В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Последние записи Уоррела Дэйна будут изданы в октябре

Архив новостей | English version

13 декабря 2017 года мировое сообщество узнало о кончине по-настоящему уникального вокалиста, чрезвычайно талантливого автора и, в первую очередь, чудесного человека, которого будет по-настоящему не хватать – Уоррела Дэйна (Warrel Dane). Он умер от сердечного приступа в процессе записи второго сольного альбома в Сан-Пауло (Бразилия).

В 2014 году Уоррел, известный по работе с SANCTUARY и NEVERMORE, а также в качестве сольного артиста, собрал концертный состав из бразильских музыкантов - Джонни Мораэса (Johnny Moraes, гитара), Тьяго Оливейры (Thiago Oliveira, гитара), Фабио Карито (Fabio Carito, бас) и Маркуса Дотты (Marcus Dotta, барабаны). Их успешное сотрудничество привело к возникновению планов записать вместе новый студийный альбом. Запись "Shadow Work", который должен был последовать за "Praises To The War Machine" (2008), началась осенью 2017 года в студии Orra Meu в Сан-Пауло, а Трэвис Смит (Travis Smith) приступил к работе над обложкой на основании концепции и идей, которые он предварительно обсудил с Уоррелом.

Внезапная смерть Дэйна привела в шок его коллег-музыкантов, фэнов, друзей и членов семьи и поставила под вопрос будущее "Shadow Work". Однако после изучения материала, который теоретически можно было закончить с использованием вокальных дорожек с различных студийных и препродукционных сессий, было принято решение об официально издании последних записей Уоррела. Релиз "Shadow Work" назначен на 26 октября на лейбле Century Media.

Йенс Прютер (Jens Prüter), глава департамента по работе с артистами и репертуаром, и Штефан Франке (Stefan Franke), менеджер по продукции на Century Media Records, говорят: "Мы с нетерпением ждем октября, когда эти 40 минут музыки увидят свет. Мы и многие наши коллеги на Century Media Records были знакомы с Уорреллом много лет, прошли вместе с ним через многие трудности и являемся поклонниками его творчества, как и множество других людей, поддерживающих его с 80-х. Преданность делу, которую его группа, Трэвис Смит и наш коллектив продемонстрировали при доделке 'Shadow Work', просто поражает, и во всем альбоме чувствуется потусторонняя атмосфера, как будто Уоррел уже знал, что эта работа может быть его последней. Наши сердца разбиваются от мысли, что, в конечном итоге, он оказался прав. Покойся с миром, друг".

"Shadow Work" будет доступен на CD в медиакниге с 44-страничным буклетом, на виниле в разворотном конверте с прикладывающимся CD и 12-страничным буклетом размера LP, а также на всех цифровых платформах. Каждая песня сопровождается иллюстрациями Трэвиса Смита, которыми он отдает дать уважения Уоррелу, и его личными комментариями. Кроме того, в буклеты включены фотографии, тексты песен и трогательные высказывания музыкантов.

Смит вспоминает: "Уоррел сказал мне, что хочет, чтобы обложка была визуальным воплощением одной из его песен, которую он нежно назвал 'Sweet Madame Satan, And Why'. Я выкопал набросок старой идеи, о которой мы однажды говорили еще до этого, добавил в него несколько деталей и внес ряд изменений согласно его пожеланиям, и оказалось, что это именно то, что он представлял себе. Он пришел в восторг, все согласовал, а затем кратко описал мне, что он хотел сделать с задней обложкой, чтобы она дополняла переднюю и была своего рода прологом.

Я закончил дополнительные рисунки, вдохновляясь нашими старыми разговорами, названиями песен, пассажами из его записных книжек и несколькими текстами песен, которые он передал мне ранее...

Спасибо тебе за все, что было в последние 20 лет… Это было честью. Мне будет этого не хватать. Мне уже тебя не хватает. Я знаю, что ты бы гордился нашей работой".

Заявление Тьяго, Джонни, Фабио и Маркуса гласит: "Поучаствовать в рождении такой работы – это для нас дань уважения человеку, который был нам как член семьи, и возможность сохранить память о нем, поделившись с другими некоторыми из созданных им свирепых стихов, которыми он так гордился.

Уоррел появился в нашей жизни, как ураган. Он увлек нас за собой в очень насыщенное путеществие, мы скитались по бесконечным дорогам в неизвестность, посетив места, о которых мы даже не мечтали, и внутри себя, и вовне, а потом ушел. Это был человек, который жил вместе с нами, мечтал вместе с нами, наслаждался нашим гостеприимством и столько дал нам в ответ. Некоторые из нас были ему как мать, некоторые равнялись на него, как на отца, некоторые из нас заботились о нем в его самые мрачные моменты. В любом случае, он был другом и навсегда им останется.

Записать такой альбом и работать вместе с таким одаренным артистом, как Уоррел, это все равно что быть захваченным его ярчайшим светом и в то же время быть поглощенным его темнейшей тенью. Нужно столько всего сказать, и в то же время нечего сказать. Так или иначе, мы с гордостью делимся с вами портретом той бури, в которую мы попали, в виде этого произведения искусства. Света вам, мира и любви".

Трек-лист "Shadow Work" будет выглядеть следующим образом:

01. Ethereal Blessing
02. Madame Satan
03. Disconnection System
04. As Fast As The Others
05. Shadow Work
06. The Hanging Garden (THE CURE cover)
07. Rain
08. Mother Is The Word For God

Roman P-V - 2018-08-09 10:34:37

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker