В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

OTEP осуждают Национальную стрелковую ассоциацию в шокирующем видеоклипе 'Shelter In Place'

Архив новостей | English version

Около двух недель назад группа OTEP, которую возглавляет певица, поэт, художница, писатель и общественная активистка Отеп Шамайя (Otep Shamaya), выпустила восьмой студийный альбом "Kult 45", который, согласно пресс-релизу, стал “самой бескомпромиссной, откровенной, всеобъемлющей и противоречивой оценкой текущего политического режима в дискографии коллектива”. Теперь музыканты опубликовали шокирующий видеоклип, направленный против Национальной стрелковой ассоциации (NRA) и ее терпимому отношению к насилию с применением оружия. Клип "Shelter In Place", режиссером которого выступила сама Отеп, а оператором – ПиАр Браун (PR Brown), можно посмотреть по этой ссылке.

Шамайя говорит: "Видеоклип 'Shelter In Place' ставит под сомнение иррациональное утверждение NRA о том, что 'только хороший парень с оружием может остановить плохого парня с оружием'. В нем вина за массовые убийства наших детей в школах возлагается напрямую на NRA – не обязательно на членов этой ассоциации, а на ее администрацию, которая продолжает бороться за то, чтобы люди, находящиеся в списках подозреваемых в терроризме, могли владеть оружием. Почему? Я считаю, что чем больше убийств случается, тем больше денег они получают от производителей оружия, и тем больше членов у них становится, что усиливает их власть как политической силы, так что даже контролируемый республиканцами Конгресс ее боится.

Количество массовых убийств в школах с применением оружия - это наш национальный позор, однако контролируемый республиканцами конгресс (и лоббисты NRA) не сделал ничего, ни единого шага, чтобы защитить наших детей. На контрасте с этим, когда один человек попробовал взорвать бомбу в ботинке на летящем самолете, были приняты законы, чтобы защитить людей от этой единственной, причем неудачной, попытки террористического акта. Теперь все мы должны снимать обувь перед посадкой на рейс. Все мы должны подвергаться обыску и проходить через рентгеновский аппарат.

Хватит! Наши дети заслуживают лучшего. Их безопасность и безопасность их учителей – это то, за что стоит бороться".

На всем протяжении своей карьеры Шамайя является силой, которую невозможно игнорировать, в том, что касается донесения информации о социальной и политической несправедливости в отношении различных сообществ и субкультур по всем доступным каналам. Такие журналы, как “Revolver”, давно хватят Шамайю за "следование по стопам не скрывающих своих убеждений музыкантов, начиная с фолк-певца Вуди Гатри (Woody Guthrie) и заканчивая Заком де ла Роча (Zach de la Rocha) из RAGE AGAINST THE MACHINE”, и называют ее "одним из музыкальных катализаторов изменений в обществе". С учетом того, какой политический климат царит в обществе сегодня, для OTEP наступил идеальный момент для того, чтобы их голоса услышали посредством их главного носителя - песни.

"На 'Kult 45' ждите полного и тотального восстания чувств", - говорит Шамайя. - "В то же время, фэнам важно знать, что этот альбом – это не только предъявление обвинений Трампу. Идея скорее в том, чтобы воодушевить людей на то, чтобы они встали, и напомнить им, что это наша страна, и что власть принадлежит нам. Это, в первую очередь, лозунг-кричалка для людей со здравым смыслом и добросердечных патриотов, чтобы они встали и знали, что мы – хозяева нашей страны”.

"Хотя этот альбом хорошо спродюсирован технически, в текстовом плане он практически не подвергался полировке", - продолжает она. - "В музыкальном плане мы обращаемся к разным жанрам – мы пытаемся достучаться до каждого. Я не хочу быть ограниченной каким-то одним жанром или привязанной к какому-то определенному пространству, в котором я смогу обращаться только к тем, кто интересуется политикой. Для меня важно посылать четкое и лаконичное послание Сопротивлению – тем людям, которые воздвигают баррикады и борются за справедливость в нашей стране".

"Kult 45" был записан в лос-анджелесской студии The Lair, используя полностью то же оборудование, которое было задействовано при работе над первым альбомом "Sevas Tra" (в том числе и тот же самый голосовой микрофон “SHURE Beta 58”), чтобы саунд релиза стал возвращением к корням. Участники группы сами продюсировали материал, а помогали им звукоинженеры Ларри Гетц (Larry Goetz), Николас Шилке (Nicolas Schilke) и Лиззи Остро (Lizzy Ostro).

Шамайя объяснят, что "Kult 45" – это самый искренний альбом в истории OTEP, по крайней мере, после первого альбома, и то обстоятельство, что музыканты продюсировали его сами, сыграло в достижении этого результата не последнюю роль. "На 'Kult 45' у нас была свобода сочинять, записывать и существовать в рамках песен", - говорит она. - "Чтобы отразить нынешние времена, нужно было сказать определенные вещи и сочинить определенные песни. Мы не следовали чьей-то повестке, и на нас никто не давил, чтобы мы создали 'сингл' или песню для радио, благодаря чему группа смогла по-настоящему раскрыться".

Обложку "Kult 45" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Hail To The Thief
02. Halt Right
03. Molotov
04. Said The Snake
05. Undefeated
06. Trigger Warning
07. Cross Contamination
08. Shelter In Place
09. Boss
10. To The Gallows
11. Sirens Calling
12. Invisible People
13. Be Brave
14. Wake Up (RAGE AGAINST THE MACHINE cover)
15. Feral Oracle (бонус-трек)
16. The Tribe Speaks (бонус-трек)

На "Kult 45" OTEP ни в чем себя не сдерживают, указывая на всевозможные проявления политической двуличности и переходя к следующим темам. Группе особенно удаются агрессивные, категоричные гимны, такие как "Halt Right" и "Molotov", в которых она высказывается по актуальной проблеме появления организаций, пропагандирующих ненависть. Такие треки, как бьющий наотмашь "Cross Contamination", посвящены лицемерию религиозных правых, которые спускают Трампу с рук его нарушения заповедей и выискивают в Писании пассажи, соответствующие их идеологии. В "Invisible People" затрагиваются проблемы с иммигрантами, в которых открыто обвиняется Трамп, насыщенная электроникой "Boss" нацелена на противодействие, разрушение и новое определение гендерных ролей, а "Trigger Warning" – это обещание возмездия культуре изнасилований и конкретно стэнфордоскму насильнику Броку Тернеру.

Альбом завершается кавер-версией "Wake Up" — данью уважения RAGE AGAINST THE MACHINE, которые явились важным источником вдохновения при сочинении "Kult 45". Самым же последним треком идет "The Tribe Speaks" – подборка голосовых сообщений от фэнов, рассказывающих о том, как музыка OTEP изменила их жизнь. "В этих голосовых сообщениях люди говорят, что они чувствуют силу, что музыка спасла их", - объясняет Шамайя. - "Они рассказали нам, что нашли себя благодаря нашей музыке. Была одна девушка, которая сказала, что думала покончить с собой, но наша музыка помешала ей это сделать. Все эти высказывания были сделаны на основе прошлого альбома, и я думаю, что новый альбом окажет аналогичное воздействие на людей. Это так трогательно – и это дает мне силы продолжать бороться. На самом деле".

"Мы хотим воодушевить людей", - подводит итог Шамайя. - "Это альбом был сочинен не только для того, чтобы разбудить людей, он предназначен для того, чтобы вызвать в людях надежду и уверенность в том, что они могут что-то изменить".

Roman P-V - 2018-08-09 10:15:38

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker