В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Басист OVERKILL опубликовал обложку и трек-лист сольного альбома

Архив новостей | English version

Басист и автор песен американских трэш-металлистов OVERKILL Ди Ди Верни (D.D. Verni) выпустит дебютный сольный альбом “Barricade” 12 октября на лейбле Mighty Music. Сведением материала занимался Крис “Зюсс” Харрис (Chris "Zeuss" Harris, ROB ZOMBIE, QUEENSRŸCHE, HATEBREED). По словам Верни, на диске можно услышать смесь всех его источников вдохновения. " Там есть немного металла, панка, классического рока… всего на свете. От QUEEN и GREEN DAY до METALLICA – думаю, мы охватили все ключевые точки", - провозглашает музыкант.

Обложку "Barricade" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Fire Up
02. Miracle Drug
03. Off My Leash
04. (We are) The Broken Ones
05. Lost In The Underground
06. The Party Of No
07. Night of the Swamp King
08. We Were Young
09. Slow My Ride
10. Heaven Calling

Видеоролик с текстом на песню "Fire Up" доступен для просмотра по этой ссылке.

В записи первой сольной работы Верни приняло гостевое участие большое количество гитаристов, среди которых Джефф Лумис (Jeff Loomis, ARCH ENEMY), Ангус Кларк (Angus Clark, TRANS SIBERIAN ORCHESTRA), Джефф Уотерс (Jeff Waters, ANNIHILATOR), Брюс Франклин (Bruce Franklin, TROUBLE), Майк Ромео (Mike Romeo, SYMPHONY X), Майк Орландо (Mike Orlando, ADRENALINE MOB), Стив Леонард (Steve Leonard, ALMOST QUEEN) и Андре “Вайрус” Каркос (Andre "Virus" Karkos, DOPE). Партии барабанов записал экс-участник OVERKILL Рон Липницки (Ron Lipnicki).

Помимо 18 альбомов с OVERKILL, на счету Верни четыре релиза с сайд-проектом THE BRONX CASKET CO. Зачем ему понадобился сольник? "Ну, я никогда не прекращаю писать материал, спустя какое-то время он накапливается и начинает обретать форму, и тогда я задаюсь вопросом, что из него получается", - объясняет он.

Ди Ди продолжает: "В прошлом все, что не подходило для OVERKILL, я откладывал для другой своей группы THE BRONX CASKET CO., но когда я собрал в одну кучу эти песни, стало очевидно, что им там не место, и я подумал: 'Окей, наверное, это сольный альбом'. В этом материале есть и металл, и рок, и панк – а это мои основные источники вдохновения. В OVERKILL я беру все эти истоки и подмешиваю в трэшевый саунд. Но эти песни были совсем не трэшем, а сочетанием всего остального.

Я бы никогда не заморочился созданием альбома с трэшевым звуком вне OVERKILL; я просто не считаю, что у меня может получиться лучше. Здесь фишка в том, чтобы пробовать новые вещи и посмотреть, куда они меня приведут.

Я всегда могу записать все инструменты сам, и в прошлом я так и делал в разных проектах, но я подумал, что это может быть хорошей возможностью поработать с новыми людьми. Моя жена услышала, как я думаю вслух, и сказала: 'Почему бы тебе просто не позвонить тем ребятам, чьи работы тебе нравятся, и узнать, не интересно ли им поучаствовать?' Я так и сделал".

Roman P-V - 2018-08-09 10:27:20

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker