В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вокалист THE EXPLOITED снова попал в больницу с сердечными проблемами

Архив новостей

Вокалист Уотти Бьюкэн (Wattie Buchan) из легендарной британской панк-группы THE EXPLOITED в очередной раз госптиализирован с проблемами с сердцем. На этот раз это случилось перед британским фестивалем “Rebellion”, на котором THE EXPLOITED должны были выступать 3 августа.

Накануне предполагаемого выступления организаторы фестиваля разместили на своих ресурсах следующее заявление: “К сожалению, у нас плохие новости. Мы только что общались с Уотти, и он снова в больнице. Так что, как это ни печально, THE EXPLOITED не смогут сыграть на ‘Rebellion’ в этом году. Проблемы Уотти с сердцем хорошо известны (мы даже опубликовали трехстраничную статью о нем в фестивальной программке), но все указывало на то, что завтра все будет в порядке. К сожалению, ситуация изменилась, но он сейчас там, где ему лучше всего (в больнице, а не в Блэкпуле!), и мы прекрасно понимаем, что он должен сделать то, что он делает. Разумеется, мы осознаем, что люди будут разочарованы тем, что они не увидят группу, но я уверен, что все они присоединятся к нашим пожеланиями скорейшего выздоровления и пошлют ему свою любовь и силу. Уотти – член семьи ‘Rebellion’ уже ОЧЕНЬ давно. Наша единственная забота сейчас – пожелать ему всего хорошего и надеяться на то, что он вылечится”.

Организаторы “Rebellion” не стали искать замену THE EXPLOITED – по их словам, никто не в состоянии заменить такую группу. Вместо этого PETER & THE TEST TUBE BABIES сыграли на фестивале два раза.

Пока не известно, как состояние здоровья Уотти повлияет на дальнейшую деятельность THE EXPLOITED. Гастрольный график коллектива расписан до конца ноября, и сообщений об отмене других выступлений не поступало.

В предыдущий раз Уотти попадал в больницу 7 апреля 2017 года в Бельгии, где группа находилась на гастролях с THE CASUALTIES и CODE RED. На страничке THE EXPLOITED тогда сообщалось, что фронтмен чуть не умер от сердечной недостаточности.

В 2014 году с Уотти прямо на сцене случился сердечный приступ, после чего ему была сделана операция четверного шунтирования. Меньше чем через год он возобновил гастроли. В интервью для издания “I Probably Hate Your Band” в декабре 2014 года он рассказал: "Я думал, что больше не смогу давать концерты, так что я счастлив, что сейчас это все же возможно". Впоследствии он рассказал сайту Tattoo.com о своей операции: "Они разрезали ногу прямо по татуировке, а потом зашили". Он добавил: "Самое важное в жизни – твое здоровье. Если у тебя нет здоровья, то у тебя нет вообще ни хрена".

THE EXPLOITED были основаны Бьюкэном в Эдинбурге в 1980 году. Их последний альбом "Fuck The System" увидел свет в 2003 году.

Roman P-V - 2018-08-08 13:45:16

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker