В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Матс Левен (экс-CANDLEMASS) работает над сольным материалом

Архив новостей | English version

Бывший вокалист CANDLEMASS Матс Левен (Mats Levén) опубликовал короткий фрагмент новой сольной песни. В песне, которую можно послушать в видеоролике по этой ссылке, также играют Мартин “Аксе” Аксенрот (Martin "Axe" Axenrot, BLOODBATH, OPETH, WITCHERY) на барабанах и Налле Полссон (Nalley Påhlsson, TREAT, THERION) на басу. "А все остальное, по сути, я сделал сам", - говорит Матс.

По его словам, он не хотел работать над сольным материалом, пока участвовал в CANDLEMASS, "чтобы это не мешало".

В других треках, над которыми работает Матс, поучаствовали барабанщики Сноуи Шоу (Snowy Shaw, ex-KING DIAMOND) и Петтер Карлссон (Petter Karlsson, ex-THERION, DIABLO SWING ORCHESTRA).

CANDLEMASS объявили о том, что расстаются с Левеном и берут назад своего первого вокалиста Йохана Лонгквиста (Johan Längqvist), в начале этой недели.

Лонгквист спел на дебютном альбоме CANDLEMASS "Epicus Doomicus Metallicus" (1986), после чего его заменили на Мессайю Марколина (Messiah Marcolin).

Матс провел в CANDLEMASS шесть последних лет, но его профессиональная музыкальная карьера началась еще в 1989 году в рядах глэм-рок-группы SWEDISH EROTICA из Гетеборга (Швеция). В 1990 году Матса пригласили в TREAT, и он переехал в Стокгольм, где живет до сих пор с женой и двумя детьми.

В середине 90-х он записал по одному альбому с AB/CD и ABSTRAKT ALGEBRA, и именно в составе последних он впервые сотрудничал с Лейфом Эдлингом (Leif Edling) из CANDLEMASS. Однако в то время куда более значимым событием было приглашение от Ингви Мальмстина (Yngwie Malmsteen) для записи альбома "Facing The Animal" (1997). Также Матс провел с группой Ингви большой мировой тур.

В последующие 20 лет Левин участвовал во множестве разных групп и проектов, среди которых SOUTHPAW, DOGFACE, ESSENCE OF SORROW, AT VANCE и KRUX (опять-таки вместе с Эдлингом).

В 2004 году Матс записал вокал для нескольких песен на альбомах THERION "Sirius B" и "Lemuria". Это вылилось в 150 концертов с группой в последующие четыре года. На альбоме THERION 2007 года "Gothic Kabbalah" Матс был уже не просто вокалистом, но и соавтором шести треков, включая эпик "Son Of The Staves Of Time". В 2010-2011 годах Матс гастролировал с ADAGIO и FIREWIND, а затем вошел в состав CANDLEMASS, заменив Роберта Лоу (Robert Lowe).

С 2016 года Матс гастролирует с TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA, чей тур, посвященный 20-летию проекта, стартует 14 ноября. В следующие полтора месяца Матс выступит с этим проектом в 65 городах Северной Америки, дав в общей сложности более 100 концертов.

Roman P-V - 2018-09-11 12:01:48

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker