В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

EVERGREY объявили название нового альбома

Архив новостей | English version

Шведские прогрессив-металлисты EVERGREY назвали свой 11-й студийный альбом "The Atlantic". Диск, следующий за "The Storm Within" (2016), ориентировочно выйдет в январе 2019 года на лейбле AFM.

В интервью для издания Metal Casino, которое состоялось на шведском фестивале “Skogsröjet” в прошлом месяце, фронтмен и основатель EVEGREY Том Энглунд (Tom S. Englund) рассказал о ходе записи нового студийного альбома следующее (см. видео здесь): "Мы уже закончили запись, как тут какой-то говнюк проник в нашу студию и украл кучу важных вещей. Это нас несколько отбросило назад, и мы до сих пор пытаемся решить эти проблемы. Но в итоге, конечно, все будет хорошо".

На вопрос о том, как изменилась их музыка после "The Storm Within", барабанщик Йонас Экдал (Jonas Ekdahl) ответил: "Думаю, мы постоянно прогрессируем как музыканты и авторы песен. Мы не чувствуем, что у нас есть какие-то границы. С каждым нашим альбомом эти границы раздвигаются все дальше и дальше. Мне кажется, это замечательно, что мы в некотором роде этим пользуемся, и, конечно, мы всегда сочиняем то, что нам хочется сочинять, или то, что подсказывает нам вдохновение. На этом альбоме мы сделали еще шаг вперед – я считаю так".

"Это одна из прелестей пребывания в EVERGREY", - добавил Том. - "У нас нет этих границы. Мы, по большому счету, можем сочинять все, что хотим и когда хотим. Это приятно. У нас нет формулы. Возможно, это в каком-то смысле нам вредит, но мы предпочитаем сочинять все, что хотим".

На вопрос о том, думал ли он, когда в 1995 году основывал группу, что EVERGREY просуществуют столько лет, Энглунд ответил: "Конечно, нет. Первой целью было записать один альбом, а затем мы шли все дальше и дальше. Мы чрезвычайно гордимся тем, что до сих пор существуем и эволюционируем, как сказал Йонас, но также и растем. Наша популярность не падает. Она увеличивается. Это колоссальный плюс того, что ты не суперзвезда. Ты всегда можешь подняться еще чуть-чуть выше. И это просто здорово. Мы получаем удовольствие. У нас готовится 11-й альбом, а идей хватит еще на много дисков. Это круто".

Что же касается планов EVERGREY на остаток года, Том сказал: "Осенью мы берем перерыв, он нам очень нужен. Затем мы начтем репетировать перед грядущими турами, которые начинаются 25 января, в день релиза 'The Atlantic'".

В записи "The Storm Within" приняла гостевое участие вокалистка NIGHTWISH Флор Янсен (Floor Jansen). Она спела в песне "In Orbit".

Экдал и гитарист Хенрик Данхаге (Henrik Danhage) покинули EVERGREY в 2010 году, но в 2014-м вернулись. Также в состав группы входят клавишник Рикард Зандер (Rikard Zander) и басист Йохан Ниеманн (Johan Niemann, экс-THERION).

Roman P-V - 2018-09-11 10:59:26

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker