В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип LAIBACH на основную тему из фильма ‘Звуки музыки' в Сети

Архив новостей

Словенские индастриал-авангардисты LAIBACH опубликовали видеоклип на заглавный трек своего нового альбома “The Sound of Music”, который можно посмотреть здесь. Режиссурой и монтажом ролика занимались Мортен Траавик (Morten Traavik) и Угис Олте (Uģis Olte). Сама же песня представляет собой кавер-версию основной темы из американского фильма-мюзикла “Звуки музыки” с Джули Эндрюс в заглавной роли.

Сам альбом “The Sound of Music” увидит свет 23 ноября. Его идея возникла в 2015 году, когда LAIBACH пригласили с концертами в Северную Корею. На концерте в Пхеньяне группа исполнила несколько песен из “Звуков музыки”, что было связано с тем, что этот фильм хорошо знают и любят в КНДР, а школьники часто используют его для того, чтобы учить английский язык. В итоге в альбом попали такие номера из мюзикла, как “My Favorite Things”, “Edelweiss”, “Do-Re-Mi” и “Maria”, причем последний словенцы переделали в “Korea”. С вокалом LAIBACH помогают Борис Бенко (Boris Benko) из SILENCE и Марина Мортенссон (Marina Mårtensson).

Также в альбом вошла интерпретация корейской народной песни “Arirang”, которая считается неофициальным гимном как КНДР, так и Южной Кореи. Эта песня была ранее выпущена синглом по случаю исторического саммита Президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен-ына. Довершают альбом запись каягыма (корейского многострунного щипкового инструмента), на котором играют учащиеся музыкальной школы Кум Сонг из Пхеньяна, и разговорный трек, который представляет собой приветственную речь, произнесенную по случаю приезда группы в Северную Корею мистером Рю из Комитета культурных связей КНДР.

Историческое выступление LAIBACH было запечатлено режиссером, художником и культурным дипломатом Мортеном Траавиком в фильме “Liberation Day”, который издание “Mojo” назвало “юмористическим, обескураживающим, поучительным и иногда трогательным погружением в аномальное коммунистическое зазеркалье”. Премьера фильма состоялась в программе “Storyville” на телеканале BBC4, а сейчас он доступен в iTunes.

При работе над этим альбомом LAIBACH снова заручились поддержкой дуэта SILENCE – Бориса Бенко и Приможа Хладника (Primož Hladnik), вместе с которыми уже был создан альбом LAIBACH 2006 года “Volk”.

Обложку сделал Валнуар (Valnoir), который уже не раз сотрудничал с группой – в частности, он отвечал за визуальное сопровождение концертов LAIBACH в Северной Корее. Он объясняет: “LAIBACH и NSK – это несомненно артисты, оказавшие наибольшее влияние на мою карьеру. А поскольку я отвечал за большинство визуальных аспектов северокорейского проекта LAIBACH, мое погружение в этот фантастический и монументальный проект было и логичным, и несложным!”

Трек-лист “The Sound Of Music” выглядит следующим образом:

01. The Sound of Music
02. Climb Ev’ry Mountain
03. Do-Re-Mi
04. Edelweiss
05. Favorite Things
06. Lonely Goatherd
07. Sixteen Going On Seventeen
08. So Long, Farewell
09. Maria / Korea
10. Arirang
11. The Sound of Gayageum
12. Welcome Speech

Живая премьера “The Sound of Music” состоится 20 сентября в первый день австрийского фестиваля “Steirischer Herbst”. В выступлении примут участие струнный секстет и детский хор, а в конце вечера один из участников LAIBACH будет джиджеем в клубе на вершине горы в Граце. В преддверии этого группа выступит в Любляне с оркестром Львовской филармонии. Также у LAIBACH подтверждены два концерта в России в октябре.

Roman P-V - 2018-09-10 14:52:58

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker