В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Концертный альбом SAXON 'The Eagle Has Landed' будет переиздан с бонус-треками

Архив новостей | English version

Первый концертный альбом SAXON "The Eagle Has Landed" будет переиздан 19 октября. В данной версии он дополнен шестью бонус-треками, записанными в зале “Hammersmith Odeon” в 1981-1982 годах.

За десятилетия своего существования SAXON прошли путь от первопроходцев Новой волны британского хэви-метала до одной из самых успешных британских рок-групп всех времен. В реальности же SAXON никогда не относились к какому-то одному тренду или эпохе. Все их релизы – с первого "Saxon" (1979) до недавнего "Thunderbolt" – пользовались значительным успехом. Пять альбомов SAXON попадали в британский Топ-40, а четыре сингла – в Топ-20. Таким же успехом группа пользуется и в других частях света. Неудивительно, что их влияние распространилось на весь мир и сыграло существенную роль в том, как мы воспринимаем хард-рок и хэви-метал в наши дни.

"The Eagle Has Landed", изначально выпущенный в мае 1982 года, стал первым концертным альбомом в истории SAXON, а также их первой работой с барабанщиком Найджелом Глоклером (Nigel Glockler). Название релиза было позаимствовано у огромной световой конструкции в форме орла, которую группа использовала на концертах. Материал записывался в 1981 году в европейской части тура в поддержку альбома "Denim And Leather", а сведение было сделано в студии Manor And Bray Sound. Альбом сразу же стал хитом и достиг пятого места в британских чартах. В данном виде материал дополнен бонусами, записанными на аншлаговых концертах в знаменитом лондонском зале “Hammersmith Odeon” в 1981 и 1982 годах.

Трек-лист переиздания “The Eagle Has Landed” выглядит следующим образом:

01. Motorcycle Man
02. 747 Strangers In The Night
03. Princess Of The Night
04. Strong Arm Of The Law
05. Heavy Metal Thunder
06. 20,000 Ft
07. Wheels Of Steel
08. Never Surrender
09. Fire in The Sky
10. Machine Gun

Бонус-треки - Live At Hammersmith Odeon 1981-1982:

11. And The Bands Played On
12. See The Light Shining
13. Frozen Rainbow
14. Midnight Rider
15. Dallas 1PM
16. Hungry
Years

7 сентября SAXON выпустили особое гастрольное издание своего последнего альбома "Thunderbolt". Оно дополнено концертными версиями песен "Thunderbolt" и "Nosferatu (The Vampire's Waltz)", записанными во Франкфурте и Лос-Анджелесе соответственно. CD также включает постер размером 10 на 10 дюймов с фотографиями группы в туре.

"Thunderbolt" изначально увидел свет в феврале на лейбле Militia Guard (Silver Lining Music). Диск, последовавший за "Battering Ram" (2015), снова записывался с продюсенром Энди Снипом (Andy Sneap), который ранее работал с JUDAS PRIEST, MEGADETH, ACCEPT и TESTAMENT. Обложку нарисовал Пол Реймонд Грегори (Paul Raymond Gregory), уже давно сотрудничающий с SAXON.

Roman P-V - 2018-09-12 10:17:01

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker