницах, и начал искать новых коллег.

Никлас объясняет: "После более 20 лет игры в группах я находился в той точке, в которой я думал, что, возможно, лучше заняться чем-то еще. Но я знал, что на моем жестком диске лежат эти песни, и что с ними ничего не делается. А я просто хотел избавиться от них и посмотреть, что из этого получится. Но затем проект набрал обороты, и я начал уделять ему первоочередное внимание".

Первым кандидатом стал Линде, хотя в то время он еще был активно занят в HIM. Однако двое музыкантов продолжали регулярно встречаться и начали работать над идеями для новых песен. Появление Анттони послужило дополнительным источником вдохновения. А когда место за барабанами занял старый коллега Карппинен, состав группы был укомплектован.

Пока Линде гастролировал по США и Европе в рамках прощального тура HIM, остальная троица записала барабаны для семи пробных демо-треков, наброски которых были созданы ранее в подвале у Никласа. Гэс принес две своих песни, а Анттони сочинил одну песню специально для новой группы. Линде также нашел в своих архивах старую песню, написанную, когда ему было всего 13 лет. Остальные треки строились на идеях Никласа, однако аранжировки делала вся группа, а Анттони сочинял тексты и вокальные партии. Материал для первого альбома был фактически готов.

Линде вспоминает: "Наш общий друг, который помогал нам на первых шагах группы, порекомендовал парня по имени Анттони Пиккарайнен, который поет в группе POLANSKI. Та группа уже записала альбом, и когда мы его послушали, мы сразу же организовали с ним встречу.

У меня самые оптимистические ожидания от нашей новой группы. Анттони уже записывался с Хиили Хиилесмаа, а все остальные знают друг друга уже много лет. Похоже, звезды наконец-то сошлись".

Roman P-V - 2018-09-12 11:25:57

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker